Sabtu, 08 November 2014

[K-POP] iKON! Get Ready? Showtime!

Huaaaaaa.... Yeaaayyyyy akhirnya lengkap juga member iKON!

Setelah dibikin was-was tiap mantengin TL YG Ent dari tanggal 3 November malem, akhirnya malem ini terjawab sudah rasa penasaran gue! *gue lega! Berasa baru keluar dari kamar mandi! Bhahaha*

Dan line-up iKON itu kayak yang gue arepin! Team B OT6 + 1! Meski gue awalnya ngarep Jung Jinhyeong yang bakal jadi member iKON tapi Lee Minho kecil alias Jung Chanwoo juga ga masalah. Yang penting mah Team B OT6 debut bareng semua! Gitu aja sih!

Eh BTW buat yang slalu setia nongkrong di depan TV, Laptop atau memandangi layar HP buat nonton Mix & Match di Mnet tiap Kamis jam 23.00 KST pasti lagi sama-sama girangnya ya kayak gue? Triak-triak ga semalem pas tau member terakhir iKON siapa? Gue sih iya! Hihi. Ngimpi apa semalem? Jangan bilang ngimpi sama Hanbin atau Yunhyeong ya?! Punya gue ituuuuhh.. Hihi *mulai posesif* *ngaku-ngaku*

Jujur aja gue masih gemeter, merinding, deg-degan, girang pokoknya campur aduk deh pas nulis ini! Saking senengnya gue! *deg-degan juga takut bos masuk ruangan soalnya gue nerusin nulisnya di kantor! hihi* *abaikan*

Gue mau ngucapin selamat dulu dong buat iKON!!

*Ehem.. Ehem..* Selamat buat iKON yang line-up membernya udah fix. Semoga ini jadi awal yang baik, cepet debut dan ngeluarin single atau album. Untuk Hanbin, udah 19 tahun kan ya? berarti noona udah boleh ya macarin Hanbin? Wkwkkw, xD *tetep modus* *lalu dilempar ke jurang sama Hanbin fans*

Hm.. Sebenernya apa sih yang daritadi gue omongin? Apa sih yang daritadi bikin gue heboh sendiri ga jelas gitu? Pasti ada yang udah tau ada yang belom ya?

Buat yang belum tau, mau tau penyebabnya? Ini nih penyebabnya!!

TERBENTUKNYA iKON!

Gue lagi seneng banget karena akhirnya 7 member iKON udah diumumin! Gue mau kasih informasi tentang apa itu iKON dan siapa aja sih iKON itu!

Get Ready? Show Time!

iKON ini terbentuk dari survival program YG Ent, Mix & Match yang disiarin di Mnet dan Naver dari 11 Oktober sampe 6 November 2014.

Jadi pas Team B kalah di WIN, Papa YG bilang team yang kalah bakal di disband atau di rombak ulang dan Papa YG bikin Mix & Match buat ngerombak team mereka biar lebih kuat! *sekuat apa? sekuat baja! haha*

Yang ngikutin WIN pasti udah tau banget ya sama Team B dan pastinya pada ngarep klo Team B debut semua sebagai iKON!

Di Mix & Match ini ada total 9 trainee dan cuma 7 trainee yang bakal debut sebagai iKON. Dari Team B, Kim Hanbin (B.I), Kim Jiwon (Bobby), Kim Jinhwan udah dipastiin jadi member iKON sedangkan 3 member Team B yang lain (Koo Junhoe, Song Yunhyeong, Kim Donghyuk) bakal battle sama 3 trainee baru (Jung Jinhyeong, Jung Chanwoo, Yang Hongsoek)

Cr : Mix & Match official Facebook
Sama kayak WIN, Mix & Match juga nentuin pemenang dari 70% voting penonton, 30% dari judge YG.

Menurut gue, Mix & Match ini lebih sadis daripada WIN. Kenapa? soalnya member dari Team B yang udah lama bareng-bareng jadi trainee bahkan udah saling nganggep saudara, bisa aja ga jadi member iKON dan dikalahin sama member baru yang baru beberapa bulan jadi trainee. Tega banget kan?! Apalagi Papa YG juga klo pas evaluasi komentarnya bikin ngrasa sakitnya tuh disiniiiiiiiii! *nunjuk dada* *lalu nyanyi, hihi*

Tapi setelah mengarungi bahtera pertandingan selama 180 hari. *halah... bahasa gue apaan banget dah ah*
Melalui berbagai Battle, Collaboration Match dan Final Match akhirnya mereka bisa berdiri di atas nama iKON! Dan hasilnya adalah Happy Ending!*lalu karokean bareng Epik High*

Cr : YG Ent
Team B OT6 debut sebagai iKON mamen! Gue malem-malem triak-triak kegirangan lho pas diumumin member ke-7 iKON itu Donghyuk! Sampe kakak yang lagi tidur kebangun! hihi

BTW, Kalian bisa nonton Mix & Match full episode di Mnet Youtube Channel atau YG Family Youtube Channel!

iKON bakal jadi Boy Group beraliran Hip-Hop! Jadi siap-siap sama gebrakan iKON yang katanya debut Januari nanti ya! *siapin tabungan juga siapa tau bukan cuma single tapi langsung debut album!*

Yang bikin menarik itu, iKON beraliran Hip-Hop tapi membernya ada 2 Rapper dan 5 Vocal! Kebanyakan Vocal ga sih? hihi. Tapi ga masalah juga sih! Ga bakalan timpang juga, orang Rappernya keren-keren gitu!
 
Gue udah ga sabar banget liat adik-adik kesayangan gue ini debut! *berasa tua, hiks.. Hiks*
Belum resmi debut aja lagunya udah keren banget! Fansnya ada dimana-mana gimana klo udah resmi debut coba? Kebayang ga sih!! *klo ga kebayang coba bayangin rasanya mie goreng aja!* *ga nyambung? Biarin!*

Ohya, kalian tau virus ga? Virus itu klo didiemin bakal jadi apa sih? Jadi apa coba? Penyakit tau ga!! *mulai drama*

iKON juga sama kayak gitu! Sekali loe mau merhatiin iKON, loe bakal langsung jatuh hati! iKON emang suka semena-mena deh klo ngambil hati orang!

Sekali loe biarin hati loe jatuh cinta sama iKON, semakin lama loe bakal sakit! Sakit karna ga kuat nahan kekerenan mereka! hihi

Ga percaya? Cobain dulu gih!:D

MEMBER iKON!

Kim Hanbin a.k.a B.I (22 Oktober 1996)

cr : a_aswellas_b
B.I = Gold! Emasnya YG yang baru! Kenapa? karena teng.. teng.. teng.. drum roll, pleaseee!!

Dia itu Leader, Rapper, Choreografer, Produser Team, Song Writer, Composer dan Bias List Wrecker! 
Kurang apalagi coba? Kurang ajar banget kan talenta dia? Hihi. Daebak!! *yang belum tau apa itu Bias List Wrecker silakan googling, hihi*

Awal Papa YG kenal B.I itu pas B.I berpartisipasi di acaranya MC Mong, Indian boy tahun 2009 dan Papa YG langsung jatuh hati sama B.I. *Papa YG yang cwo aja narsir apalagi gue yang cwe tulen? haha*

B.I jadi trainee YG Ent tanggal 3 Januari 2011. Sering banget di bilang klo YG biased soalnya Papa YG dari jaman WIN selalu muji-muji B.I!

Punya Julukan, Charisma Leader B.I dan itu bener banget! B.I itu meski masih muda tapi serius banget klo pas lagi latihan! Dia emang keren banget klo jadi Leader. Sering juga disebut jadi 2nd G-Dragon karena talenta mereka sama-sama luar biasa.

Yang kenal B.I dari WIN sampe Mix & Match pasti tau klo B.I slalu bekerja keras buat Teamnya. Slalu punya keinginan menjaga Team B tetap solid dan bisa debut bareng ber-6 dan keinginan B.I (juga Team B) kini terwujud! *Alhamdulillah ya sesuatu!* *ngomong ala Syahrini*

B.I ini suka banget sama Micky Mouse! Sering make baju, kaos, topi yang gambarnya Micky Mouse! *lucu ya brondong gue ini?* *ngaku-ngaku lagi*

Overall, bisa dibilang B.I itu pantes banget lha buat dijadiin brondong gue yang entah keberapa! haha *saking maruknya sama brondong jadi ya gini!* *habis enak sih!* *lho?*

Kim Jiwon a.k.a  Bobby (21 Desember 1995)

cr : makeit1221
YG's Swagger Rapper! Winner of Show Me The Money 3!

Bobby jadi trainee YG seminggu setelah B.I masuk YG. Bobby berasal dari Virginia, USA. Selama jadi trainee di YG, Bobby LDR-an sama orang tua dan keluarganya. Jadi cuma bisa skype-an gitu. Saat final WIN aja orang tuanya ga bisa dateng dan pas kemarin final Mix & Match juga orang tuanya ga bisa dateng, tapi ada keluarga yang dateng juga sih! *yang sabar ya bob!* *sini..sini.. noona peluk! hihi*

Punya keinginan bawa keluarganya balik dan tinggal di Korea! Waktu Bobby jadi pemenang Show Me The Money, hal yang paling dia pengen ya beli rumah buat orang tuanya! #Bobbyanaksholeh *brb beliin Bobby peci sama sarung, LOL*

Selain jadi Rapper, posisi Bobby di iKON juga jadi Song Writer bareng B.I. Hampir semua lagu Team B itu di tulis B.I sama Bobby dan yang terbaru, Bobby juga nyumbangin lirik di lagu duetnya bareng Lee-hi dan Soohyun AKMU!

Bobby itu slalu jadi penyemangat team! Bahasa kerennya itu Moodbuster gitu deh! Dari jaman WIN, Bobby slalu narsis klo di depan kamera tapi giliran denger kata debut langsung raut mukanya berubah serius, LOL.

Klo lagi ngerapp itu kerennya ga ketulungan! Sunbae Rapper pada muji-muji dia! *wajar lah namanya juga juara Show Me The Money gituuuhhh!*

Punya Smile Eyes yang tambah bikin manis pas senyum. Klo lagi ngerapp juga menurut gue dia jadi lebih ganteng, hahaha.

Kim Jinhwan (7 Februari 1994)

cr : HeartyHarmony
Main Vocal. Eldest Brother.

Berasal dari Jeju. Jadi trainee YG Ent pada tanggal yang sama kayak B.I. Dianggap Papa YG klo mirip sama Taeyang BigBang karena dance dan pengetahuan musiknya.

Menurut gue, Jinhwan ini klo lagi ngedance sexyyyyyy abis! Suaranya juga bikin melting! Suaranya khas banget lho jadi sekali denger aja udah paham itu suaranya Jinhwan.

Meski eldest tapi muka Jinhwan masih imut ya? Dia juga member paling sering nangis lho kata member lainnya.. hahaha. *cup.. cup.. cup*

Kelakuannya juga kadang suka bikin senyum-senyum sendiri. Suka gerak-gerakin badannya gitu...

Di Mix & Match, Jinhwan salah satu member yang udah fix jadi member iKON tapi ngalamin hal yang berat. Karena tiap battle pasti Team Jinhwan ada di posisi terakhir. Jadi dia tuh ngrasa bersalah dan slalu minta maaf gitu sama member teamnya, hiks.. hiks.. *ikut sedih klo Jinhwan sedih* 

Goo Junhoe (31 Maret 1997)

cr : bunny-404
Main Vocal. Manly Maknae Team B

Fixed 4th iKON Member, Goo Junhoe! Dan TL dibanjiri oleh foto Junhoe. Sebenernya udah pada nyangka sih klo Junhoe bakal jadi member iKON secara di global voting dia 2 kali (Beijing & Korea) jadi nomor satu.

Awalnya Junhoe cuma tertarik sama dance dan dance demenannya itu dance ala Michael Jackson!
Dari kecil udah dance ala Michael Jackson dimana-mana dan sempet juga jadi kontestan KPOP Star 1 tapi sayang gagal.

Akhirnya bergabung ke YG Ent pada 18 April 2012. Punya suara yang asik dan bikin merinding klo denger dia nyanyi. Suara dia OK Be-Ge-Te!

Gue suka banget klo pas liat dia senyum! Adem banget liatnya! *lebih adem liat dia senyum daripada minum es, wkwkwk*

Soal maknae, iya sih dia maknae di Team B tapi dia sama sekali ga keliatan maknae! Mungkin karena badannya bongsor dan dia juga ga cute tapi lebih ke Manly! makanya sebutannya itu Manly maknae. Sekarang di iKON udah ga jadi maknae juga... ada yag lebih muda, :p

Pernah dibilang punya hubungan yang kaku sama Bobby! hihi... tapi sekarang kayaknya udah ga, soalnya pas di Unreleased Mix & Match, B.I dan Bobby milih sekamar sama Junhoe!

Song Yunhyeong (8 Februari 1995)

Handsome Yunhyeong!
Vocal. Visual.

Fixed 5th iKON Member, Song Yunhyeong! Dan gue langsung joget-joget ga jelas! hihi. Gue sempet takut klo Yunhyeong ga jadi member iKON soalnya pas Collaboration Match, dia satu-satunya member Team B yang ga jadi iKON dan terjadi pertumpahan air mata di akhir Mix & Match episode 6. *semacam takut kehilangan dia gitu deh guenya!*

Yunhyeong masuk YG Ent pada tanggal yang sama kayak Junhoe. Pengen jadi Aktor, makanya waktu SMA juga dia jurusan akting. Masuk YG mau jadi aktor tapi malah jadi trainee buat debut sebagai boy group.

Karena dia mau jadi Aktor jadi dance sama nyanyinya kurang bagus diawal. Waktu di WIN, Yunhyeong sering di kritik sama Papa YG tapi di Mix & Match, Yunhyeong dinilai Papa YG klo dia banyak improve. Suaranya makin keren! *tepuk tangan buat Yunhyeong*

Namanya juga mau jadi Aktor jadi ya gitu deh cutenya juara! hihi. Nama panggilannya juga ga kalah cute, Yoyo!

Anak dari pemilik restoran dan karena bibirnya sering kering jadi Yunhyeong klo kemana-mana suka bawa Lip Balm! LOL.

Selain gue suka sama B.I, Yunhyeong juga bias gue yang kedua di iKON! Keren aja dia! Gue liat kerja keras dia yang tadinya ga bisa sampe jadi keren gitu. Dalam keadaan sedihpun dia berusaha tenang dan berfikir positif. *cocok banget buat gue kan? xD*

Jung Chanwoo (26 Januari 1998)

cr : Road_ToMe
Vocal. Maknae.

Fixed 6th iKON Member, Jung Chanwoo. Gue sih biasa aja pas Chanwoo jadi member iKON yang ke-6 soalnya pas itu gue ngarep Donghyuk terus selanjutnya Jinhyeong tapi apalah artinya gue ini dibandingin fangirlnya Chanwoo yang bejibun itu! Gue bagaikan butiran debu.. *lalu nyanyi bareng Cakra Khan*

Debut awal jadi aktor kecil. Buat KDrama lover pasti pernah liat Chawoo yang pernah meranin jadi Lee Minho kecil di Boys Before Flower dan The Heirs. Aktingnya keren ga? #cumananya

Pengen jadi penyanyi setelah nonton konsernya BigBang dan masuk YG pada tanggal 7 May 2014.

Chanwoo dinilai gampang berbaur sama Team B. Bisa relax meski baru pertama tampil di stage dan masa traineenya cuma sebentar.

Maknae iKON yang polos banget! :)
Chanwoo nurut banget pas disuruh apa aja sama Jinhwan dan B.I. Coba nonton Mix & Match episode 7 deh.. disitu Jinhwan, B.I dan Bobby test siapa maknae paling baik antara Donghyuk dan Chanwoo. Pas Jinhwan sama B.I ngetest Chanwoo, gue malah lebih merhatiin B.I sih! Dimana pas nyuruh Chanwoo, B.I kelakuannya kayak anak kecil! Kan jarang banget liat B.I belaka manja-manja ganteng kayak gitu biasanya slalu jadi Cool Leader! hihi

Kim Donghyuk (3 Januari 1997)

sr : iKON_trans
Vocal. Maknae Team B.

YG ini emang suka drama banget ya? Suka bikin YG stans marah-marah tapi sayang gitu!

Udah ngumumin klo member ke-4 itu Junhoe, member ke-5 Yunhyeong eh confirm Chanwoo dulu jadi member ke-6, Team B fans kan jadi kalang kabut plus khawatir klo Donghyuk ga masuk iKON. Apalagi ada berita klo bisa aja iKON itu Team B OT5 + 2 tapi ternyata Donghyuk di confirm jadi member ke-7 di episode 9 Mix & Match! Kan jadi gemes-gemes manja gimana gitu!

Klo ga kayak gitu, kurang greget kali ya buat YG! *Sebel deh aku sama YG tapi tetep sayang, hihi*

Tapi emang begitu lha YG. Slalu bisa bikin YG Stans ngrasa hatinya di tarik ulur, dikasih harapan kemudian dibikin sebel, harus sabar di troll-in tapi akhirnya dikasih kejutan! Mirip sama cwo yang lagi ngedeketin, sering sms, sering telp, sering ngajak jalan bareng tapi ga nembak-nembak ya? Haha. *ini bukan curhat lho!! :D*

Balik lagi ngomongin Donghyuk, Donghyuk itu lovable maknae, Cute maknae Team B! Sebenernya bukan maknae juga sih, cuma karena Donghyuk gabung ke Team B paling akhir, 5 November 2012, jadi dibilang maknae. Lagian maknae Team B yang sesungguhnya, Junhoe juga ga keliatan maknae-maknaenya sama sekali ya! hihi

Vocal Donghyuk makin kesini makin keren! Karena Donghyuk itu berasal dari DEF Dance School jadi Dance Donghyuk itu keren abis! Klo kata B.I, Donghyuk itu Main Dancer! hihi

Waktu sekolah, Donghyuk termasuk siswa yang pinter. Donghyuk selalu jadi juara kelas. Makanya, waktu Team B Battle Quiz di WIN, Donghyuk paling sering njawab dan bener! Yaaayyy...*lalu dapet coklat*

Panggilan kesayangan Donghyuk itu DongDong, lucu ya! hihi

BROMANCE!

Ahhhhhh... Boy Group ga jauh-jauh ya sama bromance! dan di iKON itu banyak lho bromancenya! Dan ini beberapa dari mereka yang bromancenya Hardcore banget! hihi

B.I - Bobby

Double B
Double B! Bromance yang banyak dicintai sama iKON fans! Malah ada yang bilang mereka married! LOL. Ini gara-gara Papa YG bilang klo B.I, Bobby, Jinhwan itu kayak Father, Mother and Hyung!

Duo Rapper yang sama-sama keren. Bareng-bareng jadi finalis Show Me The Money 3.

Jinhwan - Junhoe

sr : iKON_trans
Duo Vocal yang punya suara keren! Klo lagi bareng suka bikin senyum-senyum sendiri dan sering skinship! hihi

Triple Kim (Kim Hanbin, Kim Jiwon, Kim Jinhwan)

Triple Kim jaman WIN!
Triple Kim Mix & Match!
Ahh... klo ngomongin mereka bertiga itu sama aja ngomongin sekelompok cowok keren yang kumpul jadi satu! hihi

Jadi trainee bareng dari tahun 2011 bikin persahabatan mereka erat banget.

Team B
Team B!
Ga bisa dipungkiri, Team B ada dalam iKON. Persahabatan mereka yang udah kayak saudara, bikin mereka kompak, Teamwork yang keren dan kemistri yang luar biasa saat di stage.

Good job boys! All of you can debut together! We will always support you all!

Sekarang udah ga ada yang namanya Team B OT6 + 1 tapi adanya iKON! Kayak yang Bobby bilang, meskipun udah jadi iKON tapi dia ga bakal nglupain Team B, kita (baca : fangirlnya kalian, hihi) juga ga bakal nglupain Team B.

WINNER X iKON

Klo ngomongin Team A kurang lengkap klo ga ngomongin Team B, gitu juga sebaliknya.

Dan sekarang Team A yang udah bertranformasi jadi WINNER si Monster Rookie , sedangkan Team B jadi iKON!

Gue ga bermaksud ngebandingin mereka karena gue salah satu dari berjuta-juta fan yang pernah ngarepin WIN OT11 debut. Sayang dan cinta gue dibagi rata ke WINNER dan iKON! *semacam maruk elegan*

Gue mau sedikit mengenang masa bahagia mereka saat bersama. *ceilah*

cr : onewomansubs
Masih inget ini? Ahhhh... ga bisa move on dari WIN OT11 klo tiap liat foto ini! Bagi gue, WIN itu masa dimana Team A dan Team B battle tapi selalu punya sisi saling dukung! *sisi? bukan sisinya si digo di GGS itu ya! hihi*

Dan saat Team B kalah tapi tetep ngasih pesan dukungan buat WINNER yang mau debut!

sr : Allkpop via koreanindo
Sweet banget ga sih mereka ini! Oya, pesan dukungan Team B ke WINNER bisa diliat di WINNER TV episode 10. WINNER terharu banget saat itu, sampe pada nangis semua. :)

Sampai akhirnya, Final Mix & Match mereka dipertemukan kembali!

Special Surprise for Hanbin's Birthday!
OT13? hihi
Setelah liat foto ini hati tuh rasanya ga karuan! Ditambah di Final Mix & Match B.I, Bobby duet sama Seungyoon, Taehyun, Jinwoo WINNER nyanyiin lagu Empty! Abis itu dateng lagi Jinhwan, Seunghoon sama Mino nyanyiin lagu Just Another Boy! Lagu jaman WIN yang di mixing punya Team A dan Team B! Huaahhhh.... girang iya! Merinding iya! Pokoknya seneng liat mereka bareng! Semuanya keren! Semuanya kece!

WINNER x iKON "Just Another Boy"
Gue ga sabar liat iKON debut dan duet satu stage bareng WINNER! Gue juga penasaran sama kalimat perkenalan iKON. Klo WINNER "Guess who's back? We are WINNER!" Klo iKON bakal gimana ya? Hihi

HARAPAN BUAT iKON!

Hm.. boleh ga klo harapan gue itu iKON dateng ke Indonesia buat promosi album debut mereka? Haha...

Ngayalnya keterlaluan ya klo kayak gitu mah! tapi yang namanya harapan kan boleh apa aja yang penting baik aja gitu!

Simple aja sih sebenernya harapan gue.. *ehem.. ehem*

Semoga iKON bisa cepet debut! Single atau albumnya merajai diberbagai chart musik baik di Korea maupun luar Korea. Ada iKON TV. iKON bisa jadi tamu diberbagai Variety Show dan Reality Show.

Kayak yang Papa YG bilang, iKON bakal jadi group yang kuat! Gue juga harap klo iKON bisa tetep solid dan selalu nyiptain lagu-lagu yang kece badai!

Sukses buat iKON!

Terakhir, semoga secepatnya Hanbin bisa secepetnya menemukan gue dalam mimpinya! Bhahaha...

Eh.. Eh.. Ada yang ketinggalan, semoga juga buat Inner Circle sama iKON fan bisa selalu akur! Kita bersaudara! :)

Note : Gue nulis ini dari malem-malem abis Donghyuk dikonfirmasi jadi member iKON tapi baru sekarang selesai! LOL. Gue nulis ini dari sudut pandang gue sebagai fan. See u next time....

13 komentar:

  1. wwooaaa kim jin hwan we are same line,
    kamu juga suka banget sama korean things ya, aku juga suka banget all about korean,
    nice to meet you bytheway :)

    http://litarachman.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Heyyy Lita, nice to meet you, too.. :)
      Iya aku suka banget sama korean things. Samaan ya kita. Salam kenal! :))

      Hapus
  2. omg,, kerenn,, aku suka bngt ama ikon ,, trutama si b.i :* slam kenal yah chingu ,,, :D

    BalasHapus
  3. Baru banget kepo in iKon ini.. ><
    dan lagi suka-sukanya sama my type..
    ehh mba itu pas mereka masih belum jadi iKon (masih di seleksi) ada di Utube ga ?
    kalo ada, keyword nya apa ? *muehehehe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada semua dong! Itu di atas udah aku backlink, :D
      Kalau mau yang WINNER dan iKON OT6 itu keywordnya Who Is Next, Kalau yang cuma iKON aja keywordnya MIX & MATCH. Kalau ga ke official youtube YG ENT atau MNET aja, Ada playlisnya kok. Semoga ngebantu ya.. :)

      Hapus
  4. Oke deh nanti coba aku ubek-ubek Utube nya.. Makasih ya ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama Icha! Seneng deh ada temen baru, :))

      Hapus
  5. Gue juga suka sama hanbin. Yeayy, sama. Salken yaa?:) Hanbin mah multitalent, susah dideskripsikan sehebat apa dia. Mana dibalik sisi charismanya, tersimpan(?) sisi kek anak kecilnya. Love him~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, salken ya... Bener banget kalau Hanbin itu kece! Dia itu kalau lagi di stage kharismanya luar biasa tapi kalau di luar stage imutt.. >.<

      Hapus
  6. Telat komen, tp entah kenapa gue suka gaya penulis ini... Hehe gue seneng baca tulisannya, nostalgia AWL ikon terbentuk 😉 dan akhir" ini aku lagi suka nonton WIN & MIx and Matcha lagi.. haha q nggak pernah bosen replay Vidio" itu.... Maret ini iKON bakalan comeback bareng Winners juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aww... Makasih ya sudah mampir dan baca tulisan ini. Iya, masa WIN itu bisa dibilang golden memory banget. Bisa liat kerja keras WINNER & iKON sebelum mereka debut :))

      Hapus
  7. Ya eon gwe juga ngikuti mereka dari WIN ampe rela nangis gak tega bgt palagi pas waktu WIN juga gue ngira team b yang menang pas awal2 episode ternyata tim a yg menang gue sih jg gak seneng jg gak sedih tp kasihan ngeliat anak team b yg harus putus skolah jg.Inget,kan? hbs tu ngeliat mix and match dsn akhirnya mereka debut juga gwe nangis disitu
    #maaf kepaanjangan

    BalasHapus