Minggu, 07 Juni 2015

[Review] MV BIGBANG - BANG BANG BANG & WE LIKE 2 PARTY

Setelah bulan Mei kemarin comeback dengan Album Versi M yang terdiri dari LOSER dan BAE BAE, Juni ini BIGBANG comeback dengan Album Versi A yang title tracknya BANG BANG BANG dan WE LIKE 2 PARTY!
cr : YG Ent
Comeback kali ini BIGBANG suka banget deh ngulang-ngulang kata dalam judul lagunya, misalnya aja BAE BAE dan BANG BANG BANG. Bisa aja nanti judul selanjutnya BIG BIG BIG BIG, hihi
Awalnya gue mau langsung nge-review pas MV rilis tapi ternyata keinginan ga bisa sejalan dengan kenyataan, #halah. Di jadwalin rilis tanggal 1 Juli, MV BANG BANG BANG ngaret jadi tanggal 2 Juni. Alesan Papa YG sih katanya karena masalah teknis penjualan lagu yang ga bisa di tanggal 1 Juni. Udah ngaret jadi tanggal 2 Juni, MV WE LIKE 2 PARTY juga ga di rilis berbarengan dengan BANG BANG BANG melainkan tanggal 5 Juni 00.00 KST. Sempet KZL juga tapi Bang GD bilang karena lagu ini tentang PARTY jadi lebih pas di rilis hari Jumat. Ya udah deh klo Bang GD udah ngomong gitu mah, gue ga bisa apa-apa. Gue lemah klo sama Bang GD, :p
sr : www.aktriskorea.web.id
Meski MV di rilis terpisah tapi untuk penjualan online tetep bareng di tanggal 2 Juni 00.00 KST. Seperti biasa dengan kerennya nangkring di berbagai chart musik Korea, All Kill! Bahkan karena bulan kemaren BIGBANG comeback dengan lagu yang berbeda, 4 lagu BIGBANG jadi posisi teratas di salah satu chart musik.
sr : xxxibgdrgn via HuisuYoon
Be nervous BIGBANG because BIGBANG comeback this month until 3 months later! LOL

Yuk ah langsung aja kita liat review lagu ini..

BANG BANG BANG

MUSIC, LYRIC & STORY LINE

BANG BANG BANG ini lagu bertempo cepat. Pertama denger lagu ini gue ngrasa klo ini lagu official piala dunia, haha. Semacam BIGBANG jadi supporter gitu. Di lagu ini, BIGBANG lebih menonjolkan kekuatan vocal dan rap tiap membernya. Keliatan banget kualitas mereka.
Lagunya enak banget buat ajep-ajep dan ngebawa suasana hura-hura...

Liriknya berisi ajakan untuk bersenang-senang!
I'll set this place on fire
To burn up your heart
I wanna make you crazy
B.I.G Yea we bang like this, everyone together

Like you've been shot!
BIGBANG bakal ngebawa loe ke alam paling gila yang loe punya! Ekspresikan kegilaan loe saat ngedenger lagu ini!

Untuk story line, BIGBANG ngebawa kita ke dunia tanpa ada rasa khawatir dan penuh kebebasan. Diawali dengan scene dance YB bareng shirtless dancer itu bikin gue melek, >.<
 
BANG BANG BANG
Selanjutnya TOP bareng astronot kembarannya, Seungri yang ngedance di padang pasir, GD yang dengan santainya nangkring sambil ngerap di atas bagasi mobil sampai akhirnya mereka berkumpul berlima itu bikin gue senyum-senyum sendiri. Tiap member nunjukkin pesonanya masing-masing. Tatapan mereka ga nguatin cyin! Apalagi Daesung, gue gregetan pengen nyibak rambutnya! Abisan gue ga bisa liat mata dia ih...
OT5
Kita selanjutnya di ajak party bareng BIGBANG! Tapi sebelumnya di ajak buat liat keseruan mereka naek Moge sama naek mobil berlima dulu..

Jadi pas loe nonton MV ini, yang bakal loe rasain itu cuma have fun! Loe ga bakal keinget klo loe baru aja di tinggal nikah sama mantan! Ga bakal ke inget juga klo loe belum bayar kontrakan, atau ga bakal inget klo konser BIGBANG bulan Agustus nanti mau naek apa ke venuenya! *ini bukan curhatan gue*

DANCE

BIGBANG emang boygroup yang ga selalu nampilin dance ekstrim dalam tiap MVnya tapi bukan berarti mereka ga bisa. Mereka bisa dengan sinkron ngedance dengan vocal dan rap yang stabil di lagu BANG BANG BANG ini.

Yang bilang BIGBANG ga berbakat karena ga bisa ngedance harus nonton MV ini! Wajib juga nonton comeback stagenya! Dan bakat itu bukan cuma dance.. Mencinta seseorang dengan tulus aja salah satu bakat lho! :p

COSTUME, MAKE UP & HAIRSTYLE

GD : Rambut merah cetar membahananya muncul lagi tapi tetep ganteng apalagi pas dia muncul dengan muka berglitter, gue teriak histeris! Berkilau..

TAEYANG : Kebiasaan topless Bang YB ga ilang-ilang, bajunya belum di pasang kancing udah di pake aja! Gue takutnya dia masuk angin, :p. Rambutnya pink, agak aneh klo di liat.. *mian Bang YB*

TOP : Outfit Bang TOP ga tau kenapa selalu pantes buat dia. Rambutnya juga ga di macem-macem. Kadar kegantengannya selalu meningkat tiap MV baru..

DAESUNG : Masih ga mau move on dari rambut yang nutupin muka itu. Gue KZL. Awalnya emang keren tapi klo kelamaan gitu gue jadi pengen nyibak rambutnya biar liat full face dia ih..

SEUNGRI : Rambutnya masih blonde dan kadar kerennya makin nambah.

Semua member BIGBANG ada scene yang pake baju Army.

Dalam MV ini mereka nunjukkin bad boy yang berparlente, :D

WE LIKE 2 PARTY
MUSIC, LYRIC & STORY LINE

WE LIKE 2 PARTY menurut gue itu musik baru bagi BIGBANG. Ketika gue denger lagu ini, gue seakan ngedengin lagu pop western bukan kpop. WE LIKE 2 PARTY katanya sih pas banget buat di dengerin di musim sekarang di Korea. Temponya sedang dan asyik banget klo buat di dengerin di deket pantai. *kemudian ngebayangin ngedengerin WE LIKE 2 PARTY di pantai sambil senderan di bahu bang GD*

Lagunya emang adem dan bikin pikiran kita rileks tapi tetep ngrasa keceriaan mereka pas nyanyi lagu ini. Meski judulnya WE LIKE 2 PARTY, gue ngrasa klo BANG BANG BANG lebih hura-hura..

Liriknya sama kayak BANG BANG BANG yang ngajak kita have fun!
Because we're young, we'll regret tomorrow
It's a little dangerous (AYE MAN YOU BETTER SLOW IT DOWN)
For today that will never come again
Cheers to the sky

WE LIKE 2 PARTY YEAH YEAH YEAH
WE LIKE 2 PARTY till the sun rises above our heads
WE LIKE 2 PARTY YEAH YEAH YEAH
WE LIKE 2 PARTY till the sun rises in the West
Intinya BIGBANG ngajak kita seneng-seneng selagi bisa. Waktu ga bakal bisa balik lagi jadi jangan sia-siain waktu dengan hal yang bikin kalian sedih. Jangan terlalu ngekhawatirin masa depan, jalanin aja apa adanya. Let's Party!

Story line di MV ini tuh ajib banget! Kita di suguhi perjalanan BIGBANG ke Pulan Jeju! MV ini seakan-akan kado BIGBANG buat VIPs karena banyak nunjukkin keseharian member BIGBANG secara pribadi...
Fangirl is happy!
Dari keluar rumah kemudian perjalanan ke bandara yang mana mereka dengan ramahnya nyapa VIPs tiap ketemu. Ah, itu yang kepalanya di pegang sayang sama Bang Tabi bikin ngiri banget! Pasti tuh mbaknya ga bakal keramas seumur hidupnya, hahaha
OT5 Forever!
Serunya naek mobil berlima, BIGBANG makin kekinian dengan ngebawa tongsis ke pantai, hahay.. Ikutan seneng liatnya, gue seakan-akan di sihir jadi ikutan bahagia ngeliat mereka banyak senyumnya.

Malemnya mereka mabok, :p. BIGBANG bilang klo pas mereka syuting MV ini, mereka beneran mabok jadi jangan kaget klo liat muka mereka memerah dan kelakuannya makin absurd. Katanya sih mereka mau nunjukkin sesuatu yang real. Banyak banget minumannya, itu abis semua? Awas lho bang klo kebanyakan minum ntar perutnya pada gendut, hihi *catatan hati seorang istri*

Ga ketinggalan juga berenang bareng. Mereka happy banget di kolam renang. Seneng.. Seneng.. ngliyatnya! Yang bikin ngakak itu kelakukan Dae yang naek ke tiang, kocak banget! Dan itu bang Tabi perlu banget apa ya pake baju lengkap pas berenang? Buka bang bajunya, buka.. hahaha
Cheer full!
Oya, ada scene mereka balapan maen mobil-mobilan di race juga lho! Ceria banget muka mereka.. Happy banget lha pokoknya mereka, quality time berlima. Mereka nge-game juga.. Pokoknya seru banget MV ini! Senyum mereka sumringah dan bikin adem.. :))
Who do you ship?
Di MV WE LIKE 2 PARTY ada beberapa scene bromance yang bikin VIPs kegirangan! Lucu, ngegemesin dan bikin ngiri ih!

Kira-kira kalian ngeship siapa? GRI? GDAE? TODAE? GDYB? Klo gue sih Nyongtori, mereka nggemesyin!


COSTUME, MAKE UP & HAIRSTYLE

WE LIKE 2 PARTY lebih menonjolkan sisi keseharian para member jadi ga ada pakean glamour dan makeup yang waw. Mereka nunjukkin kehidupan keseharian mereka yang ceria dan terkesan biasa. Pakean biasa, make up seadanya. Be natural.. 

Kekompakan mereka terlihat di jaket, semuanya pake dan gue sebenernya pengen jaket itu. Tapi harganya mahal banget, sampe sejuta! Cuma bikin pusing doang klo pengen ngembarin pake baju yang di pake BIGBANG mah, hahaha 

Dari MV BANG BANG BANG dan WE LIKE 2 PARTY, dua-duanya nunjukkin cara mereka seneng-seneng dengan cara yang berbeda. Yang jelas, gue dan VIPs lainnya pasti seneng klo ngeliat oppadeul juga seneng.. :))

Keep solid and OT5 forever, oppa! We trust on you, BAE... 

Translate lirik di ambil dari : popgasa!

PS : Scene di kolam renang dan maenan mobil di race sebenernya ngingetin gue sama TEAM B yang punya scene sama kaya gitu pas di MIX & MATCH DVD. Moga iKON cepet debut ya!

4 komentar:

  1. Eyampuuun...
    Aku masih belum nonton MV yang we love to party! Aku sungguh kurang kekinian!

    Jadi ini rencananya merek tiap bulan keluar mv gitu yah? Itu sealbum mau dibikin MV nya semua kaaah?

    OMG dasar YG kebanyakan duit hehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo teh tonton, seru banget lho MVnya..

      Katanya sih gitu, teh.. Dan aku siap ngereview semuanya, hahaha.

      Abis ngeluarin duit banyak juga bakalan balik modal YGnya, wkwkwkw

      Hapus
  2. Jihaaaa... VIP ternyata! aku mampir disini setelah ngecek followers twitterku. Gak nyangka di follow sama VIP padahal aku ELF loh hehehehe. Salim dulu deh, yg fanwar kan exo-l sama vip ya, bukan elf :D Ihiy!

    BalasHapus
    Balasan
    1. *salim*
      Ciyeee yg ELF ciyeeeeee, hahaha.
      Temenku juga ada beberapa yg ELF kok dan kita akur2 aja! Malah banyak cerita2 tntg bias, haha. VIP sama ELF kan cinta damai, hihi.

      Hapus