Selasa, 21 April 2015

Resolusi Di Hari Ulang Tahun!

Klo biasanya Idol Korea selalu jadi TTWW pas mereka ulang tahun, gue mungkin harus puas jadi trending di wall fb, haha. Bulan April ini emang bulan yang special buat gue karena di bulan ini gue lahir! Tahun ini, gue berada di umur yang mana udah pantes dijadiin istri. Uhuk. Jadi, klo ada..... Ah sudahlah jangan diterusin, hahaha

Ada sekitar 4 temen fb yang gue kenal yang ulang tahunnya sama kayak gue. Biasanya kita bakalan saling sahut-sahutan, saling ngucapin selamat ulang tahun. Ini jadi tradisi tiap tahunnya dan gue seneng bisa saling berbagi hari ulang tahun sama mereka.

Buat yang penasaran, gue lahir di tanggal yang sama dengan RA Kartini. Tepatnya hari ini. Iya hari ini! Beli kado gih, hihi

Kalau RA Kartini di kenal sebagai pelopor emansipasi wanita sedangkan gue terkenal dengan pelopor perjombloan, hahaha. Gue payah. Emang.


Anyway, ultah tahun kemaren gue dapet kejutan manis dari sepupu gue, Diyin, dan itu ga berlaku buat tahun ini. Gue ga dapet kejutan dari siapapun. Okeh gue ikhlas!

Gue juga sebenernya ga terlalu ngarep-ngarep banget di kasih kejutan macam kue ulang tahun yang diatasnya lilin angka, seikat bunga dan senyuman manis kok! Ga, gue ga ngarepin! *lalu cegukan*

Sampai segede ini, jujur aja gue baru pertama terima kue ulang tahun ya dari si Diyin itu. Dari kecil, seinget gue ga pernah yang namanya dapet kue pas ulang tahun. Karena emang ulang tahun gue ga pernah dirayain. Klo dirayain bareng temen gue juga paling diceplokin telor sama ditaburi tepung terigu. Kesiyan banget gue ini, hihi. Makanya pas gue sekalinya dapet kejutan, gue langsung tulis di blog biar jadi kenangan gue nantinya.

By the way, orang yang ulang tahun biasanya bakal punya doa untuk pergantian umurnya. Gue juga punya beberapa doa dan harapan di umur gue yang baru ini. Kebetulan awal tahun 2015 kemaren juga gue belum nulis resolusi di tahun 2015, ini bisa jadi rapelan antara doa dan resolusi gue kali ya.... hehe

Dan ini beberapa harapan di umur baru gue..
  1. Hubungan vertikal
    Hubungan antara hamba dan Tuhan. Selama ini ngrasa kalau belum bisa jadi hamba yang baik karena masih lalai dengan beberapa kewajiban yang harusnya dijalani. Moga di tahun ini bisa lebih baik dalam menjalankan segala perintah-Nya dan menjauhi larangan-Nya. Bisa menjaga sholat baik sholat 5 waktu ataupun sholat sunnah. Rajin puasa senin kamis, ini nih yang susah karena males bangun buat sahur, hehe.
  2. Hubungan horizontal
    Hubungan antara sesama manusia. Sebagai anak, selama ini belum cukup berbakti dengan orang tua. Moga jangan lupa ngedoain orang tua yang ada di Surga, :)). Sebagai adik, sebagai ponakan, sebagai sepupu, sebagai teman, sebagai murid, sebagai tetangga mungkin masih sering bikin sewot atau ngomongin mereka, hehe. Moga bisa lebih menjaga sikap di tahun ini..
  3. Cita-cita
    Gue sekarang ini lagi kuliah kelar karyawan. Meskipun waktunya telat tapi gue tetep mau belajar lagi. Entah nantinya gimana, gue harap gue bisa sampai lulus sarjana. Gue juga mau bikin bangga keluarga gue dengan kuliah biaya sendiri. Semoga bisa ya.. Minta doanya, hehe
  4. Pasangan hidup
    Kayak yang gue bilang di atas, di umur gue ini udah pantes banget yang namanya punya pendamping hidup. Bahkan temen gue ada yang udah punya anak dan bentar lagi masuk TK, haha. Target gue sama mantan sebenernya tahun depan sih. Moga beneran ya tahun depan gue udah nemuin seseorang yang diciptakan Allah buat saya. Klo tahun depan belum ketemu ya tahun depannya lagi tapi jangan kelamaan, :D *wink*
  5. Kesehatan dan Kerja
    Alhamdulillah, selama ini masih di beri kesehatan. Nikmat yang luar biasa. Semoga selalu di beri kesehatan biar bisa mencari rejeki. Sekarang gue udah kerja selama 5 tahun di satu tempat. Kalau nantinya gue harus pindah, moga gue tetep sehat dan dapet tempat kerja yang lebih baik. Harus jaga kesehatan, jangan males olahraga. Inget itu!
  6. Blogger
    Beberapa waktu lalu, gue lupa kapan, gue pernah berkicau ga jelas di twitter tentang kegalauan indentitas gue sebagai blogger. Selama ini gue emang ngrasa krisis identitas gitu. Gue ini pantes ga sih di sebut blogger?
    Seseorang di sebut Blogger itu kan berarti harus konsisten ngeblog kan ya? jadi bukan cuma bikin blog terus udahan. Itu mah gampang! 5 menit juga jadi! Sedangkan gue ngrasa klo gue masih ngandelin mood klo mau ngeblog. Gue bisa aja ga ngelarin draf yang udah berminggu-minggu gue bikin dan tiba-tiba posting tulisan yang baru kemarin di bikin. Bisa juga gue ga posting apapun di blog gue kayak di tahun 2011-2013.
    Selain harus konsisten nulis, blogger juga harus Blog Walking yang mana gue masih jarang banget Blog Walking! Alesannya sih standar banget, gue fakir kuota, hihi. Padahal dengan Blog Walking, kita bisa dapet inspirasi nulis, dapet ilmu dan bisa dapet temen juga. Sambil menyelam minur air gitu deh istilahnya!
    Moga tahun ini gue bisa terus punya semangat ngeblog ya! Klo bisa juga dapet job review, hahaha
  7. Travelling
    Di label blog, gue nyantumin travelling sebagai salah satu label dengan harapan gue bisa sering-sering travelling dan ngisi label itu. Entah itu local, luar kota atau luar negeri, gue pengen piknik! Gue kurang piknik makanya ga dapet-dapet jodoh, #eh. Kalau di tanya negeri mana yang pengen gue kunjungi pasti jawabannya Korea! Gue pengen lah menghirup udara yang sama dengan oppa-oppa kece idol korea itu! hihi. Klo ada yang punya tiket gratisan ke Korea, gue siap menampung lho! *kemudian di banjur kuah mie*
  8. Kado
    Sekarang ini gue lagi butuh kacamata karena mata gue udah mulai burem klo liat padahal jaraknya ga jauh-jauh amat. Gue sampe sekarang belum berani priksa karena gue juga sebenernya takut klo denger dokter bilang klo gue ini min bla bla bla jadi harus pake kacamata tebel. Duh!
    Tapi klo ada yang berbaik hati ngajak gue priksa dan ngebeliin kacamata, gue pasti bakal beraniin diri kok. Suer! hihi. Di tunggu yaaa kadonyaaa, :p #kode
Gue pilih 8 keinginan gue karena gue mikir klo 8 itu angka yang balance jadi moga hidup gue selalu balance. Eiya, sebenernya gue mau masukin kisah tentang fangirling gue tapi kayaknya kok eaaa banget sih gue sampe nyantumin fangirling dalam doa ulang tahun gue, hihi. Jadi gue tulis di sini aja! Selama ini gue emang bahagia dengan dunia fangirling. Kadang klo keluarga gue, temen gue pada sibuk, gue bisa aja curhat sama bias gue di TL, haha. Dari fangirling ini juga gue dapet beberapa temen. Moga dunia fangirling bakalan terus se-asyik ini ya!

Note : Tulisan ini merupakan harapan gue sekaligus cambuk buat diri gue sendiri. Semoga gue bisa ngejalanin apa yang jadi keharusan gue, ngeraih apa yang jadi keinginan gue, dan nepatin apa yang gue tulis di sini! Minta doanya ya guyssssssss...

8 komentar:

  1. umur baru, semangat baru :)
    banyak amat tuh ada 4 temen fb yang sama...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hey Jev! Iya, 1 kaka kelas, 2 temen seangkatan, 1 lagi temen maen, kita biasa sahut2an tiap tahunnya.. hehehe

      Hapus
  2. Selamat ulang tahun.. Semoga semua impian di atas bisa tercapai. Aamiiiin.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aamiin.. Makasih Beb doanya, :*
      Salam kenal yaa..

      Hapus
  3. "Kalau RA Kartini di kenal sebagai pelopor emansipasi wanita sedangkan gue terkenal dengan pelopor perjombloan, hahaha. Gue payah. Emang."

    ngakak pas baca bagian ini hahahaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga boleh ngetawain nasib orang ih! ga bagus, hahahha

      Hapus
  4. Ga pernah ngerayain ulang tahun. Tapi setiap kali hari jadi, punya 1 cita-cita. Satu tahun ke depan fokus ke cita-cita tadi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cuma sekali doang sih saya itu pun dari sepupu yang beliin kue, :D. Iya, selalu ada keinginan ya tapi kadang susah buat ngelaksanainnya, :D

      Hapus