Rabu, 28 September 2016

[DAY2 BKK] Kencan Bareng Nam Joo Hyuk di "Nam Joo Hyuk 1st Fan Party in Bangkok" #NAMJOOHYUKinBKK

Kabar Nam Joo Hyuk akan mengadakan fan meeting di Bangkok itu semacam angin segar buat gue. Gue nggak lagi hamil tapi berasa ngidam mau ketemu Nam Joohyuk! Duh gimana ya? Bisa ketemu Pangeran Baek Ah secara langsung dan menjamah tangan halusnya itu bisa dibilang salah satu impian.
Ko Felix mengadakan giveaway #NamJooHyukinBKK. Gue berusaha semaksimal mungkin untuk ikut dan berharap banget bisa menang. Meski awalnya nggak menang tapi mungkin karena gue fated sama Nam Joohyuk akhirnya gue terpilih juga!
Pas gue di-mention Koko dengan tweet-nya "Congrats! will be contacted soon", gue bersyukur banget! Alhamdulillah ya Allah.. dan terimakasih banget Ko Felix sudah kasih kesempatan indah ini. Gue gemetaran, merinding, dan berkaca-kaca. Bahagia. Akhirnya bisa ketemu Nam Joohyuk juga T_T. Makasih juga untuk semua teman yang sudah membantu, mendo'akan dan memberi semangat. Sayang kalian semua, emuach... *kecup satu-satu*

Apa yang gue dapat dari giveaway ini? Yuhuu... Satu tiket fan meeting dan tiket pulang pergi Jakarta - Bangkok - Jakarta! Luar biasa banget kan? T_T. Ko Felix baik banget!

Gue di Bangkok selama 3 hari 2 malam tapi gue langsung tulis hari ke-dua soalnya sudah nggak sabar cerita tentang Nam Joo Hyuk! hihi. Gue ke Bangkok bareng pemenang lainnya, I'al.

Kamis, 28 Juli 2016

Membuat Paspor Online

Udah niat dari lama pengen bikin paspor tapi belum juga kesampaian. Sampai akhirnya ada giveaway yang hadiahnya tiket nonton konser iKON di Malaysia, Bangkok & Singapura dan tiket pulang pergi. Wow banget! Menggiurkan sekaleee!! Of course, pihak yang bikin giveaway yaitu Ko Felix memberi syarat harus punya paspor. Udah rempong persiapan buat ikutan giveawaynya, gue malah nggak inget belum bikin paspor, wkwkwk. Akhirnya 26 Juni barulah gue daftar pembuatan paspor online. Caranya gimana? Gampang banget!
  1. Kunjungi www.imigrasi.go.id kemudian cari Layanan Publik > Layanan Paspor Online. Atau bisa juga langsung ke Layanan Paspor Online dan akan muncul tampilan kayak gini,


  2.  Klik Pra Permohonan Personal dan isi data yang diminta,


    Isinya hati-hati ya.. Cek lagi siapa tau ada yang salah ketik. Nanti kalau ada salah bakalan ribet. Pilih kantor imigrasi terdekat.
  3. Nanti kita akan dikirimi email total biaya yang harus dibayar dan tanggal datang ke Kanim. Biaya pembuatan paspor umum 48H itu Rp. 355.000,- dan pembayaran di bank BNI.

Minggu, 12 Juni 2016

[Review] MV iKON - WHAT YOU DOING #WYD

Huh... Kasian banget ini blog kurang kasih sayang karena pemiliknya nggak update, hihi. Oke ya, siapa tau ada yang kangen, gue udah balik lagi nih di dunia per-blog-an.. *kibas rambut* *pasang senyum manis*

Kali ini mau review lagu dari brondong kesayangan gue, iKON - What You Doing (selanjutnya gue akan singkat jadi #WYD). Agak telat sih tapi yang namanya menyalurkan hasrat cinta (dengan nulis) itu nggak mengenal kata terlambat, daripada nggak nulis nanti malah jadi penyesalan tiada akhir, #halah  :p

#WYD merupakan digital single yang dirilis tanggal 30 Mei 2016. Sebelumnya iKON udah ngerilis teaser-teaser unyu nan lucu tapi nggak ada kejelasan sebenernya buat apa itu teaser.

Teaser iKON | cr : ygent_official
Teaser ini semacam konsep bakalan kayak gimana nanti lagu iKON. iKON seakan-akan ngasih ngayalan (dan harapan palsu) kalau mereka itu pacar kita (iKONIC). Hanbin nge-chat ke gue, "Kamu lagi apa? Aku kangen kamu.". Behhh... Indah banget hidup gue dikangenin sama Hanbin, bhahaha

H-3 sebelum lagu rilis baru ada info kalau iKON comeback! Buat iKONIC tentu aja itu big suprise! Gue gimana? Gue seneng! Tapi gue juga agak kaget iKON comeback karena sebenernya masih ada *uhuk* MADE BIGBANG yang makin nggak jelas kapan rilis dan *uhuk* EXIT: X WINNER yang belum ada kabarnya. Sedangkan iKON lagi sibuk-sibuknya Asia Tour dan syuting variety show di China yang akhirnya nggak bisa promosi lagu juga. Kan gue yang dengan adil membagi cinta ke seluruh penjuru bujang YG Ent jadi ngerasa gimana gituuuu sama bujang gue yang lain.... Tapi keputusan tetep ya sama Yang Sajangnim jadi gue cuma bisa terima aja deh!

Yuk langsung aja reviewnya...

Senin, 18 April 2016

[K-Reality] Celebrity Bromance S4 - Nam Joo Hyuk & Kim Ji Soo

Brondong kesayangan gue, Nam Joo Hyuk baru-baru ini abis ikut reality show. Gue seneng banget dong tentunya! Dan yang bikin makin seneng adalah Nam Joo (panggilan sayang gue ke Nam Joo Hyuk) ikut acara itu bareng Jisoo! Jisoo juga masuk jajaran brondong yang gue sayangi. Ya bisa dibilang sih tahta Jisoo di hati gue masih di bawah Nam Joo tapi Jisoo cukup mencuri perhatian gue jadi ya udah lha ya sekalian aja gue embat semuanya! *maruk*

Belahan rambut Jisoo badai banget, :p
Handsome as always
Pertamanya tuh agak heran, kok ini mereka jadi sering upload foto berdua di IG? Bingung juga lihat fantaken mereka berdua pas di jalan. Mereka mau ngapain sih? Kok gue nggak tau? Gue kan noona mereka!
Drama yang ada mereka berdua itu drama masa Goryeo yang mana pasti kalau syuting pakai Hanbok, tapi ini kok pada pakai baju kasual? Jadi lha gue mikir mereka mau WGM-an, wkwk *plak*
Nah, lusanya ada kabar kalau Nam Joo dan Ji Soo akan tampil di acara "Celebrity Bromance". Aaakkkkkk.... Girang banget dong gue! Secara kedua brondong gue ada dalam satu acara! Ahayyy.. Bisa liat duo tampan jejeran! Nikmat mana lagi yang engkau dustakan? :D

[K-Drama] Descendants of the Sun : Maha Dahsyat Drama Dengan Segala OST-nya


Drama Kapten Yoo Si Jin udah tamat tapi tenang aja, para kdrama lover yang haus akan kasih sayang Yoo Si Jin masih bisa liat episode spesial Descendant of the Sun (DOTS) tanggal 20-22 April nanti. Senengnya bisa liat Kapten Yoo Si Jin, Dokter Kang Mo Yeon, Sersan Seo Dae Young & Letnan Yoon Myun Joo lagi! :))

Sindrom Song Joong Ki nih emang parah banget! Banyak yang tergila-gila sama Song Joong Ki (termasuk gue)! TL rame banget deh tiap Rabu - Kamis pada ngeributin Song Joong Ki. Hm.. Kutukan rating rendah drama setelah pemainnya wajib militer emang nggak berlaku buat Song Joong Ki. DOTS bisa menyihir pada pecinta drama dengan sangat dasyat!

Senin, 04 April 2016

[Review K-Drama] Signal : Ketika Masa Lalu Bisa Diubah

Gue emang sering jatuh cinta sama drama tvN. Begitu juga tahun 2016 ini, hampir tiap minggunya ada drama tvN yang gue ikutin. Tamat satu drama, lanjut ke drama tvN lainnya. Namun drama yang mau gue review ini malah bukan drama yang gue ikutin on going karena gue baru aja nonton episode 1 saat di Korea sana sudah 4 episode terakhir. Waktu itu gue juga lagi ngikutin drama lain jadi susah bagi waktunya, hihi. Eh, setelah nonton malah bikin gue susah move on! Nggak kebayang kalau waktu itu ngikutin pas on going, gimana gue bisa bertahan nunggu episode berikutnya coba?! *Dengan ekpresi drama, bhahaha*

Kira-kira drama apa yang bikin gue jadi ngubek-ngubek seantero jagad per-download-an buat nonton film lain dari pemain drama ini? Yuk lanjut!


Judul: Signal
Negara: Korea
Sutradara : Kim Won Suk
Penulis: Kim Eun Hee
Jumlah episode : 16 (22 Januari - 12 Maret 2016)
Genre : Crime, Thriller, Mistery, Fantasy.

Rabu, 30 Maret 2016

Apa Krill Oil? Apa Manfaatnya?

Habis libur panjang kemarin pasti ada yang kecapekan karena jalan-jalan ya? Atau malah liburannya di isi dengan olahraga aja biar makin sehat? hihi. Badan kalau abis diajak jalan atau olahraga rasanya pada nyeri deh! Terus bagaimana cara mengatasi nyerinya?

Hm.... Sudah pernah denger Krill Oil belum? Buat yang belum tau, Krill Oil adalah versi yang disempurnakan dari Minyak Ikan yang berasal dari kecil, seperti udang crustacea dikenal sebagai krill. Hewan ini mendiami wilayah laut dingin dari dunia, khususnya Antartika dan Pasifik Utara Samudra.

Sebenarnya, melihat Krill Oil dibandingkan minyak ikan dari nilai murni anti-oksidan, Krill Oil telah terbukti 48 kali lebih kuat dari minyak ikan. Pengguna nootropic hardcore biasanya lebih memilih Krill Oil lebih rendah Minyak Ikan kualitas yang mungkin nggak memiliki karena banyak manfaat kognitif tawaran.

Krill Oil sangat efektif dalam mengatur tingkat kolesterol. Ini berarti bahwa menurunkan kolesterol LDL dan meningkatkan kolesterol HDL. Hal ini juga membantu untuk menurunkan kadar gula darah.
Nah, bagaimana mendapatkan Krill Oil? Nggak perlu repot untuk mencari karena sudah banyak suplemen yang mengandung Krill Oil salah satunya adalah H2 SUPERBA KRILL OIL!

Kamis, 24 Maret 2016

[KPOP] Artists of the Week - Eric Nam & Dean

I'm back! Eh ya ampun bulan Maret ini gue nggak produktif banget di blog, hiks.. hiks. Tolong dimaafkan kalau ada yang nunggu postingan blog gue, :p

Kali ini gue bakal ngerekomendasiin dua lagu dari dua artis yaitu Good For You dari Eric Nam dan D (Half Moon) dari Dean feat Gaeko. Lagu ini masih anget bajigur karena baru di rilis hari ini, 24 Maret 2016! Kekinian banget kan gue?! hahaha. Yang gue rekomendasiin ini bukan dari artis YG Ent kayak yang biasa gue review jadi tulisan gue mungkin bakalan lebih objektif dan nggak terlalu ngalay, :D *Nggak janji juga sebenernya, haha*

Yuk langsung aja ya...

Good For You by Eric Nam 


Gue kenalin dulu deh ya siapa itu Eric Nam. Awalnya Eric Nam itu tinggal di Amerika dan suka posting video cover di Youtube. Karena dianggap bagus, ada pihak agensi yaitu JYP Ent ngehubungi dia buat audisi tapi dia menolak karena lagi fokus belajar. Sampai akhirnya pas dia upload di akun Youtube dia "2NE1 - Lonely! Male Version Cover" salah satu stasiun TV nasional Korea MBC tertarik dan dia diterbangkan ke Korea untuk berpartisipasi di acara pencarian bakat Birth of a Great Star 2. Eric Nam bisa bertahan di 5 besar. (sumber)

Kamis, 03 Maret 2016

7 yang Mengagumkan dari JNE #JNE7Magnificent #JNERevolution

Kerja masuk malam itu nggak enak. Ya iya lha, yang lain enak tidur, kita malah kerja! Bahkan pas malam tahun kemarin aja gue tetap kerja. Tapi kali ini gue merasa beruntung kerja malam karena gue jadi bisa datang ke acara JNE yang diadakan di Epicentrum, 29 Februari lalu. Tanggal spesial dan merupakan acara yang spesial juga karena kali pertama gue menghadiri acara seperti ini. Excited banget!

Epicentrum termasuk tempat yang asing buat gue jadi buat sampai kesana nyasar cantik mah pasti ada, hihi. Untungnya sampai sana acara belum dimulai. Alhamdulillah banget.

Maksud dari acara yang diberi nama #JNE7Magnificent ini adalah untuk meluncurkan 7 program baru dari JNE. Iya dong, JNE sebagai perusahaan jasa pengiriman ekspres dan logistik nasional tentunya selalu berusaha menemukan inovasi baru agar menjadi lebih baik. Ihiy!

Acara ini dihadiri oleh rekan blogger dan media. Dibuka oleh MC Kemal yang bahagia karena bisa pakai baju seragam JNE yang muat di badan dia, hihi. MC Kemal sambil bawa kardus berisi paket yang isinya voucher MAP. Sayang banget bukan gue yang dapet, huhu. Kemudian kita berdoa sesuai dengan kepercayaan masing-masing. Ada santunan untuk adik-adik yatim piatu juga. Ini beberapa adik-adik yang datang..


Selanjutnya adalah penjelasan apa sih 7 Magnificent itu? Apa saja 7 program baru dari JNE? Yuk kita bahas bareng-bareng..

7 yang Mengagumkan dari JNE


Minggu, 28 Februari 2016

[Review] Somewhere Only We Know (Starring Wu Yi Fan)

Kalau di Indonesia ada novel yang berjudul "Somewhere Only We Know" karangan dari Alexander Thian dan ada film "Surat dari Praha", gue malah mau ngomongin salah satu film China yang ceritanya itu penggabungan dari judul yang gue sebutin tadi. Anti mainstream banget ya gue? hehe.
Film berjudul "Somewhere Only We Know" ini merupakan debut Wu Yi Fan (Kris) sebagai aktor setelah keluar dari EXO. Film ini rilis 12 Februari 2015. Telat banget ya gue nontonnya? Biarin aja! haha. Kebetulan pas gue nyari film buat tontonan hari Minggu, subtitle film ini udah ada jadi langsung aja gue download. Yuk langsung aja...

SOMEWHERE ONLY WE KNOW

Sinopsis :

Jin Tian (Wang Likun) pergi ke Praha setelah pernikahannya gagal. Calon pengantin laki-lakinya pergi meninggalkan dia. Selama di Praha, Jin Tian kursus bahasa asing. Jin Tian memilih Praha sebagai tempat pelariannya itu karena neneknya, Chen Lanxin (Xu Jinglei) dulunya juga tinggal di Praha. Jin Tian punya list yang biasanya dia buat agar bisa cepat melupakan masalahnya seperti membuat tatto, merokok, mabuk, dan begadang semalaman.

Saat menghadiri pesta seorang teman, Lou Ji (Zhang Chao), Jin Tian bertemu dengan Peng Zeyang (Wu Yi Fan). Zeyang adalah pemain cello yang handal, dia juga ditawari untuk bergabung dengan orchestra di London tapi menolak.  Pertama ketemu, Jian Tian langsung tanya ke Zeyang apakah dia sudah menikah? Punya pacar? dan ketika Zeyang jawab nggak, Jin Tian langsung mengajak Zeyang pergi kerumahnya. Karena mabuk, Jin Tian malah narik Zeyang nggak tau arah. Akhirnya Jin Tian di bawa ke rumah Zeyang karena dia nggak tau tempat tinggal Jin Tian. Zeyang tinggal bersama ibu dan anaknya. Setelah bangun, Zeyang mengantar Jin Tian ke rumah Jin Tian.

Rabu, 17 Februari 2016

[Kuliner] Nongkrong Pas Di Warung TKP - Duren Sawit

Minggu, 14 Februari kemarin harusnya gue servise motor yang starter-nya lagi soak tapi gagal karena gue diajak teman buat nongkrong disalah satu warung yang belum lama ini buka. Sebenernya gue ngelewatin warung ini hampir setiap hari Sabtu - Minggu tapi karena seringnya rame banget, gue jadi mengurungkan niat buat mampir. Awalnya sih pas diajak, gue males karena mending nyervis motor, pulang ke rumah terus tiduran kalau nggak ya nonton drama Korea, hihi. Mana mendung juga jadi males ah nongkrong-nongkrong. Eh, teman malah mengiming-imingi gue dengan bilang, "Disana ada wifi lumayan kenceng. Bisa download sepuasnya!". Nah, gue yang fakir wifi jadi mikir dua kali. Lumayan juga kalau sambil makan gue download drama Korea dan video BIGBANG - WINNER - iKON yang belum sempat ke download. *Niat gue udah maruk banget, haha*. Gue pun mengiyakan ajakan teman itu. Warung yang gue maksud adalah Warung TKP (Tempat Kuliner Pas).


Sampai Warung TKP sekitar jam 13.00, gue beruntung karena ternyata belum ramai banget. Gue malah sempat bingung mau duduk dimana saking masih banyak yang kosong. Niatnya mau cari posisi yang asyik gitu. Dan inilah penampakan di dalam warung.

Minggu, 14 Februari 2016

(Pernah) Pacaran Sama Mantan Pacar Teman

Bulan Februari ini katanya bulan cinta, guys. Entah dari mana kalimat itu berasal (padahal cinta kan bisa bulan apa aja) tapi iyain aja biar cepet, hihi. Sebagai jomblo bahagia yang ga punya pacar, *ya iyalah*, gue mau sok-sok an curhat sambil bernostalgia saat dulu masih punya pacar. Agak getir sih emang, curhat tentang pacar di saat jomblo gini. Tapi ya udah sih, ga ada salahnya juga kan? *kok gue jadi ngeyel gini? haha*

Kisah kasih di sekolah itu katanya paling indah ya? Tapi kali ini mau gue skip dulu. Mungkin nanti gue buat postingan terpisah aja. Tahun 2011 gue sempet jadian sama mantan pacar teman gue. Gue mau nyeritain tentang mereka dulu deh biar jelas, :D
Sebut aja mantan pacar teman (yang sekarang udah jadi mantan gue juga) itu si N. Teman gue si O. Gue kenal mereka saat SMK. Kalau berangkat atau pulang sekolah kita sering satu bus. Si O teman sekelas dan kayak biasa kita sering curhat-curhatan. Waktu SMK sedikit banyak gue tau perjalanan cinta mereka. Mereka pacaran sejak SMP sampai lulus SMK. Pacaran mereka sempet putus nyambung gitu. Sampai ada kabar mereka bener-bener putus.

Gue dari dulu ga punya sedikit pun kepikiran bakal sama si N ini. Mikir kalau si N ini manis ya, si ini baik ya, si N ini itu juga kagak! Gue kalau lagi pada curhat ya didengerin aja. Dulu waktu PKL (Praktek Kerja Lapangan) gue emang sempet ketemu sama N dan dianterin pulang itu pun ga sampai rumah tapi sampai gang aja. Dan gue ga punya rasa apa-apa.

Sabtu, 13 Februari 2016

Asinan Bogor dan Kejadian Mengagetkan Pagi Ini

*Jam menunjukkan pukul 06.23*
"Hah? Udah jam 06.23? Gue tidur selama itu? Gue ga berangkat kerja dong? Duh, ini hari sabtu pulak! Alpa dong?! T_T"

Buat mastiin kalau gue ga salah lihat jam, gue keluar dan lihat jam di rumah tetangga. "Ah.. Bener udah jam 6.23. Ini juga di masjid masih ada orang sholawatan berarti tidurnya kebablasan dan udah telat banget kalau mau kerja. Udah pada pulang kalau jam segini mah. Hufff." Abis itu gue masuk kamar lagi. Dengan muka cengok lihatin jam lagi.

Masih belum percaya, gue keluar buat nengok ke langit, "Tapi kok masih terang ya? Tapi bener kok jam 6.23.", "Eh tapi kok tetangga ada yang mau jemur pakaian?". Tanpa banyak mikir gue pun masuk kamar lagi dan ngambil handuk buat mandi. Ya udah lha ya kalau emang udah telat mau gimana lagi? Masa iya gue harus nangis...

Setelah mandi baru lah gue sadar kalau dari tadi gue salah ngira. Mikirnya jam 6.23 itu jam 18:23, T_T. Asli deh, kaget dan lemes banget....
Minus Nur Apipah. Kangennnn.... T_T
Minus Wiwit, Nia, Rizky, Dian. Kangennnnnn.... T_T
Jadi ceritanya Sabtu, 6 Februari kemarin gue nginep di rumah teman SMK yang udah lama ga ketemu. Namanya Ida Farida, nomor absen 16.  *Keren banget kan masih inget nomor absennya? hihihi*. Pas nginep kita ngabsenin teman sekelas yang belum nikah. Setelah ngitung dari 38 anak, ada 10 yang belum menikah. Termasuk kita berdua. Lucu deh pas kita nostalgia masa SMK dan nginget-nginget nomor absen kita. Ida udah banyak lupa. Gue bahkan masih inget nomor absen dan nama siswanya siapa meski ada beberapa yang ga berurutan tapi Ida malah lebih parah! Muka teman ada yang udah lupa dan nanya, "Si Ini yang mana sih? Yang kayak apa sih?". Bhahaha... Ya ampun saking udah lamanya dan kalau reuni emang ga kumpul semua jadi gini deh. Selain cerita tentang masa sekolah, kita juga cerita tentang sekarang kerja bagaimana, asmaranya gimana, dan cerita banyak deh! Padahal udah sering BBM-an juga tapi tetep ya ngobrol langsung lebih seru. Senengggggggg.....

Rabu, 10 Februari 2016

[Review] London Love Story : Gampang Jatuh Cinta, Susah Move On

Libur Tahun Baru Imlek kemarin tumben banget ada yang ngajak nonton bareng. Dibayarin pulak! Duh.. Senengnya. Tapi bukan gebetan atau calon pacar yang ngajakin melainkan sepupu tersayang.. *abis ditraktir jadi ya ngomongnya sayang*
Diyin sekarang udah kerja di Cibitung yang pastinya jadi punya duit buat traktir gue. Temen Diyin yang sempet ngerayain ulang tahun gue katanya lagi pengen nonton. Diajak lah gue dengan syarat gue dateng ke Cibitung. Ya gue sih ikut aja selama dibayarin! hihihi

Kayak tahun sebelumnya tiap Imlek itu pasti hujan. Tahun ini juga. Gue, Diyin, Mirna, dan Restu naik motor berangkat ke Mall Lippo Cikarang pas hujan udah reda tapi masih ada gerimis mengundang. Dari Jarakosta ke Mall Lippo perjalanannya lumayan jauh tapi bioskop paling deket ya di Mall Lippo ini. Gue yang dari Cakung ke Jarakosta ke Cikarang naik motor rasanya nikmat banget.

Sampai disana kirain ga bakal rame ternyata buat nyari tempat parkir motor yang kosong aja susahnya minta ampun! Padahal hujan lho! Orang-orang masih pada niat aja keluar rumah! *eh gue juga ding, hahaha*
Abis parkir motor barulah gue tanya mau nonton apa, ternyata mereka mau nonton London Love Story. Gue ngikut aja ya namanya juga dibayarin.

Jadwal film di putar jam 14:30 tapi kita nyampenya telat sekitar 20 menitt dan antrian beli tiket juga cukup panjang akhirnya nonton di jadwal selanjutnya jam 18:30. Bingung banget mau ngapain, kita jalan-jalan gaje dan ga lupa juga wefie,:D
Kelihatan seumuran ya? hahaha
Setelah udah cukup bosan nunggu, akhirnya udah waktunya nonton! Studionya full sampe depan meski gue liat ada 3 kursi yang kosong sih, :D

Sabtu, 06 Februari 2016

Tekanan Darah Rendah

Foto di ambil di sini
Gue tuh sering ngerasain pusing kalau siang. Kalau pagi mah ga pusing tapi males berangkat kerja, malem juga ga pusing karena udah waktunya nonton drama Korea, hahaha, *kelakuan*. Kebetulan gue pake kacamata jadi gue ngira kalau minus nambah tapi setelah curhat ke beberapa temen, mereka bilang mungkin aja kurang darah.

Buat mastiin kalau gue kurang darah apa ga, gue coba googling dan ini beberapa tanda kurang darah :
  1. Penderita Pusing, Sakit Kepala
  2. Pucat, Loyo, Tidak Bersemangat
  3. Perut Mual-Mual
  4. Kelopak Mata Pucat
  5. Ujung Jari Pucat
  6. Denyut Jantung Tidak Teratur
  7. Otak Tidak Bekerja Dengan Baik (Mengakibatkan Kurang Konsentrasi)
  8. Menurunnya Kekebalan Tubuh
Gue ngerasain itu tapi bukannya langsung periksa tapi malah menikmati kesakitan itu. Bandel. Gue ga tau deh kenapa bisa bertahan dengan pusing yang hampir tiap hari itu. Mungkin karena gue ini emang cewek strong, hehe

Rabu, 03 Februari 2016

Nam Joo Hyuk Si Cowok Sporty

Udah jadi rahasia umum kalau gue ini pecinta para bujang dari YG Ent. Bisa chek TL twitter gue atau ubek-ubek blog gue ini, pasti deh banyak nulis tentang bujang YG Ent.
Tapi yang biasanya gue ngomongin bujang dari idol group, kali ini mau ngomongin tentang kecintaan gue sama salah satu aktor dari YG Ent. Aktor itu adalah Nam Joo Hyuk!

Nam Joo Hyuk untuk majalah CECI edisi Januari 2016. sumber : https://twitter.com/222PERCENT_
Gue pertama kenal sama Nam Joo Hyuk pas dia berperan sebagai Han Yi Ahn di drama Who Are You : School 2015. Han Yi Ahn ini jadi salah satu cowok di drama korea yang bikin tahun 2015 gue berasa indah. Kami emang belum lama kenal tapi asli deh, brondong gue yang satu ini tuh taksir-able banget! Makanya dengan mudahnya gue jatuh hati.

Selasa, 02 Februari 2016

[Review] MV WINNER - I'M YOUNG (TAEHYUN SOLO) "EXIT : E"


Setelah ngerilis entry single, Pricked dibulan Januari, kayak yang udah di janjiin WINNER bakal rilis mini album "EXIT : E" tanggal 1 Februari. Sekarang tanggal berapa? 2 Februari! Itu artinya albumnya udah rilis. Yay! Seneng banget deh! Kabar baik lain, mereka bakalan comeback stage di M! Countdown untuk pertama kalinya 4 Februari ini. Huhu... Terharu!
cr : ygent_official
Comeback WINNER ini emang special banget karena papa YG dengan baik hati ngasih 3 MV sekaligus. Bahkan yang biasanya Inner Circle harus beli MV Making pun kali ini dikasih gratis! Nikmat banget! *IC pasti tau maksud gue*

Di "EXIT : E" ada 5 lagu yaitu Baby Baby, Sentimental, Immature, I'm Young, & Pricked. Yang ada MV nya itu double title track "Baby Baby & Sentimental" dan Taehyun Solo, I'm Young. Konsep WINNER kali ini emang lebih berani daripada pas mereka debut. Mino yang udah bikin gembar sejagat perfandoman saat kiss scene diteaser, malah lebih parah di MV Baby Baby! Ga cuma Mino tapi Seunghoon dan Taehyun ikut-ikutan juga! Duh, adek-adek noona ini ya bikin hati noona lemes..

Karena lagu title track, Baby Baby bikin gue ga kuat kalau harus nonton berulang-ulang (sedangkan kalau mau review, gue harus nonton berkali-kali) dan Sentimental juga lebih mengarah ke MV yang freestyle alias ga punya storyline, jadi gue bakalan review I'm Young aja. Lagu solo dari golden maknae, uri Taehyunie!

Sabtu, 23 Januari 2016

3 Alasan Berhenti di SPBU



Gambar diambil di sini
Sebagai cewek strong yang setiap hari berangkat kerja naik motor. Gue tentunya harus ngisi bahan bakar buat si cinta berbaju Barcelona biar ga mogok ditengah jalan. Tempat kerja gue ga jauh-jauh amat, kalau ga macet paling 20 menit nyampe (dengan kecepatan wajar anak gadis, :D).Tiap ngisi full, bisa cukup buat 3-4 hari. Kadang juga bisa baru ngisi setelah 5 hari pengisian pertama.

Sering mampir di SPBU bikin gue merhatiin orang yang ada di sekitar sana. Dan gue nemuin hal unik yang biasa mereka laguin saat berhenti di SPBU. Kira-kira apa aja alasannya?

Senin, 18 Januari 2016

[PIC] iKON Debut Full Album "Welcome Back" Red Version

Sesuai janji yang gue bilang sebelumnya, gue bakalan unboxing iKON Debut Full Album "Welcome Back". Album ini ada 2 versi, Red & Green. Gue beli yang Red karena menurut gue lebih Indonesia. Merah putih gitu deh.. hehehe. Tapi karena gue belum bisa bikin unboxing video jadi cukup foto dulu.. :D

Gue ikutan PO di salah satu fanbase iKON, @iKON_ID . Gue dapet poster juga karena ikut PO pertama. Makasih ya admin dan olshop yang bekerjasama... *Sayangnya ga dapet bonus unofficial photocard juga, hahaha*
Album ini udah dateng beberapa hari yang lalu dengan packaging yang sangat rapi tapi gue harus sabar buat buka karena lagi pulang jam 6 mulu kerjanya, capek kalau malem-malem buka album. *Lha? Emang seberapa beratnya sih?! Hahaha* #cumaalibi

Oh iya, @iKON_ID itu fanbase iKON terbesar di Indonesia lho... Buat para iKONIC yang belum follow, follow gih! Update banget deh!

Inilah wujud iKON Debut Full Album "Welcome Back" Red Version!

Kamis, 14 Januari 2016

[Review] WINNER - PRICKED (MINO & TAEHYUN) "ENTRY SINGLE"

"Guess, who's back? We are WINNER! Annyeonghaseyo WINNER imnida!"

Inner Circle pada kangen ga sih sama kalimat itu? Gue sih kangen bangettt! Akhirnya ya kangen kita (iya kita) yang udah tumpah-tumpah ini bisa secepatnya terobati. WINNER comeback! Yay!

Kayak yang gue bilang dipostingan sebelumnya tentang teaser comeback WINNER, gue mau ngereview lagu duet dari unit NamSong alias Mino & Taehyun yang udah rilis tanggal 11 Januari 2016 kemarin. Lagu ini special banget karena rilis di hari ulang tahun salah satu member WINNER yaitu Lee Seung Hoon! Meskipun bukan lagu WINNER berlima tapi tetep aja jadi kado special buat Hoonie. Huyeee... Happy birthday baby lion! We love you...

Balik lagi ngomongin lagunya....


Lagu Pricked ini adalah lagu akustik. Pertama denger lagu ini pas mau tidur setelah lagu rilis, gue ga langsung suka. Mungkin gue kaget ketika yang pertama muncul itu Mino nyanyi. Iya, kali ini Mino double job (nyanyi dan ngerap). Suara Mino lumayan enak malahan pas di part "I still say goodbye and my heart still cries. ijen naege deo isang namgijima" gue ngerasa suaranya Mino kok bisa bikin hati gue luluh lantah ga karuan gini?! Tapi kalau disuruh milih ngerap atau nyanyi, gue lebih suka Mino ngerap. Lebih dapet feelnya.

Setelah diulang beberapa kali, gue ketagihan dong! Harmonisasi antara rap Mino dan vocal Taehyun ditengah (mendekati akhir) lagu itu asik! Emang deh WINNER kalau bikin lagu dan harmonisasi antara rap dan vocal itu selalu empuk. Part favorit gue tentu aja di akhir pas Taehyun nyanyi terus ada backsound dia high note. Temponya dicepetin dan instrument yang dimainin lebih variasi. Asli deh itu juara banget! Suka! Taehyun bikin lagu Pricked lebih berasa mellownya.

Minggu, 10 Januari 2016

[KPOP] TEASER WINNER YANG MENGGODA "EXIT MOVEMENT"

Duh! Gue kok jadi jarang banget ya nulis tentang kehidupan (normal) gue? Malah banyakan ke-Korea-an, hehehe. Padahal nih ya tujuan awal gue bikin blog tuh buat nulis apa yang terjadi sama gue dan pengen gue baca dimasa yang akan datang. Tapi emang sih KPop dan KDrama juga salah satu hal yang pengen gue inget nantinya. Siapa tau nanti (entah kapan gue juga ga yakin) gue udah ga ngikutin tentang KPop dan KDrama, pasti deh ya gue bakal malu dan ketawa saat baca tulisan alay saat fangirl-an, hihi

Gue mau ngebahas tentang comeback anak tengah dari YG Ent, WINNER! WINNER yang debut di Agustus 2014 mau comeback untuk pertama kalinya di 11 Januari 2016 ini! Buat ukuran rookie, WINNER ini emang luar bisa banget! Disaat rookie lain udah berkali-kali comeback, mereka dengan nyantenya baru comeback! Huhu...

cr : ygent_official
Sebuah angin segar tentunya buat  INNER CIRCLE (fans WINNER) yang udah kangen berat sama musik baru dan kehadiran mereka di music show. Akhirnya ya para brondong gue keluar dari goa! Wkwkwk

Sama kayak comeback BIGBANG yang promosi setiap bulan dengan mini album M-A-D-E, dan iKON debut dengan promosi WARM UP SINGLE, HALF ALBUM dan FULL ALBUM, WINNER juga ga mau kalah! WINNER bakalan ngerilis ENTRY SINGLE, mini album E-X-I-T!

YG Ent kayaknya ketagihan promosi yang ga cukup satu bulan itu deh! Satu album rilisnya dibagi-bagi tiap bulan. Ya mungkin duitnya dapet lebih banyak, wkwkwk. Promosi WINNER ini menurut gue gabungan antara promosi BIGBANG dan iKON. Entry Single mirip kayak Warm Up Single iKON sedangkan mini album EXIT mirip M-A-D-E BIGBANG. Ya bisa dibilang kalau promosi WINNER ini adalah promosi yang telah disempurnakan! hihi. Tapi untuk tanggal perilisan masih belum ditentuin dan belum ada kepastian juga bakalan ada full album EXIT apa ga. Mengingat full album BIGBANG aja sampe sekarang belum rilis, T_T *Troll yang ga berkesudahan, hahaha*

Minggu, 03 Januari 2016

[Review] MV iKON - WHAT'S WRONG? "WELCOME BACK"

If you ever loved somebody
say yeah say yeah
If you ever loved somebody
say yeah say yeah 
  
Saat ditanya gitu sama iKON, gue langsung jawab, "Yeah...Yeah..  And my love is you!" #ea
cr: ygent_official

24 Desember 2015 pukul 00.00 KST iKON ngerilis 3 lagu baru mereka yaitu Dumb & Dumber, Whats's Wrong?, I Miss You So Bad, dan 1 lagu rock version dari Rhythm Ta.

Sedikit curhat, waktu lagu ini rilis tuh gue lagi di kampung yang mana koneksi internet kurang bersahabat jadi susah nulis review. Setelah sampe Jakarta pun gue ga langsung bikin review tapi malah sibuk stalking. Inti dari curhatan gue, sebenernya permasalahan itu bukan koneksi internet di kampung gue tapi sama guenya, hahaha *Curhatan ga penting*
cr : ygent_official
Balik lagi ke iKON. Rilisnya 4 lagu itu artinya semua track dari album WELCOME BACK udah rilis. Sayang, lagu M.U.P harus ilang dari track list. Yang katanya bakalan ada 12 track juga nyatanya cuma 11. Eh ada satu lagi, yang waktu itu Papa YG bilang bakalan ada sub unit baru juga mana? Cuma PHP doang! Huft... 
Tapi daripada protes, kita patut bersyukur karena full album iKON akhirnya rilis. Ga kayak full album BIGBANG yang belum ada kabarnya dan comeback WINNER yang udah D-8 tapi belum ada teaser. 

Jumat, 01 Januari 2016

Malam Tahun Baru Kemana?

Malam tahun baru kemana? Pasti jawabannya beda-beda ya. Ada yang kumpul bareng keluarga, kumpul sama temen, jalan-jalan sama pacar, ada yang tidur atau ada juga yang baper karena ga ada yang ngajak jalan, hahaha

Terus gue sendiri ngapain? Gue sibuk banget! Asli deh! Sibuk! Pake banget! Yah gimana ya gue ngomongnya, kalian tau kan kalau gue ini pacar ga dianggapnya GD? Nah, GD (dan member BIGBANG lain tentunya) tadi malam abis tampil di Hunan TV China jadi tentu aja gue ngikutin pacar gue itu! Gue nge-date sama GD lewat dunia maya! Gue senyum-senyum sendiri tiap mandengin timeline gue. Ga cuma BIGBANG doang yang tampil, iKON juga! Kan gue makin ngerasa di hibur dan dikelilingin cowok-cowok kece! Hahaha *Delusi*

Lihat perform BIGBANG dan iKON di sini : BIGBANG ON HUNAN TViKON ON HUNAN TV

Di tambah lagi ada Drama Award dari stasiun televisi Korea, KBS & SBS yang di gelar secara bersamaan. Gue sampe bingung mau ngikutin yang mana dulu! Para kesayangan gue pada mencar-mencar pulak! Jadi pusing pala Suzy, wkwkwk *Kemudian gue di bash*

*Buat yang ketinggalan #KBSDramaAwards2015 dan #SBSDramaAwards2015 bisa mampir ke @MyKoreanDramaID . Asli itu fanbase kece banget! Perlu banget itu lha di follow biar bisa update info tentang Drama Korea plus deket sama para pecinta drama lainnya! Hihihi*