Minggu, 03 Januari 2016

[Review] MV iKON - WHAT'S WRONG? "WELCOME BACK"

If you ever loved somebody
say yeah say yeah
If you ever loved somebody
say yeah say yeah 
  
Saat ditanya gitu sama iKON, gue langsung jawab, "Yeah...Yeah..  And my love is you!" #ea
cr: ygent_official

24 Desember 2015 pukul 00.00 KST iKON ngerilis 3 lagu baru mereka yaitu Dumb & Dumber, Whats's Wrong?, I Miss You So Bad, dan 1 lagu rock version dari Rhythm Ta.

Sedikit curhat, waktu lagu ini rilis tuh gue lagi di kampung yang mana koneksi internet kurang bersahabat jadi susah nulis review. Setelah sampe Jakarta pun gue ga langsung bikin review tapi malah sibuk stalking. Inti dari curhatan gue, sebenernya permasalahan itu bukan koneksi internet di kampung gue tapi sama guenya, hahaha *Curhatan ga penting*
cr : ygent_official
Balik lagi ke iKON. Rilisnya 4 lagu itu artinya semua track dari album WELCOME BACK udah rilis. Sayang, lagu M.U.P harus ilang dari track list. Yang katanya bakalan ada 12 track juga nyatanya cuma 11. Eh ada satu lagi, yang waktu itu Papa YG bilang bakalan ada sub unit baru juga mana? Cuma PHP doang! Huft... 
Tapi daripada protes, kita patut bersyukur karena full album iKON akhirnya rilis. Ga kayak full album BIGBANG yang belum ada kabarnya dan comeback WINNER yang udah D-8 tapi belum ada teaser. 

Di review lagu iKON sebelumnya gue udah bilang kalau iKON bakal ngerilis 2 MV dan dari 3 lagu baru yang ada MV-nya itu DUMB & DUMBER dan WHAT'S WRONG?
Tapi kali ini gue cuma mau review WHAT'S WRONG? dulu ya... DUMB & DUMBER gue usahin review juga tapi belum tau kapan, hehe

WHAT'S WRONG?

MUSIC, LYRIC, & STORY LINE

Kayak yang B.I bilang, WHAT'S WRONG? adalah lagu rock dengan melodi yang menarik. Gebugan drum yang ada di part awal pas B.I bilang "If you ever loved somebody say yeah" itu bikin semangat. Melodinya seru! High - down gitu. Jadi pas kita lagi semangat-semangatnya di fast beat kita di kasih medium tempo. Asik!

Tiap member iKON bisa mengekspresikan kekesalan lewat suara mereka. Maksud gue, WHAT'S WRONG? itu lagu tentang cowok yang frustasi karena ulah ceweknya dan suara mereka yang ekspresif bisa bikin kita tau perasaan mereka meskipun dengan musik tertempo cepat.
Liriknya bercerita tentang curhatan cowok yang lagi kesel sama pacarnya. Setiap kata di lirik WHAT'S WRONG? ini gue suka! Asli deh liriknya itu realistis banget.
Am I a kid?
Is hanging out with my friends for the first time in a while
Such a big crime?
Am I a dog?
Do you only feel ok if you have a leash around my neck?
Were you constantly deceived?
Did my love change just because I didn’t pick up the phone?
Your attitude says that everything I say is wrong
It’s making me uncomfortable more and more

You only think about yourself
It’s always my fault
I don’t know why you’re crying
I can’t take it anymore

What’s wrong?
What did I do wrong?
Tell me, what’s wrong this time?
Like a habit, you say, nothing
What do you mean, nothing?
Cewek kan emang gitu ya? Kadang ngambeknya suka ga masuk akal. Cowoknya lagi maen sama temennya terus ga ngangkat telepon aja ngediemin. Giliran ditanya kenapa? Jawabnya ga apa-apa. Ga apa-apa tapi kalau cowoknya jawab "Ya udah". Eh malah dibilang, "Ah lu mah ga peka. Lu mah ngeselin!".

Akhirnya tanpa tau salahnya apa, cowoknya minta maaf. Udah minta maaf tapi tetep didiemin aja. Cowoknya kesel deh, terus cara ngomongnya dengan nada agak tinggi, "Kenapa lagi? Sebenernya apa salah gue?". Bukannya jawab malah ceweknya mewek. Ahh... Cewek mah emang gitu! Kadang aneh dan susah dimengerti! *Eh, gue juga cewek! Tapi emang cewek itu kadang ribet! Gue akuin kok, wkwkwk*

Gue agak kaget juga pas tau lirik ini. Emang ini yang nulis B.I -Bobby tapi gue yakin lebih banyak B.I yang nulis. Masalahnya Hanbin ini belum punya pengalaman pacaran. Terus dia tau kalau cewek itu ngambekan gitu dari mana? *Curiga deh gue!*

Ahh... Dari drama? Dari buku? Ya udah deh anggep aja gitu. *Ngadem-ngademin*

Dan MV WHAT'S WRONG? ini seru! Story line sama liriknya juga nyambung. Sukak!
Diawali dengan anak iKON yang dikejar para cewek-cewek.

Dan kita bisa liat muka anak iKON yang nandain kalau mereka ga ngerti perasaan si cewek dan bingung harus berbuat apa. *Kalau iKONIC mah cuma butuh kasih sayang dari mereka. Ahayyy*
June!
Kesiyan Hanbin gue diginiin tapi ngeliat ekspresinya bikin gemesssssss....
Kimbab nakal jadi di jewer! Hahaha
Maknae..
Oh My Handsome Yunhyeong, T_T
Birthday boy kena pukul... :D
Cutieeee... *Capture-able banget ini*
Kelakuan cewek-cewek anak iKON kalau lagi marah. *iKONIC mah ga gitu*


Akhirnya terjadilah peperangan antara insan yang saling mencinta. Ayeee... *Bhahaha.. Bahasa gue apaan banget dah! Hahaha*
Seru banget lho ngeliat mereka berantem. Kocak juga pas nonton Behind The Scenenya! Di menit 2.34 pada rese banget sama Jinhwan hyung, hahaha. Dan perhatiin apa yang terjadi sama Bobby di menit 2.52! Wkwkwk. Tonton di sini : MV MAKING WHAT'S WRONG

Dedek-dedek gemes kesayangan noona, :v
Di akhir MV kita bakalan tau hubungan mereka kayak apa. Meski ga digambarin secara jelas tapi di situ kita tau kalau mereka (iKON dan para ceweknya) udah pegangan tangan (lagi) dan di tutup dengan senyum manis para member iKON. Ending yang bahagia..
Tapi kalau nonton perform mereka secara live, kita bisa tau kalau mereka akhirnya ga ribut lagi dan lebih milih meredam emosi mereka. Mereka saling berpelukan! Video bisa di liat dari fancam pas acara Gayo Daejun di bawah ini...


Paling nyesek emang Hanbin ya. Tuh anak kalau yang lainnya pada misah sendiri-sendiri, eh Hanbin sama partner malah nempel mulu. Errrrr....
Atau bisa juga live perform di Inkigayo hari ini..

Keseluruhan dari MV dan lagu ini itu asik banget. Recomended banget! 

Gue kali ini ga mau bahas masalah costum, makeup sama hairstyle mereka karena menurut gue masih sama aja. Tetep dengan gaya mereka yang anak muda banget! Yang tentunya cakep! :D
Tapi ada sesuatu yang special! Apa itu?

SPECIAL GREETING
Uri Dongie. Birthday boy!
Member iKON bersuara lembut ini hari ini ulang tahun yang ke 20 (Umur internasional 19). Itu artinya udah legal, :))
iKONIC udah bareng-bareng bikin trending buat Donghyuk dan June yang memasuki umur 20tahun di 2016 ini dengan pake #iKON97YOUNGFOREVER di tanggal 1 Januari dan ngerayain ulang tahun Donghyuk tadi malem dan hari ini dengan #iKONofLoveDONGHYUKDay . Gue juga udah ikutan tapi pengen ngucapin lagi, :D

"Selamat ulang tahun Kim Donghyuk. Dengan kerja kerasmu selama ini akhirnya bisa debut dengan iKON di tahun ini. Impian kamu tercapai. Semangat terus dan tetep jaga senyum manismu, jaga terus sikapmu yang penuh dengan kehangatan dan penuh cinta. Kami mencintaimu... :*"
SPECIAL CONFESSION

ONE NATION UNDER CCTV
Jadi di MV Making itu kita bisa liat dengan jelas ada tulisan "ONE NATION UNDER CCTV". Kode tuh dari iKON. Mereka ngasih tau kalau mereka itu sekelompok manusia yang tinggal di bawah CCTV yang apa-apa itu ada di bawah pengawasan Sajangnim.
Di acara Happy Together Hanbin bilang kalau salah satu alesan dia ga pernah pacaran ya karena dia ada di YG Ent yang mana banyak CCTV nya, hahaha. Maklum aja sih ya dia dari umur belasan tahun udah jadi trainee di YG Ent yang mana ga boleh pacaran. Sekarang udah debut pun pasti punya jenjang waktu di larang pacaran, entah berapa tahun. Moga pas dating banned udah lepas bisa langsung pacaran.

Hanbin~ah, noona rela kok kamu pacaran asal kamu bahagia. Dan kalau bisa nanti-nanti aja, wkwkwk *plak*


Ya udah dulu ya, karena kalau diterusin kayaknya bakalan panjang banget dan melebar kemana-mana.
Oiya, gue beli full album iKON yang Red Version. Kalau album udah nyampe, gue bakalan unboxing albumnya. Tapi mungkin ga berbentuk video, cuma foto aja. Tungguin ya!
Terimakasih....


Full lirik bisa diliat di sini : popgasa.com/iKON - WHAT'S WRONG
Support iKON dengan beli lagu mereka di iTunes :  iKON DEBUT FULL ALBUM "WELCOME BACK"
Official MV dan MV Making cr : @ygent_official  /  Official iKON
Video fancam cr :  PROJECT B 

7 komentar:

  1. Setelah dengerin musiknya dan meresapi liriknya, ternyata lagu ini asyik juga ya. Salut deh buat iKON. :D

    Salam kenal, mba. :)
    http://penjajakata.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eiyy... Makasih mas udah dengerin lagu iKON. Kalau bisa support iKON dimasa akan datang juga ya, hehe.

      Sipp, salam kenal juga. Iya nanti mampir, :))

      Hapus
  2. Curhatin liriknya total syekalehh, pengalaman pribadi kayaknya..
    Pas di Gayo Daejun, itu ceweknya yang pengen banget ngegandeng B.I ahahaha..

    Oiya buka blognya cepet kok Endang ga loading..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pernah gitu juga sih. Namanya juga cewek yakan, hehe
      Bukan cuma di Gayo Daejun, setiap live emang gitu. T_T

      Oke, makasih ya infonya. Kata salah satu temen yang buka bilang rada lemot soalnya.

      Hapus
    2. Mungkin karena aku bukanya lewat laptop kali yah endang, kalo lewat hp kurang tau deh^^

      Hapus
  3. Baru sekali ini dengerin lagu IKON. Enak ya lagunya :D
    I'm not so into K-Pop sih nok.. jadi banyak gak ngertinya :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya enak lagunya, Mba Lia. Coba dengerin yang lainnya juga deh, :D
      Hayuh lah ke KPop juga, hehe

      Hapus