Jumat, 01 Mei 2015

[Review] MV BIGBANG - LOSER & BAE BAE #BIGBANGisBack (Part 1)

#BIGBANGisBack udah jadi topik di twitter dari sebelum BIGBANG rilis lagu dan MV official mereka. Dan tadi malem pas lagu dan MV nya rilis, #BIGBANGisBack jadi TTWW no 1 mamen.. Yuhuuu... 

Comeback BIGBANG kali ini emang udah di nantikan oleh VIPs (nama fans BIGBANG) secara BIGBANG comeback setelah 3 tahun. Bayangin aja gimana kangennya VIPs sejagad raya ga liat mereka tampil berlima promosi lagu di acara musik. Wajar aja klo antusias VIPs sekarang ini lagi memuncak. Klo bahasa kerennya itu VIPs on fire, hahaha

Kali ini BIGBANG bakal ngerilis album bertajuk MADE!
cr : ygent_official

Yang istimewa dari album MADE ini adalah tiap bulan BIGBANG akan rilis mini album yang berisi 2 lagu dari 1 Mei sampai 1 Agustus, baru di 1 September BIGBANG rilis full album, MADE!

Hal ini dilakukan karena BIGBANG sendiri ga punya banyak kesempatan untuk promosi di Korea. Selama ini BIGBANG emang lebih banyak promosi di Jepang, jadi demi ketemu lebih lama sama VIPs Korea, BIGBANG bikin konsep ngerilis mini album tiap bulan biar promosi juga lebih lama. So sweet banget kan BIGBANG ini? hihi

Bang GD juga bilang klo album MADE ini sebagai hadiah buat VIPs karena udah setia menemani BIGBANG selama ini. Sebagai permintaan maaf juga kali ya karena mereka baru bisa ngerilis album baru lagi setelah lama mengembara, hihi. Aturan mah klo hadiah harusnya gratis ya? hahaha *lalu di begal Papa YG*

Untuk versi M yang berisi lagu berjudul LOSER dan BAE BAE udah rilis tadi malem tepatnya jam 00.00 KST! Yaaaaaaaaayyyy... Finally! *kemudian joged goyang dumang, #eh*
cr : ygent_official
Gue sebenernya udah nungguin dari sore biar pas MVnya rilis, gue bisa langsung dengerin tapi ternyata gue ketiduran, hehe. Tapi ga apa-apa, gue jam 3 pagi udah kebangun dan langsung nonton MV mereka dong!
sr : iBigBang via YGIndonesia
Setelah LOSER dan BAE BAE di rilis secara online, dengan kerennya nangkring di berbagai chart musik Korea, All Kill! LOSER di peringkat pertama, BAE BAE di posisi kedua. Jadi bisa di bilang, BAE-BAE ga bisa jadi peringkat pertama karena LOSER. BIGBANG VS BIGBANG! LOL

Seneng sekaligus terharu bisa dengerin musik baru mereka dan bakal liat BIGBANG (baca : kesayangan) bisa promosi di acara musik lagi. So, no more fantastic baby! haha

Buat mengekspresikan cinta gue ke BIGBANG, gue mau review LOSER dan BAE BAE. So, stay reading ya guysss....

LOSER

MUSIC, LYRIC & STORY LINE

Kali ini BIGBANG comeback dengan lagu LOSER yang bertempo sedang. Melodi dan beat LOSER ini asik banget! Musiknya catchy dan pastinya bikin nagih. Diawali dengan mix suara Seungri-TOP, nada rendah Seungri, kemudian rap G-Dragon, suara lembut Taeyang, mix GRI, rap TOP, suara emosional Daesung, mix Seungri-TOP, suara melengking Taeyang jadi perpaduan vocal dan rap yang sedapppppp... *berasa makanan, hihi*

Liriknya menceritakan tentang seseorang yang merasa klo dirinya adalah pecundang.
Loser, loner
A coward who pretends to be tough
A mean delinquent
In the mirror, you're
JUST A LOSER   

At some point
I started looking at the ground more than the sky
It's hard even to breathe
I hold out my hand
But no one holds it
I'm a

At some point
I've gotten scared of people's eyes
I'm sick of crying so I tried smiling
But no one recognizes me
I'm a
Dari liriknya aja bisa ngebawa kita buat ikutan ngrasain emosi, depresi dan galaunya mereka. Gue paling tersentuh pas denger suara Taeyang dan Daesung. Sumpah suara mereka tuh ngena banget di hati, berasa banget emosinya dan pertama denger lagu itu, gue hampir nangis.. *tapi buru-buru di tenangin sama bang GD, haha* *kemudian di bantai istri-istri bang GD*

Untuk story line, tiap member ngebawa cerita tentang dirinya sebagai LOSER. Awalnya gue ga langsung nyambung tapi setelah di ulang dan baca komentar VIPs, gue jadi tau. Dan ini cerita mereka..

Bang GD ngerasa jadi pecundang karena kesendirian. Dia bisa aja punya segalanya tapi ga ada orang yang ada disampingnya. Di apartemen sendirian, jalan juga sendirian tanpa ada yang berinteraksi sama dia, bahkan ga ada yang telepon bang GD. Bang GD ngerasa kesepian. Lemah karena kesendirian. VIPs ayok pada paranin bang GD, haha

Bang Taeyang alias Young Bae alias YB ngerasa jadi pecundang karena kehilangan kepercayaan kepada Tuhannya. Kayak dia itu pengen lebih deket sama Tuhan tapi ga bisa. Kadang kan kita juga gitu ya... Ngrasa nyesel karena jauh dari Tuhan, bahkan lost contact (baca : ga sholat, ga ngaji, ga infaq, dll). Sekiranya itu lah yang dirasain bang YB di MV ini...

Bang Tabi ngrasa jadi pecundang karena keegoisannya. Awalnya dia dan pacarnya baik-baik aja, mesra dan saling berbagi cinta tapi tiba-tiba ada masalah yang bikin dia kalap, emosi dan ngebunuh pacarnya. Dia nyesel dan ngrasa kotor.

Bang Dae yang ngrasa jadi pecundang karena ga bisa ngelawan saat di bully. Dia kesel karena ga bisa ngejaga slayer yang di kasih pacarnya. Saat dia ngaca dan coba ngasih kekuatan sama dirinya sendiri tapi ga berhasil karena dia tetep kalah saat di bully. Akting nangisnya Dae di sini tuh bikin gue ikutan sedih pake bangetttttttt. Jadi pengen peluk Dae.. :(

Kisah tragis sang maknae yang di khianati sang kekasih hati. Eh ini dia di khianati atau cintanya ga terbalas ya? hihi. Yang pasti Seungri oppa ngrasa klo dia pecundang karena perasaannya ke cewek itu. Dia telepon ga di angkat sedangkan dia liat sendiri klo cewek itu lagi sama cowok lain. Dia ngluapin kekesalannya. Dan ketika ketemu sama cewek itu tapi ceweknya malah menghindar. Miris.

COSTUM & MAKE UP

G-Dragon : Dengan jambang pemikat hati yang bikin gue makin cintaaaaa! Fashion dia itu fashion ala G-Dragon, swag! *if you know, what i mean*

Taeyang : Outfitnya santai, bajunya kebuka bikin pengen buka sekalian biar topless, haha. Tindikan di bibir, hairstylenya juga keren.

TOP : Setelan jas yang bikin bang Tabi ganteng pisan. Yang bikin cetar itu rambut kesetrumnya itu lho.. LOL banget, hahaha tapi tetep sih gantengnya ga ilang.

Daesung : Fashion Dae kali ini kasual pake kaos dan jeans. Rambutnya yang nutupin sebagian matanya ini malah bikin keren lho menurut gue.

Seungri : Ahhhh.. Gue paling suka sama Seungri di MV ini. Jaket item kulit, blonde dan dia ganteng banget. Pokoknya makin mempesona si maknae. Lope-lope di udara buat kamu.. Muachhh..

Keseluruhan lagu dan MV ini bikin gue nagih dan gue udah muter lebih dari 10 kali, hihi. Suka banget sama lagunya! Setelah kita nunggu lama comeback mereka, akhirnya kita di kasih kepuasaan dengan musik mereka yang luar biasa. Ga nyesel kan meski nunggu lama klo di kasih lagu kayak gini?

#BIGBANGisBack #LOSER
Aih... Tadinya mau sekalian review BAE BAE tapi laper jadi review BAE BAE di postingan selanjutnya ya.. Bye bye..

Salam dari gue yang makin cinta sama BIGBANG.. Muwahhh..

Lirik di dapet dari : popgasa

Note : Review ini merupakan penilaian gue sebagai fans BIGBANG jadi bisa aja subjektif.


11 komentar:

  1. Haha bener bgt! Seungri disini emang ganteng maxx. Ngeliat GD-YB bikin khilaff seksi nggak ketulungan.. Btw thankyou buat review nya, awalnya gue kagak ngerti storyline MV ini hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emberan, rambut blondenya Seungri itu ya ampyunnnnn..
      Sama2, ini aku lagi menganalisis storyline BAE BAE, wkwkwkw

      Hapus
  2. suka banget sama akting nangis daesung jadi berasa sakit juga ini hati liat dia dibully :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sama, ikut sedih juga.. :((
      MV ini tuh bisa bikin kita ngerasain apa yang mereka rasain juga..

      Hapus
  3. T.O.P emng keren sih kapan2 Bae Bae yah ka!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. BAE BAE juga udah di review kok! coba di liat aja yang part 2 ya.. :))

      Hapus
  4. halo, ikutan komentar ya,
    ga tau deh mau bilang apalagi utk konsep MV BigBang kali ini.
    Lagu LOSER, sumpah!!! keren + nyesek abis
    ga tahan liat mas GD galau gitu,
    tp paling ga tega liat daesung di bully,
    musik mereka sll enak di denger kuping ini.
    ga bosen diputer berulangkali,
    tp ngerasa utk bagian mereka di lagu ini kurang banget,
    cuma dapet seiprit semua,
    huff
    semangat deh buat bigbang!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hey, boleh banget klo mau komentar, :))
      Musikalitas mereka emang ga usah di ragukan lagi ya! untuk bagian mereka yang sedikit2, menurut aku sih udah cukup. Kan lagunya cuma 3 menit 46 detik, :))

      Hapus