Selasa, 02 Februari 2016

[Review] MV WINNER - I'M YOUNG (TAEHYUN SOLO) "EXIT : E"


Setelah ngerilis entry single, Pricked dibulan Januari, kayak yang udah di janjiin WINNER bakal rilis mini album "EXIT : E" tanggal 1 Februari. Sekarang tanggal berapa? 2 Februari! Itu artinya albumnya udah rilis. Yay! Seneng banget deh! Kabar baik lain, mereka bakalan comeback stage di M! Countdown untuk pertama kalinya 4 Februari ini. Huhu... Terharu!
cr : ygent_official
Comeback WINNER ini emang special banget karena papa YG dengan baik hati ngasih 3 MV sekaligus. Bahkan yang biasanya Inner Circle harus beli MV Making pun kali ini dikasih gratis! Nikmat banget! *IC pasti tau maksud gue*

Di "EXIT : E" ada 5 lagu yaitu Baby Baby, Sentimental, Immature, I'm Young, & Pricked. Yang ada MV nya itu double title track "Baby Baby & Sentimental" dan Taehyun Solo, I'm Young. Konsep WINNER kali ini emang lebih berani daripada pas mereka debut. Mino yang udah bikin gembar sejagat perfandoman saat kiss scene diteaser, malah lebih parah di MV Baby Baby! Ga cuma Mino tapi Seunghoon dan Taehyun ikut-ikutan juga! Duh, adek-adek noona ini ya bikin hati noona lemes..

Karena lagu title track, Baby Baby bikin gue ga kuat kalau harus nonton berulang-ulang (sedangkan kalau mau review, gue harus nonton berkali-kali) dan Sentimental juga lebih mengarah ke MV yang freestyle alias ga punya storyline, jadi gue bakalan review I'm Young aja. Lagu solo dari golden maknae, uri Taehyunie!

I'M YOUNG (TAEHYUN SOLO)


MUSIC, LYRIC, & STORY LINE

Udah jadi andalan Taehyun kalau nyanyi solo pasti dengan genre ballad. I'm Young ini lagu ballad perpaduan antara instrumen lembut dengan dentingan piano dan suara manis Taehyun. I'm Young yang ditulis dan dicompose sendiri oleh Taehyun ini tentu aja cocok banget dengan tipe vocal Taehyun. Lagu yang mendayu-dayu yang asik didengerin pas lagi nyantai dan buat pengantar tidur. *Asal jangan ngarep tidurnya ditemenin Taehyun aja, LOL*

Lirik I'm Young dalem banget. Taehyun bilang sendiri kalau lagu ini ditulis saat dia abis putus dari pacarnya. Dia ngerasa sakit hati dan susah buat nerima kenyataan. Taehyun nyerasa sedih dan nulis lagu ini. *Ini namanya galau elegen. Galaunya bisa jadi lagu dan lagunya bikin Taehyun dapet duit, LOL*
I'm a burden for that person
That person still has a dream
But that blinding memory of when we loved beat me
No matter how many times I fought it
The wall of warned love made me crumble

My head understands but my heart can't let you go
Even if my everything crumbles, I like you
Even if I try to throw you away
Even if I try to forget you
I like you, I liked you
Nyeritain tentang perasaan Taehyun yang susah banget move on dari (mantan) pacarnya. Dia ga bisa ngelepasin tuh cewek. Hati dan kepala yang ga sinkron bikin perasaan ga karuan tapi Taehyun ngerasa kalau dia tetep cinta sama tuh cewek. T_T
Lirik yang diambil dari pengalaman pribadi emang lebih ngena! Baper lah kalian semua para Inner Circle! hahaha

Kalau MVnya gimana? Hm... Konflik di MV ini agak kompleks. Udah bawa-bawa urusan hati mah pasti bawaannya baper, hehe

Taehyun Malfoy, is that you?
Diawali dengan Taehyun naik mobil sambil dengerin lagu WINNER - Baby Baby. *Agak narsis ya dengerin lagu sendiri? LOL*. Taehyun make cincin di jari kelingking. Keliatan banget kalau Taehyun itu seneng dan agak gugup. Apalagi pas ada suara ceweknya, ekspresi Taehyun antara gugup, ragu-ragu tapi punya tekat yang kuat buat ketemu sama sang idaman hati. Taehyun membawa seikat bunga.


Setelah ketemu, mereka ngobrol. Ceweknya ngomong bahasa Perancis. Beruntunglah karena ada subtitle jadi kita ngerti apa yang diomongin tapi Taehyun? Gue yakin dia ga ngerti! wkwkwk.


Kemudian ada flashback kenangan saat mereka masih bahagia bareng. Scene lovey dovey yang mesra dan intim. Scene full bisa liat di MV ya. Gue ga kuat kalau mau masukin screencap banyak-banyak disini, hehe. Hm.. Gue mau komentar apa lagi ya? Bingung! Hahaha. Selamat menikmati aja deh! Wkwkwk

MV ini punya plot maju mundur jadi kita kadang dibawa ke masa sekarang, kadang dibawa ke kenangan. Menarik banget karena kita berasa nonton drama Korea, :D.
Balik lagi ke masa sekarang, dan flashback lagi..


Kayak pasangan normal, mereka punya masalah. Mereka bertengkar hebat.


Kembali ke masa sekarang, cincin Taehyun jatuh dan tentu aja ini bikin kenangan mereka kembali dan perasaan yang mereka miliki kembali membuncah..


Si cewek yang marah karena Taehyun hadir lagi dihidupnya itu luluh (lagi) setelah Taehyun dengan jantannya nenangin hati tuh cewek. Scene bittersweet antara Taehyun dan ceweknya ini emang ya bikin kita yang nonton ikutan ngerasain apa yang mereka rasain. Taehyun~ah, T_T


Dan kalian tau scene selanjutnya itu apa? Aaarrrghhhh....
Cowok bule yang waktu itu ada di pesta ternyata pulang! Sebenernya udah ada clue sih kalau cowok bule itu serumah sama si cewek karena ada anjing punya tuh cowok. Terus Taehyun taroh dimana? Di LEMARI!


Pas cowok bule mau meriksa lemari, ceweknya narik dan entah ngomong apa abis itu cowoknya nyium perut ceweknya. Bah! Udah didalem lemari, harus liat adegan yang menyayat hati pulak! Uri Taehyunie minta di puk-puk banget. MV ditutup dengan Taehyun yang pergi.. T_T

Terus intinya gimana? Menurut gue, dulunya mereka itu pasangan bahagia tapi tiba-tiba ada masalah dan Taehyun pergi. Taehyun pergi buat ngejar karirnya sebagai penyanyi. Di MV Baby Baby ditampilin WINNER yang tampil di acara penghargaan dan si cewek sempet bilang "Have you sold out your voice?" soalnya. Saat Taehyun balik lagi ternyata si cewek udah sama cowok lain. Tapi sebenernya mereka masih saling cinta. Dan masalah hamil itu kayaknya sih enggak ya. Meskipun ada bed scene Taehyun dan cewek itu udah serumah sama cowok barunya tapi pas cowok bule nyium perut, mata ceweknya ke arah Taehyun sambil geleng-geleng. Semacam pengalihan isu gitu deh, :D

Ya siapa tau aja nanti ada kelanjutan dari MV I'm Young ini? Kita tunggu aja di mini album selanjutnya ya!

Selain lokasi yang syuting MV I'm Young yang keren, storyline sama pengambilan gambar juga kece! Tiap "moment indah" terpampang nyata, wkwkwk. Lagu ini recomended buat yang suka lagu ballad. Kalau yang sukanya lagu jedag-jedug mungkin bakalan lempar headset, :D


Support WINNER dengan beli lagu mereka di iTunes : WINNER - EXIT : E
Translate lirik oleh : @chrissy96_

13 komentar:

  1. Come backnya kapan yak can't wait udh liat teasernya di youtube.

    BalasHapus
  2. eh, kok menurutnya yang cewek nya bilang "Have you sold out your voice?" itu gegara Taehyun nggak ngomong apa - apa, padahal ceweknya udah berbusa - busa, hahaha.

    Dan bener teh, udah gempar gegara Mino, eh Taehyun malah makin parah T_T, untungnya Seunghoon meskipun di teaser lebih jelas, di MV ternyata biasa aja kissing nya, LOL. Mau ikutan ngereview itu harus nyiapin hati dulu deh beneran T_T.

    Can't wait Feb 4, mau liat mereka joget hahahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa juga gitu sih. Aku ga mikir sampe situ waktu nulis ini, wkwkwk

      Hayuk review yah, nanti aku mampir deh. Iya emang, hatinya harus disiapin bener-bener, haha

      Hapus
  3. Ooh reviewan ini kah yg di aplod susah payah saat malam-malam di tengah hujan? *eeeaa*

    baru tau klo ada anak Winner yg jago nge ballad~ kapan2 kepoin aah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi akhirnya nyerah juga jadinya upload pas udah ditempat kerja biar inet lancar, :D

      Ada dong! Iya dong ayo kepoin para kesayangan akuhh...

      Hapus
  4. Endang... review an macam apa iniiiiiii bhahahaha...
    Dari awal nyampe akhir ngakak mulu guee...

    Brarti si Taehyun dlunya yg diputusin yah ? Lol komentar macam apa jg ini wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Entah review apa ini. Gue bisanya gini, hahaha

      Ga diputusin juga sih, Cha, mereka abis berantem terus Taehyun pergi tapi balik lagi gitu.

      Hapus
    2. Beuh tau banget sama Taehyunie.... curiga gue, jangan..jangan... *isi sendiri wkwk*

      Hapus
  5. Menyayat hati apalagi pas ngeliat taehyun nangis beeehhh hati berasa ikutan remuk chingu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya chingu, nelangsa sendiri liatnya. Uri Taehyunie.. T_T

      Hapus
  6. Balasan
    1. Lupa namanya,T_T
      Ga terlalu ngikutin modelnya siapa kalau orang bule. Yang kemarin sama Mino juga ga diikutin, siapa namanya lupa. Tapi kalau artisnya sama-sama Korea biasanya diikutin, :D

      Hapus
  7. setiap kali liat yang bagian yang si cowok bule itu mau masuk ke rumahe mesti deg deg-an. kasian taehyunnya. btw kan itu si taehyun nulis laginya habis putus sama si pacarnya? nah berarti gak lama sebelum exit e dong

    BalasHapus