Senin, 28 September 2015

Jawaban Surat Kaleng Tragedi Spion Pecah

Judulnya ngajak ribut ya? Panjang bener... Hahaha

Kejadiannya tuh kemarin hari Minggu, tepatnya jam 16.00. Iya, gue inget banget jamnya. Ga salah deh itu... *Semacam ngotot unyu*

Gue mau steam si cinta yang kotornya udah ampun-ampunan karena sebulan ga di steam. Tolong jangan bayangin kotornya gimana karena gue aja sebenernya malu bawa tuh motor, wkwkwk. Kayak biasa, gue ngechek box depan motor sebelum di steam. Gue kadang kelupaan ninggalan sesuatu soalnya. Ya takutnya ya kan gue ninggalin cincin emas pemberian ayang GD, bisa berabe kan nantinya? Hahaha *Ini delusi*

Kadang juga gue iseng, siapa tau aja ada duit! wkwkwk. Kan lumayan kalau lagi tanggal tua gini! Bisa buat beli mendoan. Lumayan deh pokoknya!

Rabu, 23 September 2015

[Review] Veteran : Ketegangan Yang Di Balut Komedi Dan Pesan Moral

Kali ini gue berkesempatan buat nonton #PremiereVeteran setelah menang kuis dari MokinoID & jivemovies! Gue emang udah ngincer tuh film dan niat banget ngikutin kuisnya setelah tau bakal ditayangin di Indonesia. Selain gue udah beberapa bulan ga ke bioskop, kerjaan gue juga lagi dikit makanya pulang cepet mulu, dan yang paling penting sih karena pemain Veteran itu kece-kece! Jadi kalau ada gratisan kenapa ga diperjuangkan? LOL *ketauan suka yang gratisan*

Terakhir gue menang kuis tiket premier itu pas film ter-friendzone sejagat raya, Love Forecast! Silakan di klik buat baca review ala guenya, >.< *ujung-ujungnya promosi*

Tempat premier film ini tentu aja ga lain ga bukan di  CGV Blitz Grand Indonesia! Sebelum berangkat, gue udah yakin ga bakalan telat karena kali ini berangkat lebih cepat. Tapi ya ampun! Jalanan Jakarta emang kejam! Ga pernah mau peduli kapan dan dimanapun tetep aja macet! Gue baru nyampe bioskop sekitar jam 19.28, padahal di suruh dateng jam 19.00, hiks.. hiks.. hiks.. Gue telat mulu dah tiap ke premier! Eh sebenernya ga cuma jalanan yang macet, gue juga sempet nyasar cantik gitu deh, hahaha. Abisan GI itu luas dan kalau yang ga sering dateng pasti bingung... Pfff *alesan*

Ya udah kita mulai ngomongin filmnya ya! Lets get it started....

Jumat, 18 September 2015

ES KRIM POT YANG LAGI HITS

Akhir-akhir ini lagi heboh banget sama yang namanya es krim pot. Banyak temen yang ngomongin gimana enaknya es krim pot itu. Aih... Emang gimana rasanya? Kok gue ga tau! Kurang kekinian dong gue? Hiks... hiks... hiks..

Salah satu temen bahkan nyinyirin gue, "Yang jualan kan deket tempat lo, Endang! Masa lo ga tau? Gue aja sering kesitu. Gimana sih! Ngapain aja lo?". Di grup Whatsapp, gue lagi-lagi dinyinyirin. Gue makin gemes. Hati nurani gue terusik! Gila aja gara-gara belum ngerasain es krim yang katanya disajikan di pot bunga aja bisa bikin gue ngerasa kurang gaul... hahaha.

"Pokoknya gue harus beli tuh es krim pot! Gue harus nunjukkin ke temen-temen dan seluruh dunia gue kalau gue udah makan es krim pot!" *mulai drama*

Gue payah banget, nyinyiran level gitu aja bisa bikin gue panas. Padahal gue biasanya ga kayak gitu, guys... Selama yang gue lakuin itu ga ngerugiin orang lain, mau di bilang norak atau apalah gue ga peduli. Tapi ini gara-gara es krim doang aja gue kayak gini? Wahh.. Penyakin ini mah... Hahaha

Selasa, 15 September 2015

[REVIEW] MV iKON - MY TYPE "WELCOME BACK"

Setelah penantian panjang selama dua dekade, konfirmasi tanggal debut iKON tentu aja jadi sebuah angin segar bagi iKON fans. Yayy,, Mana nih suaranya iKON fans?! Selamat ya... Kesabaran pasti membuahkan hasil! Ihiyy..

Timeline gue makin rame aja deh ah. Yang tadinya penuh sama spazzing BIGBANG, WINNER Japan Tour, bertambah spazzing iKON dan fanwar. Sebagai pecinta bujang-bujang YG Ent, gue emang ngefollow fanbase dan beberapa seleb fangirl dari tiga group itu! Eh gue kok jadi takut GD marah ya? Gimana kalau dia ga rela cinta gue terbagi? Duh... Gue mulai panik deh! Takut ga di kasih jatah nanti malem! Hahaha..
Tapi tetep, cinta gue ke GD ga lekang oleh waktu.. #Eaa

Senin, 14 September 2015

Sehari Jadi Anak Plat AB

Kayak yang gue bilang, mudik kemaren gue main ke Yogyakarta buat nengokin keponakan tercinta. Biar lebih singkat, selanjutnya gue bakalan nyebut nama lain Yogyakarta yaitu Jogja. Keponakan gue namanya Khalisa. Anak dari kakak kedua gue yang biasa gue panggil Yu Nining. Desember nanti, Khalisa ulangtahun ke-3 lho! Yaaay! Oiya, ini ketiga kalinya gue ke Jogja nengokin Khalisa. Pertama waktu lebaran tahun 2013, kedua bulan Februari 2014, dan kemarin lebaran 2015. Gue udah boleh sombong dong ya? Karena sering main ke kota pelajar yang terkenal itu, hahaha
Cah wadon pinter! Duit pecingan ya di tabung.. *gaya ngapak*
Khalisa sekarang udah belajar ngaji, belajar nulis dan suka banget jajan, hihi. Seneng kalau liat Khalisa belajar ngafalin doa-doa pendek, ngegemesin! Khalisa ini ga bisa banget di tinggal ibunya pergi. Kalau dia ngerasa jejak ibunya hilang, dengan waktu singkat bakalan nangis. Tapi cepet juga diemnya, :D. Udah gitu cerewetnya minta ampun! Pertama gue dateng, dia masih malu gitu tapi ga lama udah ngajak ngobrol mulu! *kecup*

Karena gue biasa ngomong  jawa ngapak sedangkan Khalisa lahir dan tinggal di lingkungan yang notabene cara ngomongnya jawa alus, gue kadang ga ngerti sama apa yang dia omongin. Bukan cuma Khalisa aja sih sebenernya, kalau di ajak ngobrol sama keluarga kakak ipar juga sering ga ngerti. Pffffff

Minggu, 13 September 2015

[Sinopsis] Tazza 2 : The Hidden Card (Starring TOP BIGBANG)


Hahahahaha… Numpang ketawa dulu yak! Hahaha *gilak*
 
Malu sebenernya mau ngomong ini. Gue udah mulai nulis sinopsis ini dari awal tahun tepatnya bulan Februari sebelum BIGBANG comeback tapi ga kelar-kelar! Ga tau kenapa tulisan ini betah banget nongkrong di draft. Kagak mau di publish! *Ya iya lah… Gimana mau di publish orang ga diselesaiin, LOL*

Gue emang punya gejala yang mana selalu mandeg di tengah jalan tiap nulis sinopsis atau review film / drama. Baru ngetik sebentar, udah males. Baru liat tulisannya aja udah ogah-ogahan. Akhirnya berujunglah jadi draft bulukan, hihi.

Kali ini gue mau ngomongin film yang pemeran utamanya adalah salah satu Idol ter-BINGU sejagad Korea Selatan, TOP BIGBANG! Eaaa… Kenal kan pasti? Kalau ga kenal, gue lempar juga nih ke rawa-rawa, wkwkwk

Rabu, 02 September 2015

[REVIEW] ZION T - YANGHWA BRIDGE


Udah masuk bulan yang kata tante Vina Panduwinata itu ceria, guys… Apa September Wish kalian? :D

Bulan ini harusnya album MADE dari BIGBANG udah rilis tapi kebiasaan PHP Papa YG itu emang ga gampang buat di buang. Tetep aja geh gitu mulu! Yang mau debut, yang mau comeback entah gimana kabarnya. Kita anggep kita lagi di uji kesabarannya dan pas yang di tunggu muncul bakalan makin greget! :p

Ceritanya gue punya keinginan buat review lagu tiap awal bulan. Entah itu lagu baru atau lagu lama, yang pasti yang gue suka, yang menurut gue bagus dan tentunya yang bisa gue review! hahaha. Maklum, gue kan amatir, :D.  Semoga keinginan bisa sejalan dengan kenyataan ya! #ea

Tapi enaknya review lagu kayak gimana ya? Biar semangat awal bulan,  review lagu ajeb-ajeb kali ya? Bhahaha. Enggak deh, kali ini gue lagi pengen yang agak mellow! Yang ada rasa galau sama perihnya gitu!  #tsaah

Udah tau lagu siapa? Apa? Belum tau? Yah kurang gaul! Bhahaha..