Rabu, 17 Februari 2016

[Kuliner] Nongkrong Pas Di Warung TKP - Duren Sawit

Minggu, 14 Februari kemarin harusnya gue servise motor yang starter-nya lagi soak tapi gagal karena gue diajak teman buat nongkrong disalah satu warung yang belum lama ini buka. Sebenernya gue ngelewatin warung ini hampir setiap hari Sabtu - Minggu tapi karena seringnya rame banget, gue jadi mengurungkan niat buat mampir. Awalnya sih pas diajak, gue males karena mending nyervis motor, pulang ke rumah terus tiduran kalau nggak ya nonton drama Korea, hihi. Mana mendung juga jadi males ah nongkrong-nongkrong. Eh, teman malah mengiming-imingi gue dengan bilang, "Disana ada wifi lumayan kenceng. Bisa download sepuasnya!". Nah, gue yang fakir wifi jadi mikir dua kali. Lumayan juga kalau sambil makan gue download drama Korea dan video BIGBANG - WINNER - iKON yang belum sempat ke download. *Niat gue udah maruk banget, haha*. Gue pun mengiyakan ajakan teman itu. Warung yang gue maksud adalah Warung TKP (Tempat Kuliner Pas).


Sampai Warung TKP sekitar jam 13.00, gue beruntung karena ternyata belum ramai banget. Gue malah sempat bingung mau duduk dimana saking masih banyak yang kosong. Niatnya mau cari posisi yang asyik gitu. Dan inilah penampakan di dalam warung.




Tempatnya cukup luas. Untuk meja juga ada yang untuk dua orang, ada yang untuk ramai-ramai. Gue kebetulan duduk di pojok pas deket dapur. Dapurnya terbuka. Karena waktu itu pas hari valentine, jadi ada lampion berwarna pink. Kata teman gue sih biasanya cuma lampu yang digantung gitu. Ditemboknya ditempel figura yang bertuliskan quote dan gambar. Salah satu quote yang masih gue inget itu quote dari Albert Einstein, "Life is like riding a bicycle. To keep your balance, you must keep moving." Unik ya tempatnya? :D

Warung TKP nggak pakai AC, cuma pakai kipas aja jadi kalau kesana siang-siang emang lumayan panas. Untungnya hujan turun nggak lama setelah gue sampai jadi adem deh.

Menu populer dari Warung TKP ini adalah mie dan roti gembulnya. Ada banyak menu lainnya sih tapi gue mau nyoba 2 menu itu dulu. Kita berdua pesan Roti Gembul Instagram, Indomie Goreng Ayam Sosis, Choco Tiramisu, Milkshake Vanilla. Teman sempat mau pesen fried fries tapi katanya sold out. Sambil nunggu makanan disiapin, gue buka laptop. Udah ngarep banget kan bisa download, haha, ternyata limited! Kecewa dong gue! Huhu. Tapi kalau di HP teman sih bisa. Berarti nanti kalau mau download pake HP aja, wkwk *HP gue, sih, rusak segala, huhu*

Pelayanannya ramah dan cepat. Bagus. Meski si mbaknya sempat selfie pas nunggu makanan matang dan itu bikin kita nyinyirin dia, haha, tapi nggak terlalu masalah lha...

Roti Gembul Instagram, IDR 14K
Milkshake Vanilla, IDR 14K
Choco Tiramisu, IDR 13K
Untuk rasa Mie Goreng Ayam Sosisnya kayak mie goreng Indomie biasa, tampilannya juga biasa aja nggak dikreasiin gimana gitu. Mie ini dihargai 15K. Roti gembul ini pakai roti gandum dan mungkin karena kita kelamaan foto jadi agak keras dan susah dipotong, hahaha. Atau emang roti gandum gitu?
Milkshake Vanilla-nya enak deh, suka! Manisnya juga pas. Kalau Choco Tiramisunya gue cuma minum dikit karena itu punya teman, hahaha.

Secara keseluruhan sih tempat ini enak banget buat nongkrong. Harganya juga nggak bikin kantong bolong. Waktu di kasir gue kurang merhatiin bisa bayar pakai kartu nggak tapi karena ini warung mungkin cuma bisa cash aja. Mungkin. Nanti gue perhatiin kalau kesana lagi deh..
Tempat parkir di depan nggak ada tutupnya jadi yang bawa kendaraan kalau panas ya kendarannya kepanasan, kalau hujan ya kehujanan. Motor gue udah biasa gitu sih, :D

Hampir aja kelupaan. Di TKP ini juga menyediakan permainan kayak balapan mobil dan permainan yang gue paham tapi nggak ngerti namanya, hehe.

Jauh jadi males buat main balapan, hihihi
Permainan yang lagi dimainkan dua cowok itu apa namanya?


Warung TKP (Tempat Kuliner Pas)
Jl. Duren Sawit Raya No. 1
Jakarta Timur


25 komentar:

  1. Endang.. roti instagramnya kece ihh.. itu di bawah keju nya di pakein selai lg ga ? Mau aku coba ahh di rumah..

    Ehh tapi roti gandum itu biasanya sih lebih lembut dan berserat ya menurut aku mah..


    Itu mereka lagi mainin semacem sepak bola gitu endang, luva aku nama permainannya.. mueheheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, kece! Nggak ngeh ada selai nggak nya, hehe. Nanti pemerin ya kalau udah bikin, hehe
      Iya kalau itu mah juga tau pada main sepak bola tapi namanya apa? Pff

      Hapus
  2. wah enak sekali, sekarang banyak orang yang punay usaha kuliner kreatif ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tempatnya juga cozy banget. Huum nih, banyak banget tempat kuliner yang kekinian.

      Hapus
  3. Yaampun roti instagramnya cakep banget, Nok ^O^
    Kapan-kapan boleh nih ke sana ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh, Mba, sini maen. Kalau nongkrong di sini tuh bisa banget buat pamer di path sama instagram mba, wkwk

      Hapus
  4. eh, di deket kantorku juga ada warung TKP! Gatau ini se-line apa nggak, tapi kalo liat harganya sih nggak jauh beda, makanan ama minumannya 15k-an semua, tapi biasa aja *plaaak :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin cabang. Minumannya lumayan kok, kalau makanan belum nyobain yang lain sih. Emang tujuannya buat nongkrong dan harga murah jadi ya gitu, :D

      Hapus
  5. Itu datang jam 1 siang tapi udah ada yang sold out?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomongnya sih gitu, Ka. Sempet bingung juga sih orang masih jam segitu.

      Hapus
  6. Thanks kak infonya, aku baru tau tempat ini.

    Watch movie free

    BalasHapus
  7. Kadang emang cuma alesan aja sold out mbak.. Nyata'a mah bahan yg dipesen itu belom siap 100% atau emang bahan mentah nya gk ada.. Atau krn suasana rame bgt jd itu trik spy pembeli beli menu yg masih banyak atau biar org dapur gk repot..

    pengalaman ku wkt kerja di restoran gitu.. Wkwkwk

    Makin banyak ya tempat nongkrong yg pasaran nya ank muda wlw gk nomer 1 kan rasa tp punya daya tarik dr kenyaman lokasi atau kreasi di menu'a sendiri.. Seru iih tempat'a bisa donlot gretongan 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciyee yang punya pengalaman kerja di restoran ngerti banget. Makasih pencerahannya, :D

      Iya makin menjamur tempat nongkrong-nongkrong cantik gini.

      Hapus
  8. Namanya lucu... Bisa bikin orang penasaran sama tempatnya karena TKP yang identik dengan kecelakaan atau teroris. #ehgimanasik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bhahaha... Iya ya Ka Elisa, cari namanya pinter.

      Hapus
  9. Duh roti gembulnya bikin laper ndang hahaha itu permainan balap mobil yang kamu maksud mungkin GO-KART kali tuh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Segitu juga udah bikin kenyang banget emang roti gembulnya. Iya kali ya namanya itu, nggak ngerti.. *plak*

      Hapus
  10. Tema cafenya bagus dan diliat dari gambar disini menu makanan kayanya enak-enak nih hihih #BetahNongki

    BalasHapus
  11. Kafenya sederhana tapi rame ya mbak. Senang mengetahuinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Mba Susi. Aku juga lumayan seneng sih datenginnya, haha

      Hapus
  12. Kumplit juga yah cafe nya semua ada jadi ngiler nih kalo liat yang beginian apalagi pengen ngerasain yang ini Roti Gembul Instagram :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Datengin aja, hehe. Kalau jauh, cari deh yang deket tapi modelnya gini.. :D

      Hapus
  13. sama aja nih kayak gw makan ditempat sejenis gini nama indomienya uyeah abisss tapi rasanya tetep aja... rasa emihnya Indonesia :')

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, emang namanya itu di buat semenarik mungkin biar pada penasaran, :)

      Hapus