Rabu, 10 September 2014

[K-POP] K-Pop dan K-Poper yang katanya A-L-A-Y

Korea yang dulu bukanlah yang sekarang. Dia telah berubah! Tak seperti yang dulu! *lalu nyanyi lagunya Tegar*

Well.. mungkin sekitar 10tahun yang lalu, Korea bukanlah negara yang banyak diminati orang buat dateng kesana. Orang-orang bakal lebih milih Jepang atau China tapi coba liat sekarang? Ketenaran Korea bisa sejajar sama Jepang dan China! Banyak orang-orang bermimpi bisa ngrasain udara Korea (ga terkecuali gue).

Korea emang punya banyak pesona yang luar biasa! Kalau ditanya hal apa yang bikin kalian jatuh cinta sama Korea dan pengen kesana? Mau jalan-jalan ke Jeju Island atau ke N Seoul Tower biar bisa ngrasain gimana rasanya Gu Joon Pyo ngedate sama Geum Jan Di? Mau nemenin Lee Min Ho dan Kim Soo Hyun yang katanya mau main drama bareng? Mau nonton langsung Idol K-Pop perform di Inkigayo atau M-Countdown? Mau nyobain Kimchi, Tteobokki asli sana? Atau mau belanja baju biar keliatan keren kayak para artis-artis Korea? Yapp! Mulai dari tempat wisata, K-Drama, K-Pop, K-Food, K-Fashion, Produksi mobilnya, Produksi Handphone beserta aplikasinya, Produk Korea ini kini menjamur dimana-mana!



Bahkan banyak yang nganggep klo Korea itu kayak rumah kedua. Diibaratin klo Indonesia itu pacar dan Korea itu selingkuhan, hihi. Kira-kira lebih cinta sama pacar apa sama selingkuhan? xD

Pacar dan Selingkuhan yang akur!
Gue mau ngomongin diri gue sendiri dulu. Hal yang bikin gue pengen ke Korea adalah.. *drum roll* banyak! Bhahaha. Pada postingan gue yang ini, gue udah bilang klo gue kenal K-Drama sejak 2006. Di tahun itu gue baru aja masuk SMA. Saat itu gue cuma tertarik sama K-Drama beserta artis-artisnya, dan juga keindahan korea yang sering ditampilin di drama. Drama apa aja yang nampilin keindahan korea? Banyak! Diantaranya Pulau Nami di drama Winter Sonata. Pulau Jeju di drama Boys Before Flowers, Princess Hours, Secret Garden, I Miss You, dll. N Seoul Tower di drama Boys Before Flowers dan City Hunter dan masih banyak lagi tempat-tempat indah lainnya yang ditampilin di drama korea. Silakan sering nonton drama korea biar bisa tau sendiri! #nyebarvirus. *kesimpulan : dramanya Lee Min Ho selalu ngambil setting di tempat yang indah dan romantis!*

Nami Island!
Jeju Island!
N Seoul Tower
Saat itu gue cuma kenal boygroup a.k.a boyband TVXQ alias Dong Bang Shin Ki karena sering liat di tabloid asianplus yang sering gue beli. Itupun gue cuma kenal nama mereka tanpa tau lagu mereka. Tapi belakangan ini, tepatnya sejak kapan gue lupa, LOL,  Gue lagi keranjingan yang namanya K-Pop!! Mungkin karena beberapa tahun belakangan ini makin banyak Idol yang maen drama juga, hal itu maksa gue buat stalkerin mereka dan gue terperangkap dalam rasa dimana ga bisa lepas dari mereka, xD

Idol turned actor *kecup satu-satu*
Banyak yang bilang K-Pop dan K-Poper itu alay, menurut gue? Iya mereka semua emang alay! #eh *lalu gue di lempar ke jurang sama K-Poper*
Klo K-Poper itu alay berarti gue alay dong? Ah ga juga ah.. Gue ralat nih ya, K-Poper itu ga alay! Gue tegesin sekali lagi, K-POP dan K-POPER ITU GA ALAY!!! *K-Poper garis keras langsung ngasih receh ke gue*

Jadi ga usah lah nge-judge K-Pop dan K-Poper itu alay sebelum tau gimana rasanya jadi K-Poper! :p
Gue mau sedikit cerita tentang Idol K-Pop yang katanya alay itu.

Banyak komentar bilang klo member cowok K-Pop terlalu cantik dan cenderung homo? Atau ada juga komentar klo mereka cuma jual tampang tanpa punya talenta?

Komentar itu ga sepenuhnya salah karena kenyataannya emang cowok-cowok Korea sana emang banyak yang lebih cantik daripada kita disini, :p. Apalagi klo liat bromance mereka, ahhh.. *gue pengen triak sekenceng-kencengnya* dan member cewek dari girlband itu emang semuanya cantik jadi pada ngiranya cuma jual tampang doang. Padahal sebelum mereka bisa debut di industri musik korea sebagai boyband/girlband, mereka harus nglewatin audisi dari ribuan peserta dan setelah itu, mereka harus ngejalanin masa trainee yang cukup lama. Masa trainee itu sendiri bisa setahun, dua tahun, tiga tahun, empat tahun bahkan ada yang sampai enam tahun. Dimasa trainee itu, trainee jauh dari keluarga mereka, latihan nyanyi dan nari lebih dari 12 jam perhari! Apalagi yang berasal dari luar Korea harus nyesuain diri dengan culture Korea. Jadi trainee beberapa tahun pun ga ngejanjiin mereka bisa langsung debut karena mereka akan di seleksi lagi dengan trainee lainnya. Dari puluhan trainee cuma 5-12 orang trainee aja yang bisa debut jadi satu group dan yang lainnya jadi trainee lagi nunggu debut selanjutnya atau kalau mereka sudah putus asa, mereka akan pindah ke agensi lain, jadi trainee awal lagi. Waktu debut antara 1 boyband/girlband ke generasi selanjutnya juga jaraknya ga deket, minimal 2tahun, bahkan banyak yang lebih lama.

Bayangin gimana usaha mereka sebelum bisa debut! Dan setelah debut, mungkin yang "anak asuh" agensi gede kayak big three (SM, YG, JYP) bisa aja langsung tenar tapi yang dari agensi kecil? Mereka harus kerja lebih keras biar mereka bisa di kenal banyak orang di Korea dan luar Korea. Tiap boyband dan girlband emang ga semuanya punya suara yang "bagus" karena mereka punya bagian-bagiannya sendiri kayak jadi rapper, main dancer atau main vocal, dimana semuanya pasti bisa ngedance. Jangan anggep juga klo mereka cuma bisa joget-joget ga jelas karena saat mereka dance, mereka bisa kompak banget! Gerakan dance mereka juga bukan gerakan yang gampang. Contohnya dance ini..

 
 


Dan masih banyak lagi boyband lainnya yang punya gerakan lebih susah. Bayangin deh, dengan gerakan dance yang kayak gitu tapi masih bisa nyanyi dengan baik (meski kadang lipsing klo di acara musik). Apalagi kayak yang gue jelasin diatas klo selain ngedance, nyanyi / ngerap mereka juga bisa akting. Mereka Multitalent!

Untuk K-Poper sendiri. Alay? NO!! BIG NO!! Please jangan panggil kami alay! Kenapa? Karena kami loyal dan royal! K-Poper akan setia nunggu comeback group kesayangannya walopun bertahun-tahun. Setelah mereka comeback, K-Poper bakal berburu-buru beli album idola kesayangan bahkan ada yang beli lebih dari 1 album, repeat MV mereka di youtube, ngetwit support idola demi idola itu bisa menang di salah satu acara musik di Korea seperti M-Countdown, Inkigayo, dll. Beli merchandise official idola meski harus impor dari Korea. Nabung biar bisa nonton konser mereka waktu mereka dateng kesini atau bahkan saat konser di luar negeri. Belum lagi K-Poper akan streaming atau download variery show, reality show yang ada sang idolanya. Setia nunggu updatean dari fanbase soal info terbaru idola kesayangan. Ga cuma itu, saat idolanya ulang tahun, ngerayain debut atau main drama, K-Poper akan dengan semangat ngirim kue ulang tahun, food support di lokasi syuting, dll. Uang, tenaga, perhatian, support, dan cinta semuanya dicurahin buat sang idola. Apalagi yang kurang? Apa itu di bilang alay? Klo masih ada yang bilang alay berarti orang itu sungguh terlalu! *cengkok bang haji*

Mungkin yang dibilang alay itu K-Poper yang di sebut sasaeng fans! Mereka itu yang mau nglakuin apa aja demi deket atau dikenal sang idola kayak ngirim pembalut yang ada darahnya ke idola, mbuntuti idola dan nylinap masang cctv di kamar/rumah idola, nyuri uang toko demi beli tiket konser sang idola, atau ngaku-ngaku di media klo dia pacarnya sang idola, sampai ada juga yang nyuri pakaian dalam sang idola. Itu baru yang namanya A-L-A-Y!!

*ngelap kringet*  *tarik nafas dan jangan lupa hembusin nafas*
*nyetel lagu jadulnya Big Bang-La la la song*

Gue panjang lebar ngomong dari tadi sebenernya cuma intro, LOL, intronya lama baner. Mau ngenalin nih boyband baru Jebolan YG Entertainment, adiknya Big Bang, WINNER!!

cr: YG Entertainment
YG stan pasti lha udah kenal sama si bungsu WINNER ini. Ganteng semuanya yak! Bhahaha. Buat yang belum kenal WINNER, gue mau ngenalin 5 dongsaeng gue ini *berasa tua* tapi berhubung tadi intronya udah kelamaan jadi nanti gue sambung aja yak dipostingan selanjutnya, :p
 

4 komentar:

  1. ada temen ane kpoper, doi maniak banget! setiap ane komen dikit, pasti lgsung di koreksi ama dia ckckc =.=

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan dia bakal panjang lebar ngoreksinya yang ujung2nya kamu suruh liat MV-MV boyband itu, bhaha. ya begitulah.. harap maklum! xD

      Hapus
  2. kebnyakan anak kece sama keren aja banyak yang suka kpop trus orang yg ngatain korea itu alay cuma orang yang enggak suka korea aja coba lho semua itu betul betul nonton kpop jangan sekali dua kali aja nontonnya tapi betul nontonnya

    BalasHapus
  3. maaf klo kata kata ini menyinggung

    BalasHapus