Rabu, 01 Juli 2015

[Review] BIGBANG - IF YOU & MV SOBER

Udah bulan Juli nih guys itu artinya Album D Series dari Album BIGBANG - MADE rilis! Siapa nih yang tadi malem streaming di Naver Star Cast Countdown Live sambil nungguin MV SOBER rilis? Kalau gue sih cuma bisa baca live tweet dari translator kesayangan, HuisuYoon! Secara gue kan fakir kuota yang kalau malem aja sering nyolong wifi tetangga, LOL
cr : YG Ent
Album D terdiri dari dua lagu yaitu IF YOU & SOBER. Setelah di rilis secara online 1 Juli 00.00 KST, lagu baru BIGBANG ini tentu aja jadi lagu di urutan paling atas di berbagai chart musik Korea. Tapi yang istimewa, Album D jadi Album No. 1 di iTUNES Indonesia juga lho! Senangnyaaaaaaa dalam hati... *nyanyi*
cr : bigbang_indo
Ngga kayak Album M dan Album A yang ngerilis 2 MV dari masing-masing track, di Album D ini BIGBANG cuma ngerilis MV SOBER. Kata gebetan gue (baca : GD) sih karena lagu IF YOU ini lagu yang sangat emosional jadi biarin para pendengar ngebayangin kenangan mereka sendiri pas denger lagu ini. Duh! So sweet banget sih? Bikin tambah cinta aja! hihi

Biar afdol, gue ngga cuma mau review MV SOBER aja, tapi mau review lagu IF YOU juga. Biar keliatan cinta gue ke BIGBANG juga ngga setengah-setengah! haha...

Yukkk ah langsung aja kita liat review ala gue!

IF YOU

MUSIC, LYRIC & STORY LINE

IF YOU menambah deretan lagu galau BIGBANG setelah Haru Haru, Lies, Tell Me God Bye, Loser, dll. Silakan googling aja ya guys kalau mau tau lagu BIGBANG yang galau-galau, hihi *gue emang males ngetik*

Lagu ballad yang emosional banget! Apalagi di lagu IF YOU ini, rapper line juga nyanyi! IF YOU jadi lagu pertama BIGBANG dimana semua membernya nyanyi. Diawali petikan gitar dan suara TOP yang bikin adem, suara lembut Seungri, GD yang biasanya ngerap dengan suara cempreng kali ini nyanyi dengan nada lembut, kemudian lewat suara Daesung yang diiringi drum kita bisa ngerasain suara orang yang lagi patah hati, dilanjutkan dengan buaian suara Taeyang. Ada harmonisasi suara TOP-Seungri dan GDYB juga, perpaduan suara mereka pas! Asoyy banget...

Bagian chorus yang dibawain GD itu menurut gue jadi bagian yang bikin gue ngerasain kepedihan yang mereka rasain. Kayak udah ngga ada harapan lagi gitu. Bener aja, Papa YG bilang pas dengerin lagu ini sampe nangis, lha gue sih ngga sampe nangis tapi berasa banget nyeseknya! :((  *tisu mana tisu*

Dalam sebuah lagu, lirik jadi hal yang penting karena dengan deretan kata itu mampu ngga lagu itu menarik perhatian kita. Karena IF YOU adalah lagu yang semua membernya nyanyi, kali ini TOP ngga nyumbang lirik kayak biasanya. Penulisnya siapa? The one and only G-Dragon! Ehem.. Kayak yang kita tahu, GD ini member BIGBANG yang paling sensitif hatinya. Kalau bahasa gaulnya itu BAPER! Iya, GD mah orangnya baperan! hahaha

Tiap lirik dalam IF YOU itu bagus banget. Kata-katanya beh, ngena banget di hati! Gue pengen copy paste semua liriknya tapi kayaknya kepanjangan ya, hihi. Jadi gue mau ngutip beberapa baris aja..
I’m looking at her, getting farther away
She becomes a small dot and then disappears
Will this go away after time passes?
I remember the old times
I remember you

IF YOU
IF YOU
If it’s not too late
Can’t we get back together?
IF YOU
IF YOU
If you’re struggling like I am
Can’t we make things a little easier?
I should’ve treated you better when I had you
Apa yang lu rasain setelah lu tau makna lagu ini? Silakan tulis di kolom komentar ya! *ngarep*

Lagu ini nggegambarin seorang cowok patah hati yang ngga bisa move on dari (mantan) ceweknya. Seorang cowok penuh penyesalan yang lagi mencoba berdamai sama sakit hatinya. Liriknya tuh ngomong gini, "Gue ngga bisa ngelupain lu!", "Apa ngga bisa kita balikan lagi?", "Gue udah coba ngelupain lu tapi ternyata ngga mudah!" dan penyesalan seorang cowok, "Seharusnya gue perlakuin lu lebih baik ketika lu masih jadi milik gue." Huaaaaa.... Asli ya lagu ini bikin gue pengen pelukan sama GD, bhahaha. Yang jelas lagu ini enak banget buat didengerin. Apalagi kalau didengerinnya pas mau tidur atau lagi sendiri, mrebes miliiiii...

Gue ngga tau GD dapet inspirasi nulis lagu nyesek gini dari mana tapi yang pasti gue suka banget sama IF YOU. Meski ngedengerin IF YOU aja udah nyesek tapi mungkin bakalan lebih Jjang kalau ada MVnya. Apalagi VIPs juga kan pengen BIGBANG nerima tropi di acara musik, kalau IF YOU ngga ada MV, gimana mau dapet SNS poin? pfff

SOBER
MUSIC, LYRIC & STORY LINE

Musik BIGBANG makin kesini makin mengarah ke pop western bener ngga sih? Gue ngerasanya kayak gitu. Tapi ya udah lha ya yang penting mereka terus berkarya.. Yuk lanjut lagi ngomongin SOBER.

SOBER merupakan lagu bernuansa energic yang easy listening. Intro SOBER di isi gebugan drum yang bikin semangat. GD jadi pembuka lagu, di susul Seungri, suara Taeyang yang powerfull, suara Daesung, dan rap TOP, tiap member punya porsi yang rapih dan ngga berlebihan.

"Ceria, unik dan ngga ngebosenin." Itu komentar temen gue, Adhyka Yuni tentang SOBER. Sedangkan menurut Khofidha, SOBER itu lagu yag bikin kita terus bersenandung dan menganggukkan kepala bahkan buat orang yang bukan pecinta kpop.. :))

SOBER ini sebenarnya lagu yang menggambarkan keinginan agar bisa sadar, bisa bebas dan hidup bahagia. Tapi gimana BIGBANG bisa bahagia tanpa VIPs? Iya, VIPs macam yang nulis ini, haha *apaan sih!*
Time is so damn slow, I’m just growing old, I live like I’m dead
I have so many damn things to do but I have nothing that I want to do

Without you, everything is hard
Without you, this dark night, this cold world
It’s too hard for me

Without you, I’m still left alone here
I’m waiting for you, only believing in you
But I’m a fool, no no no
Kata BIGBANG mah, BIGBANG bisa apa kalau tanpa kalian wahai VIPs? Tanpa VIPS semuanya berasa berat, gelap dan dunia rasanya dingin. Eciyeee VIPs! *mulai deh ngayalnya ya ampun!*

Story line di MV, setiap member mengekspresikan khayalan dan kebebasan hidup mereka.
Dalam khayalan itu mereka bermimpi jadi apa yang mereka ingin. GD berkhayal bisa hidup dengan cewek yang dicintai, Daesung jadi seorang drummer, Seungri berkhayal jadi orang yang punya banyak duit, TOP & Taeyang dengan khayalan luar biasa yang ngga begitu gue ngerti. LOL. Mereka terperangkap dalam dunia khayalan mereka sendiri dan berharap bisa SOBER (sadar).

BIGBANG ngajarin kita buat bermimpi tapi seharusnya mimpi itu diiringi dengan usaha dan do'a! Jangan sampai kita terbuai mimpi kita tapi kecewa ketika mimpi itu ngga jadi kenyataan. Elahhh, gue sok nasehatin, hehe.
Kabar baik dari MV SOBER ini tentunya dari GD! Wohooo.. Setelah sekian lama dipasangin sama mannequin akhirnya GD dipasangin dan kissing scene dengan model cewek asli! Bhahaha, gue girang banget pas liat kissing scene GD. Meski ngga terlalu keliatan dan gue juga ngga yakin juga itu GD kiss tangan dia sendiri apa bibir cewek itu tapi anggep aja, GD udah pernah kissing scene di MV, LOL

COSTUM, MAKE UP & HAIRSTYLE

GD : Rambut orange gitu jadi tambah ganteng ya? Ah.. Sebenernya sih mau rambut orange, merah, hijau, kuning juga menurut gue mah GD ganteng-ganteng aja! hahaha.. Costum GD juga ya kayak biasa lha, one of a kind! hihi, kaos berbulu dan celana ungu yang iyuh banget kalau seandainya di pake gue aja bisa pantes di pake GD. Scene GD di taman pake baju bengkel putih sambil fogging itu ya ampun bikin gue geleng-geleng kepala. Kenapa make baju kayak gitu aja dia masih keliatan keren?! Gue bingung..

TOP : Ekspresi BINGU TOP bikin ngakak! Tapi kali ini rambutnya udah normal dan stylenya keren! Setelah jas, kacamata hitam dan jaket bulu.

Taeyang : Tolong itu bajunya di kancing. Lagi bulan puasa bang, jangan suka bikin khilaf, haha. Rambutnya berubah dari pink ke emas gelintingan gitu. Gue ngga ngerti deh model ramput apa itu namanya..

Daesung : member BIGBANG yang pakeannya rapi dan modis! Setelan bajunya keren-keren, warnanya cerah tapi ngga norak. Rambutnya ngga nutupin mata lagi, makin bersinar deh mukanya, :))

Seungri : Dia belum ganti warna rambut, kadar ketampanannya masih bertahan. Seungri cuma ganti baju dua kali. Itupun modelnya sama cuma beda warna doang. Mungkin belinya lusinan, hahaha

Untuk makeup semuanya wajar-wajar aja sih.. Ngga ada yang bedaknya ketebelan atau lipstiknya kemerahan, hehe

Support BIGBANG dengan download lagu mereka di iTUNES ya guysssss..

Lirik di ambil dari : Popgasa!

22 komentar:

  1. My goodness, serasa anak ayam dalam kandang beruang. Akikaa gak ngertii T_T

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngga masalah, nanti aku kenalin semua yang aku kenal, wkwkkw. Kalau mau travelling ke Jeju tp ngga tau BIGBANG juga kayaknya kurang mantep deh.. Hahaha

      Hapus
  2. Wahh emang yang Bigbang doang yang kalo buat lagu ga asal buat dan asal rilis. Ada makna2nya gitu;3

    Btw salam VIP ya kak^^

    annisyaapriliani.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hi Annisya, salam kenal juga ya..

      Iya dong. Tiap MV punya makna yg tersirat, :))

      Hapus
  3. Entah knp gw ngakak baca reviewnya... Kereeen ๐Ÿ˜…

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg bikin ngakak bagian mana coba? Kasih tau dong biar ngakak bareng.. Hehe

      Makasih lho udah mampir..

      Hapus
  4. kak knal ga sma model yg di mv sober tuh sapa sih?? :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu gue yg kiss scene sama GD, bhahaha. Kurang tau, Ka, tapi waktu itu ada yg share foto dia bareng GD kok. Lupa akunnya apa. Mian..

      Hapus
  5. BIGBANG sllu punya pesan tiap kali bikin MV ..
    Sedangkan lagu If You .. wohh~ Jidi emang bisa banget bikin lirik galau. Lagunya nyampe :'v
    aku suka suara Seungri di lagu ini .. Mampir ke blog aku ya :D
    http://adllvip.blogspot.in/2015/07/makna-yang-tersirat-dalam-mv-sober.html

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dong, lebih suka Seungri di MV Loser deh, gantengnya ga nahan!

      Sipp, aku mampir ya!

      Hapus
  6. Gue suka mv sober, Kwon leader absurd nya kluar wakakaka. di album MADE ini juara2 lagunya. Bigbang keren, wlopun gue buka VIP. Gue suka sma musik2 mereka. Antimainstream.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Absurd tapi tetep kece, hahaha. Album MADE ini emang bener2 hadiah buat VIPs yang udah nunggu mereka comeback. Luar biasa! :)

      Hapus
  7. Keren :D
    deskripsinya dapet banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Chemistry aku sama GD juga dapet banget, wkwkwk

      Hapus
  8. Waaaahh mbaknya istri nya GD juga yaa ?? Samaan dong ? Hahaha

    Btw salam VIP yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum jadi istri sih, GD bilang lagi nyiapin buat beli serahan, wkwkkw

      Aduh, gue istri yg ke berapa ini ya? haha

      Hi, salam VIP juga ya.. :))

      Hapus
  9. Lagunya semua di album MADE muantap semua (y) trnyata semua maknanya kek gtu ya :) aduuh kangmas GD cintaku *lol .. Paling suka Bang bang bang(harusnya bangnya 5x ya, bang GD,bang TOP,dll wkwk *gj) trus Loser yaampun nangis klo dnger ini malem" pas tengkar ama pcar *curcol trs dandanan kelimanya gtau knp smpurna bgt gtu , trs sober bang TOP konyol :D

    BalasHapus
  10. Trus we like 2 party hampir aja lupa, sueneng bgt lihat mereka ceria gitu. Andai aku tinggal di korea bakal ngikut kemana aja mereka kalo nongkrong :D sama mau ikut mabuk sama mereka haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bae Bae, If you, Let's not fall in love, Zutter juga ketinggalan tuh, LOL. Mereka memang luar biasaaaaaaa, :D

      Hapus
  11. Aku suka banget sama lagu IF YOU-nya :D
    Kalau nyanyi lagu slow ternyata mereka keren juga ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Ka. Dan IF YOU itu lagu pertama dari BIGBANG yang semua membernya nyanyi, termasuk rapper line.. :))

      Hapus