Sabtu, 23 Januari 2016

3 Alasan Berhenti di SPBU



Gambar diambil di sini
Sebagai cewek strong yang setiap hari berangkat kerja naik motor. Gue tentunya harus ngisi bahan bakar buat si cinta berbaju Barcelona biar ga mogok ditengah jalan. Tempat kerja gue ga jauh-jauh amat, kalau ga macet paling 20 menit nyampe (dengan kecepatan wajar anak gadis, :D).Tiap ngisi full, bisa cukup buat 3-4 hari. Kadang juga bisa baru ngisi setelah 5 hari pengisian pertama.

Sering mampir di SPBU bikin gue merhatiin orang yang ada di sekitar sana. Dan gue nemuin hal unik yang biasa mereka laguin saat berhenti di SPBU. Kira-kira apa aja alasannya?

Senin, 18 Januari 2016

[PIC] iKON Debut Full Album "Welcome Back" Red Version

Sesuai janji yang gue bilang sebelumnya, gue bakalan unboxing iKON Debut Full Album "Welcome Back". Album ini ada 2 versi, Red & Green. Gue beli yang Red karena menurut gue lebih Indonesia. Merah putih gitu deh.. hehehe. Tapi karena gue belum bisa bikin unboxing video jadi cukup foto dulu.. :D

Gue ikutan PO di salah satu fanbase iKON, @iKON_ID . Gue dapet poster juga karena ikut PO pertama. Makasih ya admin dan olshop yang bekerjasama... *Sayangnya ga dapet bonus unofficial photocard juga, hahaha*
Album ini udah dateng beberapa hari yang lalu dengan packaging yang sangat rapi tapi gue harus sabar buat buka karena lagi pulang jam 6 mulu kerjanya, capek kalau malem-malem buka album. *Lha? Emang seberapa beratnya sih?! Hahaha* #cumaalibi

Oh iya, @iKON_ID itu fanbase iKON terbesar di Indonesia lho... Buat para iKONIC yang belum follow, follow gih! Update banget deh!

Inilah wujud iKON Debut Full Album "Welcome Back" Red Version!

Kamis, 14 Januari 2016

[Review] WINNER - PRICKED (MINO & TAEHYUN) "ENTRY SINGLE"

"Guess, who's back? We are WINNER! Annyeonghaseyo WINNER imnida!"

Inner Circle pada kangen ga sih sama kalimat itu? Gue sih kangen bangettt! Akhirnya ya kangen kita (iya kita) yang udah tumpah-tumpah ini bisa secepatnya terobati. WINNER comeback! Yay!

Kayak yang gue bilang dipostingan sebelumnya tentang teaser comeback WINNER, gue mau ngereview lagu duet dari unit NamSong alias Mino & Taehyun yang udah rilis tanggal 11 Januari 2016 kemarin. Lagu ini special banget karena rilis di hari ulang tahun salah satu member WINNER yaitu Lee Seung Hoon! Meskipun bukan lagu WINNER berlima tapi tetep aja jadi kado special buat Hoonie. Huyeee... Happy birthday baby lion! We love you...

Balik lagi ngomongin lagunya....


Lagu Pricked ini adalah lagu akustik. Pertama denger lagu ini pas mau tidur setelah lagu rilis, gue ga langsung suka. Mungkin gue kaget ketika yang pertama muncul itu Mino nyanyi. Iya, kali ini Mino double job (nyanyi dan ngerap). Suara Mino lumayan enak malahan pas di part "I still say goodbye and my heart still cries. ijen naege deo isang namgijima" gue ngerasa suaranya Mino kok bisa bikin hati gue luluh lantah ga karuan gini?! Tapi kalau disuruh milih ngerap atau nyanyi, gue lebih suka Mino ngerap. Lebih dapet feelnya.

Setelah diulang beberapa kali, gue ketagihan dong! Harmonisasi antara rap Mino dan vocal Taehyun ditengah (mendekati akhir) lagu itu asik! Emang deh WINNER kalau bikin lagu dan harmonisasi antara rap dan vocal itu selalu empuk. Part favorit gue tentu aja di akhir pas Taehyun nyanyi terus ada backsound dia high note. Temponya dicepetin dan instrument yang dimainin lebih variasi. Asli deh itu juara banget! Suka! Taehyun bikin lagu Pricked lebih berasa mellownya.

Minggu, 10 Januari 2016

[KPOP] TEASER WINNER YANG MENGGODA "EXIT MOVEMENT"

Duh! Gue kok jadi jarang banget ya nulis tentang kehidupan (normal) gue? Malah banyakan ke-Korea-an, hehehe. Padahal nih ya tujuan awal gue bikin blog tuh buat nulis apa yang terjadi sama gue dan pengen gue baca dimasa yang akan datang. Tapi emang sih KPop dan KDrama juga salah satu hal yang pengen gue inget nantinya. Siapa tau nanti (entah kapan gue juga ga yakin) gue udah ga ngikutin tentang KPop dan KDrama, pasti deh ya gue bakal malu dan ketawa saat baca tulisan alay saat fangirl-an, hihi

Gue mau ngebahas tentang comeback anak tengah dari YG Ent, WINNER! WINNER yang debut di Agustus 2014 mau comeback untuk pertama kalinya di 11 Januari 2016 ini! Buat ukuran rookie, WINNER ini emang luar bisa banget! Disaat rookie lain udah berkali-kali comeback, mereka dengan nyantenya baru comeback! Huhu...

cr : ygent_official
Sebuah angin segar tentunya buat  INNER CIRCLE (fans WINNER) yang udah kangen berat sama musik baru dan kehadiran mereka di music show. Akhirnya ya para brondong gue keluar dari goa! Wkwkwk

Sama kayak comeback BIGBANG yang promosi setiap bulan dengan mini album M-A-D-E, dan iKON debut dengan promosi WARM UP SINGLE, HALF ALBUM dan FULL ALBUM, WINNER juga ga mau kalah! WINNER bakalan ngerilis ENTRY SINGLE, mini album E-X-I-T!

YG Ent kayaknya ketagihan promosi yang ga cukup satu bulan itu deh! Satu album rilisnya dibagi-bagi tiap bulan. Ya mungkin duitnya dapet lebih banyak, wkwkwk. Promosi WINNER ini menurut gue gabungan antara promosi BIGBANG dan iKON. Entry Single mirip kayak Warm Up Single iKON sedangkan mini album EXIT mirip M-A-D-E BIGBANG. Ya bisa dibilang kalau promosi WINNER ini adalah promosi yang telah disempurnakan! hihi. Tapi untuk tanggal perilisan masih belum ditentuin dan belum ada kepastian juga bakalan ada full album EXIT apa ga. Mengingat full album BIGBANG aja sampe sekarang belum rilis, T_T *Troll yang ga berkesudahan, hahaha*

Minggu, 03 Januari 2016

[Review] MV iKON - WHAT'S WRONG? "WELCOME BACK"

If you ever loved somebody
say yeah say yeah
If you ever loved somebody
say yeah say yeah 
  
Saat ditanya gitu sama iKON, gue langsung jawab, "Yeah...Yeah..  And my love is you!" #ea
cr: ygent_official

24 Desember 2015 pukul 00.00 KST iKON ngerilis 3 lagu baru mereka yaitu Dumb & Dumber, Whats's Wrong?, I Miss You So Bad, dan 1 lagu rock version dari Rhythm Ta.

Sedikit curhat, waktu lagu ini rilis tuh gue lagi di kampung yang mana koneksi internet kurang bersahabat jadi susah nulis review. Setelah sampe Jakarta pun gue ga langsung bikin review tapi malah sibuk stalking. Inti dari curhatan gue, sebenernya permasalahan itu bukan koneksi internet di kampung gue tapi sama guenya, hahaha *Curhatan ga penting*
cr : ygent_official
Balik lagi ke iKON. Rilisnya 4 lagu itu artinya semua track dari album WELCOME BACK udah rilis. Sayang, lagu M.U.P harus ilang dari track list. Yang katanya bakalan ada 12 track juga nyatanya cuma 11. Eh ada satu lagi, yang waktu itu Papa YG bilang bakalan ada sub unit baru juga mana? Cuma PHP doang! Huft... 
Tapi daripada protes, kita patut bersyukur karena full album iKON akhirnya rilis. Ga kayak full album BIGBANG yang belum ada kabarnya dan comeback WINNER yang udah D-8 tapi belum ada teaser. 

Jumat, 01 Januari 2016

Malam Tahun Baru Kemana?

Malam tahun baru kemana? Pasti jawabannya beda-beda ya. Ada yang kumpul bareng keluarga, kumpul sama temen, jalan-jalan sama pacar, ada yang tidur atau ada juga yang baper karena ga ada yang ngajak jalan, hahaha

Terus gue sendiri ngapain? Gue sibuk banget! Asli deh! Sibuk! Pake banget! Yah gimana ya gue ngomongnya, kalian tau kan kalau gue ini pacar ga dianggapnya GD? Nah, GD (dan member BIGBANG lain tentunya) tadi malam abis tampil di Hunan TV China jadi tentu aja gue ngikutin pacar gue itu! Gue nge-date sama GD lewat dunia maya! Gue senyum-senyum sendiri tiap mandengin timeline gue. Ga cuma BIGBANG doang yang tampil, iKON juga! Kan gue makin ngerasa di hibur dan dikelilingin cowok-cowok kece! Hahaha *Delusi*

Lihat perform BIGBANG dan iKON di sini : BIGBANG ON HUNAN TViKON ON HUNAN TV

Di tambah lagi ada Drama Award dari stasiun televisi Korea, KBS & SBS yang di gelar secara bersamaan. Gue sampe bingung mau ngikutin yang mana dulu! Para kesayangan gue pada mencar-mencar pulak! Jadi pusing pala Suzy, wkwkwk *Kemudian gue di bash*

*Buat yang ketinggalan #KBSDramaAwards2015 dan #SBSDramaAwards2015 bisa mampir ke @MyKoreanDramaID . Asli itu fanbase kece banget! Perlu banget itu lha di follow biar bisa update info tentang Drama Korea plus deket sama para pecinta drama lainnya! Hihihi*