Minggu, 20 Desember 2015

[Review] MV iKON - RHYTHM TA & AIRPLANE "WELCOME BACK"

Setelah ngalamin re-schedule di bulan November - kayak yang gue bilang di postingan sebelumnya - , ternyata album iKON di undur lagi. Harusnya tanggal 14 Desember ini full album WELCOME BACK udah rilis tapi pihak YG bilang B.I nyiptain lagu baru lagi makanya perilisan albumnya di undur. *Alesan*
cr : ygent_official
Ngeselin? Emang! Papa YG mah gitu orangnya! Nyebelin! Hahaha
Etapi ada senengnya juga karena kita jadi dapet bonus MV. Kan harusnya satu doang tapi iKON bakalan rilis 2 MV. Aaaakkkk.... Senengnya! Itu artinya total ada 7 MV. Yay!

Diundurnya jadwal rilis album tentu aja berdampak buat gue. Gue otomatis jadi kehilangan moment ngereview lagu mereka. So, biar blog gue ada isinya, gue bakalan ngereview dua MV iKON yang sempet gagal gue review di bulan Oktober, RHYTHM TA & AIRPLANE!
cr : ygent_official
Rhythm Ta dan Airplane ini ada di Half Album yang terdiri dari 6 track. Lirik di tulis oleh B.I dan Bobby, di compose B.I dan composer YG lainnya (nama ada di poster). Ga heran kan ya? Ga lah, emang dari jaman Team B yang bikin lagu ya B.I - Bobby sih! Tapi ada yang istimewa, June juga nge-compose Rhythm Ta! Aaaakkkk... Semoga ya, member lain nyusul ikut berpartisipasi nyumbang lirik atau compose lagu! Biar makin kece semuanya! :D

Yuk lanjut lanjutin ke MV mereka.

RHYTHM TA

MUSIC, LYRIC & STORY LINE

Rhythm Ta di buka dengan beat yang asik dibarengi rap B.I semenit full. Di sambut vocal Jinhwan, vocal powerfull June, husky rap Bobby, vocal Donghyuk yang sweet, vocal Yunhyeong, di susul lagi vocal Jinhwan dan June kemudian Chanwoo.

Sebelum perilisan lagu, udah banyak berita kalau Rhythm Ta ini bakalan jadi lagu hiphop groove. Pas rilis, emang bener ini lagu hiphop tapi banyak yang beranggapan kalau Rhythm Ta kurang badas. Sedangkan menurut gue asik-asik aja. Mungkin karena telinga gue yang kalau di kasih lagu anak YG itu bawaannya pas aja. Hawanya sreg aja gitu ditelinga, hahaha *100% biased, LOL*

Pembagian part di Rhythm Ta ini kurang bagus. Ada member yang dapet jatah banyak dan member lain dikit. B.I, Bobby, Jinhwan, June part mereka banyak, Donghyuk & Yunhyeong lumayan partnya tapi Chanwoo cuma kebagian "Nananna" aja. Di sebuah interview, Chanwoo bilang ga masalah dapet part sedikit karena dia member yang gabung paling terakhir jadi harus lebih kerja keras biar dapet part lebih banyak. Gue pun coba buat ngertiin Hanbin yang jadi composer, dia mungkin masih kesusahan ngebagi lagu yang cuma beberapa menit buat bertujuh. *Gue mah emang pengertian banget sama Hanbin, hahaha*

Dan setelah ngeliat live perform iKON, ternyata Chanwoo bisa bikin part dia yang cuma "Nananana" itu jadi keren. Chanwoo cukup menarik perhatian dengan aura di panggung.

Liat live perform iKON : [20151018] iKON - RHYTHM TA 'SBS INKIGAYO' 

Lirik Rhythm Ta
What’re you doing? Hurry and nod your head
Hurry and twist your chest and waist
We’re not picky, for example, a time and place
We don’t try to act cool, for example, idols these days
We’re having fun, what other reason do you need?
This is just a good, typical song to get on the rhythm
If you wanna put on a title on it, it’ll be a compliment
Cuz once this song is on, even the whales dance
iKON nyoba ngajak kita buat seneng-seneng. Ngajak buat nikmatin lagu yang mereka bawa. Ngikutin alunan musik yang mereka buat. Ga cuma itu, iKON juga ngasih nasihat ke kita kalau ketika ada kesempatan yang datengnya ga tiap hari, jangan sampe dilewatin karena mungkin aja kita bakalan nyesel. Kayak lirik yang ini...
What’re you doing? Hurry and nod your head
This isn’t a chance that comes every day
If you miss it, you might regret it
You’ll regret regretting it
If you don’t wanna regret
Don’t regret the things you’re gonna regret before you regret it
Sama kayak liriknya, di MV ini mereka ngajak kita buat seneng-seneng, mereka asik main bareng member. Horaaaayyyy....

Bayangin kalau cowok basket di sekolah loe kayak mereka!
Oh boyss.. Can't handle your handsomeness!
Game : Where is Yunhyeong? LOL
Maen bareng Noona yuk, dedek-dedek gemes iKON. *Kemudian dimutilasi iKONIC*
We gon we gon get it pop it
COSTUM, MAKE UP & HAIR STYLE

iKON emang ya dari awal nunjukkin konsep mereka itu Young, Fresh and Creatif! Dandanan mereka itu anak muda gaul (dan minta digauli) nan kasual yang keren dan bikin mata seger.

Cuma yang rada ganggu tuh Hanbin yang entah kenapa rambutnya aneh, apalagi pake piercing di bibir. Duh jadi pengen ngelepasin tapi pake bibir juga, hahaha. *Plak*
Rambut Jinhwan yang kuning jagung pake ikat kepala itu sama kayak di MV My Type . Mungkin shootingnya barengan.

Kalau yang lainnya tetep tampan mempesona.

AIRPLANE



MUSIC, LYRIC, & STORY LINE

Gue suka sama background suara pesawat terbang di awal lagu. Pas banget sama judul lagunya. Melodi di Airplane ini enak. Mereka bawainnya dengan nada-nada nelangsa tapi suara mereka bikin adem hati. Alus.

Donghyuk cuma punya part "La li la di dada la li da" di sini. Part Chanwoo pun di harmonisasi sama rap Bobby. Tapi sekali lagi gue bilang, gue masih mau ngertiin Hanbin. Mungkin di lagu selanjutnya pembagian part bakalan lebih rata.

Untuk vocalist yang paling ditonjolin emang Jinhwan - June tapi mereka emang bagus. Vocalis lainnya juga makin mateng. Saat live perform juga mereka semua stabil : [20151004] iKON - AIRPLANE 'SBS INKIGAYO'

Sebenernya sih pas pertama rilis gue sempet ngerasa lagu Airplane ini biasa-biasa aja makanya ga selesai ngereviewnya tapi setelah di ulang-ulang malah jadi addict. Airplane ini jadi salah satu lagu favorit gue di album Welcome Back.
Hey Mr. Airplane
Stop for a moment, it’s raining
The wind is blowing, it’ll be dangerous if you go now
Hey Mr. Airplane
Stop for a moment, there’s a lot of time
There’s tomorrow too so let her come off or let me get on
Just one more day, just one more hour, just one more minute, just wanna say one thing
Hey Mr. Airplane
Stop for a moment

Do you have to go today? Can’t you go tomorrow?
I don’t wanna let you go, when will you be back?
I’m scared of getting far away from you
What if we naturally break up?
Just one more day, just one more hour, just one more minute
Liriknya itu tentang orang cowok yang ga rela ceweknya pergi. Dia ga mau ditinggalin. Ngomong gini, "Apa loe ga bisa perginya nanti aja? Gue pasti sedih banget ga ada loe. Terus kalau loe pergi gue gimana? Gue ga mau loe pergi. Nanti aja deh ya, gue masih punya banyak hal yang pengen gue lakuin bareng loe. Jangan tinggalin gue. Tunggu dulu."

Lagu baper kayak gini emang pas banget kalau ada story linenya dan gue suka sama MV Airplane! MV ini pake alur maju mundur yang pasti bikin berasa banget dramanya, hahaha

Pukpuk-able banget minta di sayang..
Scene awal kita bakalan liat seorang B.I yang galau dan butuh siraman kasih sayang, :p

Teman selalu ada saat susah dan senang.. #Eaaa
Temen dari iKON juga sempet ngehibur. Dan setelah itu kita di ajak flashback

Sahabat adalah gebetan yang terunda.
Ada tiga remaja yang saling sahabatan yaitu B.I, Bobby dan Ha Yun. Kayak yang Bo Na "The Heirs" bilang, "There is no way for a boy and a girl simply to be just friend", mereka pun saling taksir-taksiran. B.I naksir Hayun tapi Hayun lebih deket dan perhatian sama Bobby. Sedangkan Bobby cuma nganggep Hayun sebagai sahabat. Muka B.I kalau lagi deket Hayun sumringah banget. Duh ya gemes banget, >.<

Mistery : Who is he?
Ternyata Hayun juga naksir sama salah satu temen cowoknya itu. Resenya PD MV ini tuh ya cuma ngasih kode sileut mereka jadi kita ga tau sebenernya yang ditaksir Hayun itu siapa? 
B.I dan Bobby itu punya postur tubuh yang mirip jadi pertama liat pasti bingung yang pegangan tangan sama Hayun itu B.I atau Bobby?  *Ini adalah sebuah misteri*

The Reason
B.I nemuin tiket pesawat di tumpukan buku Hayun yang otomatis dia tau jam terbang Hayun tapi karena B.I ga mau nerima kenyataan bakal di tinggal sama cewek yang dicintai, dia malah ngelepas batre di jam beker dan tidur biar waktu berlalu. Dia mikirnya dia bisa cuek aja gitu ngelepas Hayun pergi tanpa pamitan. Cinta dia ke Hayun akhirnya bisa ngalahin keegoisan dia. Tapi semuanya telat! Hayun udah terlanjur naik pesawat dan B.I harus nerima kenyataan kalau dia kehilangan kesempatan buat ketemu sama Hayun untuk terakhir kalinya. B.I nyesel dan galauuuuu... *Ikutan sedih*

B.I yang di dunia nyata ngakunya belum pernah pacaran pun harus jomblo juga di MV, wkwkwk *Kesiyan banget dedek Hanbin gue*
Hey, Mr. Airplane
Sebenernya siapa cowok yang di taksir Hayun? Gue awalnya mikir kalau yang di pilih Hayun itu Bobby karena muka B.I di MV itu galau mulu. Udah ga di pilih, di tinggal pulak! Kan pas banget kalau mukanya ngenes gitu, hahaha. Tapi plot twist terjadi, Hayun yang biasa-biasa aja dan terkesan cuek sama B.I malah sebenernya naksir dia. Misteri ini bisa terkuak setelah ada Behind The Scenes  Airplane! Hayun ngasih miniatur pesawat yang mana selalu di pegang B.I. Jadi intinya Hayun udah ngasih kode tapi B.I kurang peka jadinya kehilangan kesempatan deh. Suka tapi sok cuek B.I nya. Bah!

Pembelajaran ya buat kita kalau kesempatan itu ga dateng dua kali. Selagi ada kesempatan, GEBET! Hahaha

Yang menarik dari MV ini tuh jam di bandara. Ga tepat 10:22 sih tapi mendekati pukul itu yang mana bulan 10 tanggal 22 itu ulang tahun B.I. Iya, 22 Oktober maksude gue! :D

Karena MV Airplane ada story linenya tentu aja yang banyak screen time ya mereka bertiga tapi untuk member lainnya juga kebagian kok. Muka mereka juga di buat melas-melas gitu. Pokoknya siap disirami kasih sayang.. hahaha

Sama-sama punya model cewek, Airplane ini beda sama My Type. Kalau di My Type kita dapet pemberitahuan dulu kalau bakalan ada model ceweknya padahal mah ceweknya cuma muncul 5 detik sedangkan di Airplane ga ada sama sekali berita bakalan ada model cewek , eh malah munculnya banyak, pake skinship pulak! *Noona posesif*

COSTUM, MAKE UP & HAIR STYLE

Sama kayak komentar MV sebelumnya, gaya mereka casual. Sederhana tapi tetep keliatan keren.

Gue lemah... *Kemudiah terkapar*

Lirik di ambil dari : popgasa.com

2 komentar:

  1. Iya banget! gue setuju Endang, kalau pembagian jatah part mereka kurang merata lebih sering ngedenger suara B.I & Bobby.. Semoga Project berikutnya makin merata yah^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tunggu nih yang nanti rilis tanggal 24 Des bakalan gimana. Ngarepnya bisa rata.. ^_^

      Hapus