Kamis, 28 Juli 2016

Membuat Paspor Online

Udah niat dari lama pengen bikin paspor tapi belum juga kesampaian. Sampai akhirnya ada giveaway yang hadiahnya tiket nonton konser iKON di Malaysia, Bangkok & Singapura dan tiket pulang pergi. Wow banget! Menggiurkan sekaleee!! Of course, pihak yang bikin giveaway yaitu Ko Felix memberi syarat harus punya paspor. Udah rempong persiapan buat ikutan giveawaynya, gue malah nggak inget belum bikin paspor, wkwkwk. Akhirnya 26 Juni barulah gue daftar pembuatan paspor online. Caranya gimana? Gampang banget!
  1. Kunjungi www.imigrasi.go.id kemudian cari Layanan Publik > Layanan Paspor Online. Atau bisa juga langsung ke Layanan Paspor Online dan akan muncul tampilan kayak gini,


  2.  Klik Pra Permohonan Personal dan isi data yang diminta,


    Isinya hati-hati ya.. Cek lagi siapa tau ada yang salah ketik. Nanti kalau ada salah bakalan ribet. Pilih kantor imigrasi terdekat.
  3. Nanti kita akan dikirimi email total biaya yang harus dibayar dan tanggal datang ke Kanim. Biaya pembuatan paspor umum 48H itu Rp. 355.000,- dan pembayaran di bank BNI.