Minggu, 09 Agustus 2015

[REVIEW] MV BIGBANG - LET'S NOT FALL IN LOVE & ZUTTER! #MADESERIESE

Beh, waktu berasa cepet banget yak! Rasanya baru kemaren deh gue review Album M dan sekarang udah album E aja. Komplit deh M - A - D - E = MADE!
cr : YG Ent
Perasaan gue campur aduk gimana gitu. Seneng tapi sedih. Seneng akhirnya Album MADE komplit tapi sedih juga karena itu artinya promosi mereka sebentar lagi berakhir. Apalagi BIGBANG ini rajin promosi di acara musik itu pas Album M aja, Album A dan D udah sibuk sama World Tour. Jadi masih kurang puas aja gitu! Tapi katanya sih di album E ini, mereka bakalan lebih sering promosi di acara musik. Ya iyalah harus! Abis full Album MADE rilis di bulan September, kapan lagi coba VIPs bakalan bisa liat mereka tampil berlima? Kan pasti mau pada wamil, :(

Tapi ya udah, kita jangan mikirin kesono dulu. Kita nikmati aja yang sekarang. BIGBANG pasti punya cara kok buat ngehibur VIPs yang selalu haus akan karya mereka

Kayak album M, A, D, album E juga berisi 2 lagu yaitu LET'S NOT FALL IN LOVE & ZUTTER! Kalau di Album D kita nggak kebagian MV di lagu IF YOU tapi untuk Album E, kita dapet 2 MV sekaligus! Wohooo..

Lagu yang biasa di rilis tanggal 1 tiap bulan, kali ini harus di rilis tanggal 5 Agustus karena di tanggal 1 Agustus itu BIGBANG konser di Indonesia sedangkan BIGBANG pengen ketemu dan nonton MV bareng VIPs lewat Countdown Live. BTW, gue belum selesai nulis tentang konser kemaren, tunggu mood dulu ya.. hahaha

Yuk ah langsung aja kita liat kayak gimana kerennya lagu BIGBANG, :D

LET'S NOT FALL IN LOVE


MUSIC, LYRIC & STORY LINE

LET'S NOT FALL IN LOVE merupakan lagu galau tapi di balut dengan musik yang ngebeat. Aransemen asik yang nggak bikin bosen. Sama kayak di IF YOU, dua rapper juga nyanyi di LET'S NOT FALL IN LOVE. TOP sebagai pembuka, di lanjut sama suara Taeyang yang lembut, suara powerfull Daesung, rapp TOP yang bikin kita excited, GD nyanyi dan di sambut suara Seungri yang bikin adem. Menurut gue, pembagian lagu untuk tiap member di sini agak kurang rata. Gue cuma bentar banget denger suara Daesung sama Seungri. Tapi sebagai leader sekaligus yang compose lagu, gue yakin GD lebih tau part mana yang lebih pas buat tiap membernya. Positif thinking aja guys..

Untuk pesan dari lirik lagu ini berisi tentang seorang cowok yang mencintai ceweknya tapi nggak mau melangkah lebih jauh. Dia nggak mau punya ikatan sama cewek itu. Alesannya sih dia nggak mau nantinya mereka malah terluka. Asli lagu ini tuh bikin baper banget, hahaha. Bayangin aja, si cowok maunya HTS (Hubungan Tanpa Status)! Sedangkan sebagai cewek pasti dong pengen ada yang namanya kepastian! PHP banget ini BIGBANG!
Goodbyes after our frequent meet-ups
Repetition of broken hearts
I can’t find a purpose in these foolish feelings
A mistake with the mask of love
All the feelings are the same now
But in this moment, I want you to stay
Let’s not fall in love, we don’t know each other very well yet
Actually, I’m a little scared, I’m sorry
Let’s not make promises, you never know when tomorrow comes
But I really mean it when I say I like you
Kurang ajar banget nggak sih BIGBANG ini? wkwkwk. Yakali lu bilang cinta gue, pengen bareng gue tapi lu nggak mau ngasih kepastian. Bahkan bilang kayak gini aja kita udah bahagia? Yang namanya HTS itu pasti ada kurangnya, Bang! Eneng butuh kepastian! *elah gue kok jadi drama gini, hahaha

Tapi LET'S NOT FALL IN LOVE ini juga bisa diartiin LET'S NOT FALL IN LOVE WITH ANOTHER GUYS. JUST FOR BIGBANG, VIPs! hahaha

Sama kayak judul lagu dan lirik yang bikin sakit hati, MV LET'S NOT FALL IN LOVE juga bikin hati gue remuk redam. Hati gue hancur berkeping-keping sampai gue tak kuat lagi untuk menyatukan serpihan hati gue yang terlanjut berantakan. *makin lebay*

BIGBANG menampilkan MV yang lovely banget. Pamer kemesraan gitu! Mesra banget sama model ceweknya gilak! Envy parah! Yuk VIPs siapin hati kalian....
Mereka bukan pasangan tapi OM sama PONAKAN, :p


Dan begini lah kalau kalian jadi pacarnya TOP. Duduk sambil pandang-pandangan, backhug bahkan abis nonton bareng, TOP nyosor duluan, wkwkwk. Itu ceweknya pingsan nggak ya abis pandang-pandangan gitu? hahaha. Salah satu staff ada yang bilang kalau dia baru ngeliat TOP bertingkah kayak gitu dan TOP jawab, itu yang dia rasain pas dia jatuh cinta! Ewww.. Merinding dengernya! Bonusnya, VIPs bisa liat TOP pake baju lengan pendek, mayan... hahaha
LOVELY
Errrrrrrr... Mungkin Taeyang bakal lebih ekspresif kalau modelnya itu Hyorin. Secara dia bakal lebih mesra sama pacarnya sendiri, hahaha. Tapi kayak gini aja udah keliatan sweet sih. Dia ngikutin pacarnya yang jalan atap, pandang-pandangan di atap dan abis itu peluk-pelukan di bawah hujan. Khas drama korea banget, hahaha
Lucuk!
Senyumnya Daesung, ahhhhhh... sweet! Sama kayak di lagu, Daesung juga cuma dapet dikit bagian di MV. Cuma dapet scene duduk bareng, becanda sambil tabok-tabokan, haha. Padahal modelnya cantik, kalau lebih mesra pasti lebih bikin VIPs teriak-teriak, :p
Perfect Couple!
Si maknae kalau masalah cewek nggak bakal kalah sama hyungnya, hahaha. Serasi banget ya ampun sama model ceweknya. Berasa liat pasangan yang emang lagi ngedate! Maenan trampolin, dorong-dorongan pake kursi dan peluk-pelukan di bawah hujan. Ngedate anak muda banget lha pokoknya mah..
E-N-V-Y!
Oppaaaaaaaaaa.. Cute! Scene MV paling nyesek! Selain GD itu bias gue, scene mereka menurut gue paling Lovey-Dovey. Romantis! Masih inget waktu Taeyang bilang kalau GD lagi jatuh cinta? GD bakal ngeliatin sisi lemah berasa sakit atau apalah gitu ke ceweknya, dan GD emang bener nunjukkin itu di MV ini. Liat aja screencap yang GD sendirian, minta di deketin terus di peluk banget, hahaha. Dan cara dia memperlakukan ceweknya itu asli ya bikin gue ngayal jadi ceweknya! LOL. Itu cewek beruntung banget ya Allah, tatap-tatapan bahkan GD ngusek-ngusek ke muka ceweknya. Mereka juga ke mini market sambil lempar-lempar barang dagangan orang, pelukan di bawah hujan. Mesra abis! Envy parah! Kalau gue di kayak gituin pasti gue lemes atau bahkan pingsan duluan, hahaha. How can she survive? LOL

COSTUM, MAKE UP & HAIR STYLE

GD : Masih setia dengan rambut orangenya. Masih ganteng dan manis, apalagi kalau lagi senyum. Aaaaahhhh, Jiyong oppa.. Saranghae! Costum yang di pake GD kali ini casual style.

TOP : VIPs pasti seneng ya bisa liat TOP buka sedikit bajunya, haha. Rambut blonde dan makin asdfjadghajkhdga., gantengnya keterlaluan!

TAEYANG : Pake jumper item dan celana jeans warna senada keliatan asik banget. Casual style. Keren!

DAESUNG : Rambut nutupin mata masih aja dipertahanin. Awalnya emang keliatan keren tapi kelamaan kok ya sebel, nggak bisa liat mata dia. Ya ampun, buka aja sih!

SEUNGRI : Seungri pamer ketek di sini, LOL. Si maknae sekarang kalau ganti style rambut malah tambah keren, sukak! Pokoknya Love you #GRI , hahaha

Make up mereka nggak berlebihan. Biasa aja. :p

ZUTTER

MUSIC, LYRIC & STORY LINE

Lagu HIPHOP yang asik banget. Duo GTOP emang kalau di pasangin jadinya keren banget deh ah! Harmonisasi rapp mereka yang pas dan ketukan lagu ini tuh bikin nagih! Kalau di bandingin LET'S NOT FALL IN LOVE, gue lebih suka ZUTTER. Bahkan gue langsung jadiin nada dering, haha
It’s a mistake to call me GD, call me GOD
If you want, I’ll flip it over and become a DOG
Stop memorizing useless formulas but just remember this
I’m ILL plus 1 (ill), Jiyongee1
My age is 2 and 7 combined, natural
I never lose, the dealers get cerebral hemorrhages
Wanna be successful? Yes I’m the manual
Wanna experience me? Then keep it sexual
I left early from the School of hard knocks, it’s so sick
I’ll shit on all the boring raps without consideration
Don’t need to suck up my name value or my label value
Cuz I get applause even when I take a shit (guess I’m famous)
This is the orientation to welcome your unbelievable fandom
You’re only all talk, saying I have too much money?
My bank account is like a pool table, so many balls2

This song is sick, my rap is sick, my style is sick, I’m kinda sick
I shake my legs, I make money, I walk in the sky, ay do you wanna

T.O.P, people call me a ghost
Da Vinci has come back to life, yea my brain
Your music puts me to sleep, decaffeine
You respect me? Quick, get on the Shinkansen
Francis Bacon in ma kitchen
I’m like Calder dancing on top of your head
All you critics who are way too serious, what do you know?
I used to be fat when I was young so I know the taste of money3

Liriknya luar biasa! Ngegambarin kebanggaan diri mereka. Buat nyinyirin haters pas banget, LOL. Suka sama wordplay mereka dan yeah, mereka ngebawain lagu ini dengan gaya mereka yang ajib!

Cerita di MV ini semacam cerita gangstar dan kriminal!
Kalian emang penjahat! Penjahat hatiku... haha
Di MV ini TOP nyebut dia dan GD sebagai duo G-Dra-Goni dan Daegil yang mana itu nama dari pemeran utama Tazza. TOP yang meranin Daegil.
GTOP IS LOVE!
Ya ampun mereka berdua itu gilak banget, kocak tapi keren! Seru abis! Bahkan sampe pada perang pipis, hahaha. Koplak abis lha pokoknya berdua ini. Absurd mereka berduaaaaaaa!! Coba kalau mereka pipisnya ngadep kamera, hahaha *walaupun pake selang tapi gue mikirnya udah kesono-sono* *plak*

Disini juga kita bisa liat cameo yang kece! Hayo siapa yang fans Soonho? LOL
Cameo tercetar abad ini! LOL

COSTUM, MAKE UP & HAIRSTYLE










Mereka ganti beberapa kali baju dan stylenya itu berbeda-beda. Mulai dari gaya santai dengan pakai setelah kaos olah raga dan training sampe style yang paling bikin VIPs sesak nafas, setelan jas dan kemeja! Awww.. Mereka tampan, mempesona! BADAI! hahaha

Hm.. LET'S NOT FALL IN LOVE ataupun ZUTTER sama-sama keren. Tinggal pilih aja, kalian mau diabetes dengan liat yang manis-manis? Coba dengerin LET'S NOT FALL IN LOVE sambil ngebayangin jadi cewek yang di MV. Mau ngakak, kocak dan keren? Kalian bisa liat di ZUTTER! BIGBANG itu lengkap guys, mau lagu kayak gimana aja ada, :p
BABY GDNIGHT....
See you..

Support BIGBANG dengan beli lagunya di iTunes : Album E

Lirik dari : popgasa.com

17 komentar:

  1. Aduh..duh..yang Zutter belum sempet nonton...gimana iniiih...

    Tapi udah nonton yang let's not fall in love, berasa lagi nonton drama korea gitu lihat MV nya yaaah...hehehe...

    Aku paliiiing suka scene-nya GD & Taeyang di MV ituuuh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo buruan nonton teh....

      Iya, drama banget lah! Dan abis nonton MV ini juga sama rasanya kek abis nonton drama, baper abis! haha

      Apaan, scene GD itu paling bikin rapuh, ngusek2nya itu lho. Behhhhh.. Pengen di gituin jugaaaaaa... haha

      Hapus
  2. Belum nonton yg lets not fallin' in love .. ah kudet saya mah sebagai VIP baru
    tp udh liat yg zutter ngakak parah liat kocaknya mereka .. hahaha
    i cant breathe waktu ngeliat mreka pake stelan jas ... duh gusti ..
    adek ngga kuat bang .. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo di tonton MVnya, jangan lupa di buka YT Channelnya BIGBANG, Kaka.. *ala SPG di ITC, haha*

      Sesek nafas ya ngeliatnya? Sama! haha. Sampe butuh nafas buatan dari GD klo liat GD gantengnya gitu.. :p

      Hapus
  3. GARA-GARA KAMU, AKU JADI SUKA BIGBANG. HIH. RACUN!!

    Dari dulu suka merhatiin sih tp ya selewat aja, skrg jd suka denger2in dan lihat mv mereka... Nice review btw

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahhhh.. Seneng kalau ada yang jadi suka BIGBANG setelah baca review aku. Ada bangganya gitu, hihi

      Thank you, Uni. Sering-sering dengerin dan nonton MV BIGBANG ya biar makin cinta! xD

      Hapus
  4. lait MV BigBang Lets Not Falling in Love .. bikin meleleh.. apalagi pas liat GDsenyum ke ceweknya.. sweeeettt bgt <3 :D

    BalasHapus
  5. Ada satu hal yg bikin mv zutter keren cameo' a keceeee badai...
    Jarang"mnager mau nampangin muka dohhh soonho lama"jd actor juga dah wkwkwk .capekk jd pembantunya jidi...wkwkkkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk.. Jahat lo azz ngomongnya kek gitu. Soonhonya aja seneng kok deket GD mulu, hahaha..

      Ntar kalau Soonho jadi aktor, saingan lo tambah banyak!

      Hapus
  6. aku lagi suka laguuu iniiiii :D
    Senyumnya GD pas di MV ini nakallll bgtttt.. gemesss
    Eh gosipnya lagu ini, curcolnya GD ya bt sang mantan? aku lihat di acara enfoteimen korea :D *gosipp teruss

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, GDnya menye-menye banget di sini, wkwkwk. Huum.. Katanya sih buat model Jepang itu.. hiks.. hiks.. hiks *kemudian menghilang*

      Hapus
  7. Tiap malem dengerin Let's Not Falling In Love dan baru tau, dan belum lihat MV Zutter.. aaaakkkk *kemudian buka Utube

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tonton dong! Para kekasih hatiku kalau nyanyi bikin hati meleleh, :))

      Hapus
  8. Yang Zutter emang keren parah! Di situ top ganteng banget, ugh! :33333

    BalasHapus