Selasa, 23 September 2014

[K-POP] WINNER si Monster Rookie + Review MV

Perkenalan WINNER yang kemaren sempet terhenti disini, bikin gue jadi ragu mau nerusin apa engga. Gue emang blogger amatir yang harus nunggu mood bagus dulu biar nulisnya lancar. Gue aja bikin blog dari tahun 2010 tapi tahun 2011, 2012, 2013, blog gue kosong melompong ga ada satupun postingan.
 
Tiba-tiba gue mikir kenapa ya gue ga posting satupun tulisan di tahun itu? Dari matahari yang tadinya menyengat hingga terbenam *lebay*, akhirnya gue tau jawabannya! Iya.. Gue tau.. Gue tau!! Ternyata.. Ternyata.. Ternyata tahun itu gue punya pacar!! dan tahun ini gue jomblo!! Bhaha.. Berarti gue harus jomblo mulu dong biar blog gue ada postingannya?! Ckckck *tendang meja* *oh tidakkkkkkk!

Lupain curhat colongan tentang kejombloan gue itu. Gue ga mau dibilang jones alias jomblo ngenes dan sejenisnya karena menurut gue, gue cukup bahagia dengan hidup yang gue jalani sekarang. #ea *sok bahagia padahal dalem ati sama aja jones!*

Balik lagi ke WINNER..


Nama sebelum WINNER!

Lima makhluk tampan ini sebelumnya adalah Team A dari survival program YG Entertainment "Who Is Next : WIN" yang disiarin di Mnet dari 23 Agustus sampai 25 Oktober 2013. Di WIN, Team A battle ngelawan Team B. Pemenang bakal debut sebagai WINNER dan yang kalah bakal dibubarin atau dirombak ulang sama trainee lain jadi group baru. Papa YG (Yang Hyun Suk) mutusin buat dirombak aja dan sekarang battlenya udah dimulai juga, nama survival programnya MIX & MATCH disiarin di Mnet juga tiap Kamis jam 23.00 KST dan nama group debutnya nanti iKON.

cr : WIN official facebook
Buat yang belum nonton WIN, bisa nonton di akun Youtube Mnet atau di akun Youtube YG Ent. MIX & MATCH juga udah ada episode 1. *sekarang udah episode 2, gara-gara gue nulis ini lama banget sampe udah hampir 2 minggu, :(*

WIN nentuin pemenang dengan cara voting pemirsa dan Team A yang menang jadi otomatis Team A yang berhak menyanding nama WINNER! Salah satu faktor Team A menangin voting pemirsa selain emang mereka nyanyi dan dancenya bagus, mungkin karena 2 membernya udah banyak di kenal lewat acara mereka sebelumnya, Kang Seung Yoon di Superstar K2 dan Lee Seung Hoon di K-Pop Star Season 1.

WINNER yang artinya pemenang itu pasti punya pengharapan dengan talent yang mereka miliki bisa bawa mereka sukses di kancah musik korea, asia dan dunia.

WINNER dinilai oleh netizen jadi second generation of Big Bang atau the next Big Bang. 2-2 nya beranggota 5 member, 2-2nya bisa nyiptain lagu sendiri dan alesan paling standar adalah karena mereka dari YG jadi mungkin musik mereka sama! tapi menurut gue, Big Bang dan Winner tetep aja beda karena tiap group pasti punya pesonanya masing-masing.

MEMBER!!

Kyaaa.. Ini nih yang ditunggu-tunggu! Walopun udah liat ketampanan WINNER dari foto waktu di Team A tapi kayaknya kurang af to the dol alias afdol klo gue belum ngenalin secara rinci soal pribadi mereka ke kalian semua secara lebih mendalam, #Asik *sok kenal banget gue!*

Kang Seung Yoon! (21 Januari 1994)

Leader. Vocal. Sebelum jadi trainee YG, Seungyoon pernah ikut acara Superstar K2. Dia jadi juara 4. Di Superstar K2 ini Papa YG (Yang Hyun Suk) jadi Juri dan Seungyoon di pilih buat jadi trainee YG Entertainment. Setelah jadi trainee YG, Seungyoon juga sempet debut sebagai penyanyi solo dan ngeluarin single. Singlenya berjudul It Rains, Stealer & Wild and Young! Gimana suaranya? Bagus kan? Iya dong! Suara Seungyon serak dan ngerock gimana gitu ya!. Meski udah debut jadi penyanyi solo, Seungyoon tetep punya impian debut bareng 4 temennya di Team A sebagai WINNER dan ternyata impiannya terwujud. Papa YG sih pernah bilang katanya klo Team A ga menang di WIN, Kang Seung Yoon bakal tetep di YG jadi penyanyi solo.

YG emang pinter klo milih trainee, Seungyoon selain tampan *ini komentar subjektif banget deh ah*, suaranya bagus, juga jago bikin lagu!! Di WIN, lagu Seungyoon yang sering di pilih Papa YG buat battle ngelawan Team B dan biasanya Team A lebih sering menang klo masalah Original Song. Dan lagu karya Seungyoon "Go Up" juga yang bawa Team A jadi WINNER di Final Battle. Waktu di Superstar K2 juga Seungyoon pernah nyanyiin lagu karyanya sendiri. Seungyoon juga pernah berakting di High Kick 3. Bisa di bilang Seungyoon ini paket komplit! #halah. Kalian bisa denger lagu "Go Up" pas mereka bawain di final disini dan lagu buat mamanya pas di Superstar K2 berjudul I'll Write You a Letter disini.

Seungyoon berasal dari Busan dan tinggal bareng Mamanya aja, orang tuanya udah cerai. Seungyoon ini orangnya sopan dan ramah, dalam keadaan apapun dia selalu nyapa orang yang dia temui, bahkan Dara "2NE1" pernah bilang di WINNER TV episode 10 klo dia ga sengaja ketemu Seungyoon karena dia salah masuk ruangan dan Seungyoon lagi topless tapi tetep aja Seungyoon bilang "Anyeonghaseyo nuna" sambil nutupin badannya pake tangan, haha. Seungyoon seneng banget nyobain baju di depan kaca terus lenggak lenggok kaya model sebelum besoknya di pake, LOL. Yang bikin gue ga habis pikir adalah kata teman-temennya di WINNER, Seungyoon itu orangnya rajin dan bersih, tiap mau tidur mandi dulu tapi dia pernah ngaku ganti celana dalem 2 hari sekali pas lagi tur (WINNER TV episode 1), bhahaha. *ganteng-ganteng jorok! Gue aja sehari ganti 2 kali, xD*

Song Min Ho / Mino! (30 Maret 1993)

Rapper. Ex Leader. Sebelum Kang Seung Yoon jadi leader, Mino yang lebih dulu jadi leader tapi karena dia waktu itu cidera dan ga bisa ngedance, dan team juga butuh leader akhirnya Papa YG mutusin Seungyoon yang jadi leader ngegantiin Mino. Mino awalnya mau debut jadi member Blok B tapi keluar dengan alesan pribadi. Mino juga pernah debut sebagai rapper di BoM dan BoM bubar, akhirnya Mino jadi trainee YG Ent. Ga nyesel lah klo sempet gagal tapi akhirnya bisa debut jadi WINNER.

Mino ga kalah jago sama Seungyoon klo masalah bikin lagu dan emang rapp Mino itu keren banget! Mino pernah ngaku klo muka dia itu mirip G-Dragon sama Taeyang "Big Bang". Jadi, klo G-Dragon nikah sama Taeyang, anaknya bakal jadi kayak Mino, wkwk. Emang bener sih.. Gue juga mikir gitu meski klo diperhatiin lebih teliti lagi mereka beda. Banyak netizen yang komen di Youtube pas nonton WIN / WINNER TV, klo Mino itu muka G-Dragon dan Taeyang tapi suara T.O.P! Haha.. Dan klo gue boleh tambahin.. Dia segokil Seungri dan Daesung, *Mino = BigBang dalam satu tubuh* :p. Mino itu kan manly banget ya! Mukanya itu manly abis tapi dia malah sering banget aegyo dan penakut banget malah. Duh! Muka sama kelakukan ga sinkron, :p

Mino klo udah ketemu sama Seunghoon bakal rame banget! Mereka kaya pembakar semangatnya anak-anak WINNER. Mino itu jago ngegambar juga lho.. dia sering ngegambar mukanya Taehyun. *ciee.. NamSong!*

Kim Jin Woo! (26 September 1991)

Vocal. Fake Maknae. Kim Jin Woo adalah member paling tua dan paling lama jadi trainee di YG dibanding member lainnya. Suaranya lembut dan bikin candu! Senyumnya itu manis banget dan Inner Circle (Fans WINNER) pasti setuju klo muka dia paling imut di WINNER. Yang bikin ngiri tuh, dia paling tua tapi keliatan dia yang maknae (member paling muda), kan curang! Muka dia itu emang innocent banget, cutenya overload dan tiap gue liat dia bawaannya pengen dikantongin terus di bawa pulang, wkwkwk

Jinwoo itu sering nyasar klo pergi kemana-mana sendirian, hahha. Jinwoo juga tipe orang yang ga bisa langsung hapal pas dikasih lirik. Dia harus ngapalin beberapa kali dulu. Pernah terjadi sekali waktu di WIN, pas battle sama trainee JYP dan dia lupa liriknya. Muka dia pas itu kesiyan banget bawaannya pengen meluk dia dengan penuh kasih sayang deh ah! liriknya juga baru diganti sehari sebelum battle sih jadi menurut gue wajar aja, dia kan juga pasti gugup banget pas itu. Makanya pas di WIN, dia sering latihan lagi sendirian setelah latihan bareng Team A. Jinwoo adalah seorang yang pekerja keras! dia ga mudah nyerah dan selalu berusaha biar dia lebih baik! *semua member WINNER gitu semua ding!*

Menurut gue, Jinwoo belum punya talent lain yang bisa ditunjukkin ke publik. Emang sih suara dia itu bagus dan ke-cute-an dia mungkin udah lebih cukup tapi member lain aja punya talent nyiptain lagu, nyiptain koreo bahkan akting, masa dia engga? Semoga aja setelah "The Heirs Parody" (btw, The Heirs Parody ada di WINNER TV episode 8), Jinwoo bisa ngasah lagi bakat aktingnya. Atau mungkin dia sebenernya punya bakat terpendam nyiptain lagu atau yang lainnya juga gue belum tau. Soalnya kata face reader, Jinwoo ini bakal terkenal banget di Jepang dan China. Semoga ya Jinwoo terus kerja keras biar bakat lainnya terekspos.

Lee Seung Hoon! (11 Januari 1992)

Rapper. Koreografer. Sama kayak Seungyoon, Seunghoon juga pernah ikut ajang pencarian bakat. Seungyoon di Mnet Superstar K2 sedangkan Seunghoon di SBS K-Pop Star Season 1. Seunghoon Top4. Seunghoon pas daftar K-Pop Star, dia ngirim video waktu dia ngedance di depan toko baju yang lagi muterin lagunya Taeyang yang "Wedding Dress" dan di nilai klo dancenya dia itu keren! FYI, di K-Pop Star itu ada 3 perwakilan dari The Big Three (YG Ent, JYP Ent, SM Ent) yang bakal ngrekrut mereka (klo juara 1 milih sendiri ke agensi mana). Papa YG udah jatuh cinta sama Seunghoon dari jamannya K-Pop Star, Papa YG sempet nangis lho waktu Seunghoon ngucapin perpisahan di K-Pop Star (karena dia tereliminasi). Papa YG ngrekrut Seunghoon karena dancenya dinilai keren. Seunghoon sering nyiptain koreonya sendiri waktu di K-Pop Star, di WIN juga dia jadi koreografer Team A dan pastinya di WINNER juga Seunghoon nyiptain koreo.

Meski Mino sama Seunghoon sama-sama rapper tapi mereka beda. Bedanya dimana? coba deh dengerin sendiri lagunya WINNER pasti tau bedanya dimana. *numpang nyebar virus*. Ga cukup jadi rapper, koreografer, Seunghoon juga ikut nyumbangin lirik buat beberapa lagu di album debut WINNER. Keren ga sih? ga.. dia ga keren tapi keren banget!

Oiya, Seunghoon ikut K-Pop Star katanya juga gara-gara liat Seungyoon di Superstar K2. Waktu mereka pergi ke Busan (tempat tinggal Seungyoon dan Seunghoon), terus pergi ke Busan Asiad Main Stadium (tempat audisi K-Pop Star), Seunghoon pernah bilang ke Seungyoon klo dia ga nyangka bisa satu group sama Seungyoon padahal dulunya cuma liat di TV, LOL. Seunghoon ini seneng banget namain barang kesayangannya. Misalnya aja koper kuningnya yang dinamai Bumblebee, katanya sih kopernya itu mirip mobil di film Transformers, haha. Dia juga punya Anjing yang dikasih nama Ihee (manggilnya pake nada falseto), dia pengen Ihee bisa kaya anjing G-Dragon, Gaho yang jadi anjing selebriti, haha. Sayangnya, menurut member WINNER, Seunghoon ini yang paling pelit klo masalah duit, hihi. *ya kan duitnya kan buat nabung biar pas kita nikah bisa nanggep BIG BANG ya brondong? xD* *di lempar ke jurang sama Inner Circle*.

Nam Tae Hyun! (10 Mei 1994)

Vocal. Maknae. Selain suara Seungyoon, gue juga suka sama suaranya Taehyun. Suara Taehyun itu unik dan nada tingginya itu keren banget! Dia juga jago bikin lagu dan lagunya juga sering di puji Papa YG. Lagu ciptaan Taehyun yang judulnya Tonight (ada di Album debut WINNER) pas pertama di puter, Papa YG langsung sukak lho..

Meskipun maknae tapi Taehyun ini ga kliatan maknae, malah keliatan dia lebih dewasa dari member lainnya. Menurut face reader, Taehyun ini suka mikirin hal-hal yang belum terjadi dan dia juga katanya suka ngayal, LOL. Btw ngomongin masalah ke-maknae-an Taehyun... di per-kpop-an cuma ada 2 jenis maknae, pertama adalah maknae yang bakal di bully sama hyungnya, kedua adalah maknae yang ngebully hyungnya! and Taehyun is evil maknae! Dia sering banget ngebully hyung-hyungnya. Pernah kejadian waktu di WINNER TV episode 3, dia nge-tes persahabatan para hyungnya buat keluar malem-malem terus bayarin makanan dia! alesannya dia ga bawa duit. Aktingnya juga keren banget waktu itu, sampe nangis-nangis segala padahal cuma boongan dan semuanya pada ketipu, LOL. WINNER TV episode 4 juga dia usil banget, jadi disitu ada kuis, yang bisa jawab bisa makan makanan yang udah disediain didepannya. Waktu itu Taehyun bisa ngejawab dan ngasih sebagian makanannya ke Seunghoon dan Mino tapi balesannya klo Seunghoon atau Mino yang bisa jawab pertanyaannya, Taehyun yang milihin makanannya. Dasar maknae!

Mama dan adiknya Taehyun adalah fans berat Seungyoon. Mama Taehyun selalu nonton Seungyoon waktu di Superstar K2 dan nyuruh Taehyun jadi penyanyi. Akhirnya Taehyun jadi penyanyi malah satu grup sama idola sang mama. Adik Taehyun juga sama, waktu Taehyun pulang ke rumah (WINNER TV) dan adiknya main gitar eh malah dia bilang ke kamera nanti klo ketemu mau minta diajarin sama Seungyoon, hahaha padahal ada Taehyun didepannya dan pastinya Taehyun ga kalah jago kayak Seungyoon klo masalah maen gitar, hihi.

Ngomongin boyband klo ga ngomongin bias (member paling disukai) kayak makan sayur tanpa garam yak! hihi. Makanya gue mau ngasih tau bias gue! Gue awal kenal WINNER di WIN sebagai Team A, gue langsung kepincut sama Jinwoo! alesannya standar cewek lha karena gue ga kuat sama ke-cute-an dia, *gue fan yang gampang terpesona sama cowok tampan nan imut kayak Jinwoo*. Nonton WIN beberapa episode bikin gue beralih bias ke Mino, Mino itukan manly banget, waktu itu juga Mino jadi leader.. Leadershipnya keren aja menurut gue dan alesan paling mendasar adalah karena dia itu rapper (gue biasanya lebih suka rapper line di boyband dibandin vocal line), gue waktu itu ngrasa klo Mino is my style! *lalu Mino jawab "But you're not my style."* *jedotin kepala ke dada Mino, :p*. Dengan penuh kelabilan gue pindah hati lagi ke Seungyoon. Alesannya banyak lha klo suka Seungyoon mah.. selain hal-hal keren yang udah gue jelasin di atas, menurut gue, Seungyoon itu leader yang gokil! hehe. Buat sementara waktu, gue masih belum berpindah hati ke yang lain tapi kalau nanti gue jadi ngebiasin Taehyun, Seunghoon atau balik lagi ke Jinwoo dan Mino juga ga tau ya.. kan gue labil! #eh, hahaha. Oiya, Fans WINNER kan di sebut Inner Circle.. Cool name, right?

Kenal membernya ga tau musiknya kayak apa sama aja boong! yuk kita ngomongin soal musik mereka...

ALBUM!!
cr : YG Ent
Sejak pengumuman Team A yang jadi WINNER, fans udah excited banget kapan WINNER bisa debut. Kayak kebiasaan Papa YG yang emang jago nge-troll klo masalah comeback BIG BANG (sampe VIP lumutan), debut WINNER juga ngalamin hal yang sama. Dijanjiin debut di Februari 2014 tapi ternyata cuma harapan palsu, molor lagi sampe April 2014, terus diPHPin sampe Juni 2014 dan akhirnya baru Agustus 2014 terealisasi! Tepatnya 12 Agustus 2014 WINNER merilis album debut mereka "2014 S/S" secara online beserta 2 MV mereka berjudul "Empty" dan "Color Ring".

cr : YG Ent
2014 S/S, berasa itu bukan peluncuran album ya? tapi peluncuran merk fashion, haha. *abaikan*
Setelah merilis lagu secara online di tanggal 12 Agustus 2014, Album fisik di rilis di tanggal 14 Agustus 2014.

cr : YG Ent

Album fisik terdiri dari 3 Jenis :
  1. Launching Edition
  2. Limited Edition Black
  3. Limited Edition White
Ini detail dari tiap Albumnya :



 
Detail album bisa juga dilihat disini atau di YGeshop!

Di Album "2014 S/S" ini ada 10 Track dan yang jadi title lagu ini adalah Empty dan Color Ring!

cr : YG Ent
Yang menarik dari album ini adalah member WINNER bukan cuma nyanyi tapi bikin lagu mereka sendiri! Papa YG emang ga pernah ngebatasin anak didiknya buat nyiptain lagu dialbumnya sendiri. Dan ternyata kerja keras mereka mendapat sambutan yang luar biasa oleh Inner Circle! Setelah peluncuran album, Album debut WINNER "2014 S/S" merajai diberbagai chart musik!
WINNER "Empty" Allkill #1. sr : allkpop
WINNER "Color Ring: #2 Allkill. sr : Allkpop
Di program Musik Korea, WINNER juga memenangkan trofi dari MCountdown, Inkigayo. Di Jepang juga mereka banyak merajai chart musik, bahkan album WINNER menempati no. 1 di Bilboard's World Album Chart. W.O.W.. klo WINNER disebut Monster Rookie, itu emang pas banget ya buat mereka!

Dari suksesnya debut WINNER ini, pasti pada penasaran kan ya sebenernya musik WINNER itu kayak apa? ok, gue bakal ngereview 2 Title lagunya yang berjudul Empty dan Color Ring!

Empty! 


Music. Empty adalah lagu bertempo sedang. Musik YG yang biasanya sangat hip-hop seakan di ubah jadi sentimental sama WINNER. WINNER emang mau nunjukkin ini warna musik mereka! Diawali dengan suara hembusan nafas Mino, bikin gue agak merinding! Mino membuka lagu layaknya vocal line (baca : dia ternyata bisa nyanyi juga, bukan cuma jago ngerapp), dilanjut dengan rapp Mino dan bagian selanjutnya yang bikin gue seneng adalah perpaduan suara Mino dan Jinwoo. Adukkan suara mereka itu pas, asik banget buat di denger! di lanjut suara Seungyoon yang serak, baru setelah itu suara Taehyun bisa diperdengarkan dan rapp Seunghoon dikumandangkan *ini bahasanya apaan banget dah, hahaha*. Empty ini lagu yang klo didengerin sekali jadi pengen di repeat mulu! Musik dan Suara mereka kayak adonan yang klo di oven jadinya ngembang, ga bantet! :p

Story line & MV. Sama kayak judulnya "Empty", lagu ini nyeritain tentang kekosongan hati seorang lelaki yang udah ga bareng sama kekasihnya. Dia begitu hampa menjalani hidupnya. Patah hati yang terlalu menyayat hati! Dia begitu merindukan kekasih yang amat dicintainya! Realita yang dia alami sekarang itu sungguh menyiksa batinnya! *ada gue disini yang mau nerima kalian ada apanya, woy!* *abaikan*
Mereka menggambarkan "ke-patah-hati-an" mereka dengan sangat epik di MV ini. Mino yang galau di box telepon umum kemudian kegalauan berlanjut di tangga, Seungyoon yang terbaring lemas di sofa, Jinwoo yang duduk di tempat tidur lalu pindah karena ngrasa lebih nyaman galau di tangga, Seunghoon yang tatapannya kosong di samping jendela dan yang paling ngenes adalah Taehyun yang terbaring lemas tak berdaya di tempat tidur! Ekspresi mereka tuh pada melas banget, minta disirami dengan kasih sayang banget lha pokoknya!

Dance & Costume. Boyband yang baru debut biasanya bakal nunjukkin dance mereka yang energic tapi beda dengan WINNER, di MV ini sama sekali ga ada yang namanya dance ala boyband. Untuk costume, mereka juga ga ada yang namanya baju kembaran kayak boyband-boyband lain pake tiap MV. Ya.. ya.. WINNER emang mau tampil beda dengan yang lainnya! dan Empty ini emang bukan jenis lagu yang asik buat dance sih.. sedikit gerakan aja udah cukup.

Kekuatan lagu Empty ini adalah di Suara mereka. Perpaduan, harmonisasi dan penghayatan mereka pada lagu Empty ini bikin lagu ini ga ngebosenin. Dibandingin denger lagunya aja atau sambil nonton MVnya, gue lebih milih sambil nonton MVnya. Selain bisa liat ketampanan mereka, gue juga bisa lebih ngrasain apa yang mereka rasain, hati yang kosong.

Color Ring!


Music. Sama kayak Empty, Color Ring juga lagu yang bertempo sedang. Gue suka banget waktu diawal lagu piano dimainin, itu bikin yang denger bisa ngrasain lagu itu bakal kayak gimana. Di sambut suara Mino dan kali ini suara Mino dipaduin sama suara Seunghoon (Seunghoon selain klo ngerap ok, suaranya juga bagus), hasil perpaduan Mino dan Seunghoon ini juga asik banget lho, telinga kita dimanjain sama suara indah mereka. Di lanjut suara Jinwoo yang lembut, lalu suara indah Seungyoon, lalu suara Taehyun yang khas. Petikan gitar dipertengahan lagu juga gue sukak! Antara Empty dan Color Ring, gue lebih suka Color Ring.

Story line & MV. Klo yang baru denger judulnya pasti ngiranya lagu ini tentang cincin yang berwarna (?) tapi ternyata lagu ini nyeritain tentang kegundahan sang pujangga yang teleponnya tak kunjung di angkat oleh sang pujaan hati, #halah, *uhuk*. Color Ring, ring disini adalah ringtones bukan cincin. Patah hati, galau, gundah dan sejenisnya kayaknya jadi tema WINNER di lagu Empty dan Color Ring.
Hujan emang pas banget ya buat yang namanya ngegalau, di drama korea aja klo nangis itu ya pasti sambil hujan-hujanan. Emang bikin tambah dramatis sih! Di MV WINNER yang Color Ring ini juga setting awal di tengah hujan di lorong jalan. Setting selanjutnya adalah di jalanan, di kamar, diparkiran mobil, di kolam renang dan bathtub yang mana mereka semua megang HP dan telepon rumah sambil putus asa nunggu telepon mereka di jawab atau setidaknya di telepon balik. *coba telepon gue, langsung gue angkat!* Bah! Yang bikin lebih kliatan ngenesnya adalah scene terakhir mereka hujan-hujanan bareng dijalanan. *gue paling ga tahan klo ada cowok tampan dengan lemahnya nangis ditengah-tengah hujan apalagi bukan karena gue! hihi*. Btw, gue suka adegan Seunghoon yang nyoba megang pundak ceweknya, ekspresinya dapet banget! Gue sempet mikir, pantes itu ceweknya ga ngangkat telepon atau ga bisa dihubungin, orang cewek satu tapi yang telepon cowoknya lima! Seungyoon, Mino, Jinwoo, Seunghoon dan Taehyun telepon orang yang sama! kan ceweknya bingung mau ngangkat yang mana! hahaha.

Dance & Costume. Color Ring juga ga nampilin dance di MV mereka. Disini mereka lebih kelihatan dewasa dan memukau dengan setelan jas.

Kyaaaaaaa.. selesai deh reviewnya. Setelah dengerin semua lagu WINNER di Album 2014 S/S ini, ga ada lagu yang ga gue suka, semuanya gue sukak! WINNER pinter banget deh nyuri perhatian gue, hihi. Lagu-lagu WINNER enak banget buat didengerin. Cobain deh! pasti nagih dan nyandu! Silakan beli album fisik atau digitalnya.

Bonus!

Karena konser kurang seru klo ga ada encore, beli baju dan sepatu ga asik klo ga ada diskon makanya gue mau kasih bonus dipostingan gue kali ini! Bonusnya apa? *drum roll*

Charisma B.I
Sebenernya gue pernah ngarep Team A dan Team B bakal debut jadi satu group. Jadi, OT11 gitu tapi kan ya ga mungkin ya! namanya bukan battle dong klo akhirnya mereka debut bareng. Gue emang sama-sama menyayangi baik Team A atau Team B, sayang gue bagi rata buat mereka, bhahaha.

Dari Team B gue paling suka sama Charisma Leader, B.I! Kim Han Bin atau biasa di panggil B.I lahir 22 Oktober 1996 *cuma beda dikit lah sama gue, :p*. B.I ini multitalented banget deh! selain dia Leader, Rapper, dia juga jago bikin lagu (contohnya aja Empty, lagu WINNER), dia juga koreografer di Team B. Dia bakal serius banget pas lagi latihan tapi klo di luar, B.I kayak anak seumurannya dia, manja sama hyungnya (Bobby dan Jinhwan) dan asik becanda sama member lainnya. Gue pernah kecewa sama B.I pas dia milih keluar dari backstage dan ninggalin member Team B lainnya pas WIN gara-gara dia khawatir sama lagu yang baru aja di ganti liriknya. Alesannya sih pengen nyari udara dan nenangin diri, emang bener sih tapi dia kan leader seharusnya sikapnya ga kayak gitu tapi setelah itu gue sadar, wajar aja klo B.I kayak gitu.. dia leader jadi dia punya tanggung jawab sama teamnya sedangkan dia ngrasa latihan mereka belum perfect, sikap dia yang itu mungkin juga ngegambarin kekanak-kanakkannya dia tapi emang dia kan lebih muda dibandingin Bobby dan Jinhwan. Meski kadang juga gue ngrasa B.I itu moody tapi gue selalu salut sama leadership dia. Dia selalu berinovasi di tiap penampilannya. Dia juga selalu ngajari dan nuntun member baru sampe mereka bisa. Moga cepet debut sebagai iKON ya Charisma B.I! Muach.. hahaha..

Note : Review dan isi blog ini di tulis dari sudut pandang gue sebagai seorang fans.

2 komentar:

  1. Duh...
    aku termasuk yang galau-galau manja gimana gitu waktu team A menang lhoooo...
    Gak tega aja gitu ngelihat BI sama Bobby yang udah penuh perjuangan juga...ckckck...

    Lagian ini YG emang rese banget sih...bener katamu itu lah....kenapa gak didebut semua aja gitu yah....EXO aja 12 personil kan yah?...eh 11 deng...hihihi...

    BalasHapus
  2. Tapi dari awal WIN emang udah kliatan sih yang bakal menang itu Team A soalnya juri2 pada nilai Team A lebih "mateng" dari Team B.

    Di Mix & Match lebih rese lagi, Teh, kritiknya lebih pedes dari waktu di WIN. Dan Papa YG hobi banget misah2in mereka jadi 3kelompok. Ampun banget dah.. seneng banget bikin penggemar gundah gulana, hahaha

    iya.. OT11 jg ok, lagian mereka juga sama2 udah cukup lama jadi trainee, duh semoga aja yang jadi iKON itu Team B OT6, awas aja klo salah satu dari mereka ada yg ketinggalan, bisa nangis bombay dah!
    Duh.. inget EXO jadi inget Kris, hiks..hiks..

    BalasHapus