Sabtu, 28 November 2015

[Review] 20 Years Old : Pacaran Sama Idol Korea

Hey kalian para fangirl! Pernah punya impian buat ketemu sama idol kesayangan kan? Pasti dong ya! Gue juga sama. Tiap ada artis Korea yang dateng ke Indonesia entah mau fanmeeting atau konser, hawanya tuh pengen dateng buat ketemu mereka. Tapi ya ketemu mereka ga segampang masak mie instan. Butuh duit, waktu dan tenaga yang ga sedikit. Sebenernya yang paling berat sih sama si rupiah ini ya?! Hihi

Alhamdulillah, gue udah bisa ketemu sama idola gue, BIGBANG! Gue bisa malem mingguan bareng BIGBANG setelah hoki di kuis #PutihLangsat dan maksa diri buat ngerampas duit tabungan biar dapet spot yang lebih baik. *Iya, gue pengen lebih deket lha sama oppadeul*

Ngomongin kegilaan fangirl sama idolanya itu emang ga ada abisnya. Para fangirl bisa aja ngabisin duit buat beli tiket konser yang harganya berjuta-juta, beli album, beli official merchandise, goodies dari fansite, goodies dari fanbase dan masih banyak lagi.
Sisi baik dari kegilaan itu tentu aja seorang fangirl jadi rajin nabung, hihi. Jadi wahai kalian para lelaki, fangirl itu rajin nabung lho! Ga pengen jadiin mereka ibu dari anak-anak kalian? Bhahaha *Mulai ngaco*

Tapi selain rajin nabung, fangirl juga punya sisi delusional yang (sangat) tinggi. Contohnya kayak gini.
*Tolong maafin orang yang ada di foto ini. Dia lagi khilaf aja makanya kayak gitu, :v *

Delusi fangirl emang kadang kelewat batas. Sering ngaku-ngaku idolanya itu pacarnya, suaminya, gebetannya, brondongnya, jodohnya dan lain sebagainya. *Kalian pasti sering nemuin tulisan gue yang suka ngaku-ngaku juga, wkwkwk* *Ngaku dulu sebelum dikata-katain, hahaha*

Tapi gimana ya kalau pacaran beneran sama idol Korea? Nah.. Gue mau ngereview salah satu drama yang ngebahas gimana rasanya jadi pacar idol Korea! Ada yang tau drama apa? Liat aja yuk!

20 YEARS OLD : PACARAN SAMA IDOL KOREA

CAST!

Lee Gi Kwang sebagai Gi Kwang


Gi Kwang merupakan seorang vokalis dari boygroup B2ST / BEAST. Cowok yang bisa bikin cewek seantero Korea klepek-klepek karena ketampanannya, cowok yang bikin cewek teriak-teriak histeris walaupun cuma denger namanya, dan cowok dengan talenta luar biasa yang bisa bikin kita terkagum-kagum. Kita? Ya, anggap aja begitu. *Udah iyain aja biar cepet, hihi*

Gi Kwang selalu jaga image baik sebagai idol biar karir yang udah dia bangun ga berantakan. Makanya dia ga mau kalau hubungan asmaranya ketauan publik.
Buat yang belum tau, scandal dating di Korea sana itu sensitif banget. Kalau netizen Korea ga seneng bakalan di bashing habis-habisan baik artis atau pacarnya. Serem.

Karena Gi Kwang ini dalam dunia nyata emang member B2ST, gue ngerasa kalau peran ini tuh dia banget. Cara dia nyanyi di atas panggung, cara dia lari-lari di kejar-kejar fans, cara dia ngomong, bahkan cara dia pacaran ngumpet-ngumpet pun gue mikirnya dia bukan lagi akting tapi lagi jadi dia sendiri, hihi. Natural banget!

Lee Da In sebagai Kim Hye Rim


Cewek biasa berumur 20 tahun yang pengen memulai kisah cinta! Ah, di dunia ini kata yang paling indah emang jatuh cinta dan gajian!

Hyerim adalah seorang mahasiswa biasa yang belum pernah pacaran dan lagi nyoba ngegaet seniornya. Saking biasanya, Hyerim bahkan ribet banget pas harus pake maskara dan sepatu hak tinggi waktu di ajak seniornya kumpul. Hyerim ini sama kayak gue banget. Sama-sama ga bisa dandan maksudnya. *Pasti tadi udah siap-siap banting barang yang ada di samping, :p*

Gue baru pertama kali nonton dramanya Lee Da In tapi langsung jatuh cinta dipandangan pertama. Aktingnya bagus! Anaknya juga imut, lucu sama kayak gue.

Kim Dong Suk sebagai Kim Tae Woo

Senior yang di taksir Hyerim. Diam-diam menghanyutkan. Penyebab sakit hati Hyerim.

Kim Hye Ji sebagai Ga Young


Teman sekamar Hyerim yang jadi fangirl Gi Kwang. Maniak sama konser B2ST dan heboh sendiri tiap ada berita tentang Gi Kwang. Karakternya sama kayak fangirl biasanya : rame, asyik dan sayang sama sahabatnya, Hyerim.

STORY LINE

Awalnya Hyerim jatuh cinta sama Taewoo. Demi di taksir balik sama Taewoo, Hyerim ngerubah penampilannya jadi cantik dengan dandan dan berpakaian yang bagus sesuai saran sahabatnya, Gayoung. Adegan Hyerim belajar pake maskara dan keseleo pas pake sepatu hak tinggi itu lucu banget, gue ngakak!

Taktik tampil cantik itu berhasil, Taewoo akhirnya naksir Hyerim. Hyerim udah seneng kalau Taewoo narksir dia tapi ternyata Taewoo malah ngajak Hyerim ke motel. Hyerim ngerasa kalau dia salah mencintai orang.

Hyerim depresi karena ternyata cowok yang dicintai ga sebaik yang dipikirin. Hyerim sampe ga berangkat kuliah gara-gara kejadian itu. *Jangan di tiru ya adek-adek, hihi*
Biar ngehibur sahabatnya, Gayoung ngajak Hyerim ke konser B2ST.


Setelah konser selesai, ada insiden yang bikin Hyerim ketemu Gi Kwang dikerumunan. Oiya, Hyerim sama Gi Kwang itu temen SMP.
Kemudian ada flashback antara Gi Kwang dan Hyerim. Dari flashback ini kita bakalan tau kalau dulu Gi Kwang sempet suka sama Hyerim. Mereka pisah karena sesuatu terjadi di bus pas pulang sekolah dan Gi Kwang juga njalanin masa trainee.


Setelah pertemuan yang ga di sengaja ini, Gi Kwang mulai ngedeketin Hyerim lagi. Hyerim yang lagi patah hati karena Taewoo pacaran sama temen kuliahnya malah luluh lagi sama cinta pertamanya itu. Sampai terjadilah pacaran diam-diam.


Kisah cinta diam-diam mereka itu digambarin manis banget! Bikin kita yang nonton senyum-senyum sendiri. Asli deh gemes banget sama pasangan ini! Untungnya tvN cuma bikin drama ini 4 episode dan durasinya bentar-bentar, kalau sampe 20 episode bisa mual saking manisnya, LOL.

Selain nyenengin, pacaran sama idol itu ada ga enaknya, guys! Harus nutup-nutupin hubungan sama semua orang, jalan bareng aja ngumpet-ngumpet. Nonton bioskop juga dateng telat, keluar duluan biar ga ketauan. Hal nyesek lainnya itu pas Hyerim di taksir cowok dan ngaku udah punya pacar tapi di minta nunjukin foto pacarnya. Otomatis Hyerim ga bisa dan Hyerim di anggep bohong. Ngeselin kan?


Dan ga ada hubungan yang ga punya masalah. Dua sejoli ini harus ngadepin beberapa masalah dari mulai ketauan media, Hyerim yang jadi omongan temen kampus, jadi buronan fangirl Gi Kwang, dan yang paling bikin sedih tuh Hyerim dimusuhin sama sahabatnya sendiri, Gayoung, :(

Gayoung juga pasti kecewa, bias pacaran sama temen sendiri tapi dia ga tau.

Hyerim stress banget! Apalagi Gi Kwang juga sempet ga ada kabar karena lagi konser di luar negeri. Mereka lost contact gitu deh.
Tapi di tempat nan jauh di sana, Gi Kwang juga selalu mikirin Hyerim. Dia ga mau ngulang kesalahan yang dulu pernah dia lakuin pas SMP. Gi Kwang minta maaf sama Hyerim.

Kira-kira kesalahan apa yang dilakuin Gi Kwang? Gimana kelanjutan hubungan mereka? Dan gimana persahabatan Hyerim dan Gayoung? Tonton aja ya! Dramanya nyenengin dan bikin pengen nonton ulang lagi.. :))

Dari drama ini kita tau kalau sebenernya idola kita juga punya privasi sendiri yang ga pengen diketahui fans. Mereka juga pengen ngerasarin pacaran dengan tenang. Jadi yang suka nge-bash pacar idola itu, inget ya! Oppa kita juga butuh kasih sayang, :D

Dan jangan percaya kalau Oppa bilang dia ga punya pacar! Sebenernya dia punya pacar simpanan! Hahahaha

SPECIAL CAPTURE : 

25 komentar:

  1. Aku udah nontonnn! XD
    Abis nonton ini, jadi membayangkan kalau kita pacaran sama idola Korea (idola Indo juga gak papa kok, asal ganteng wkakaka) gimana yaaa :D Apa jadinya yaaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sama artis Indonesia mah ga perlu pacaran diem-diem kali ya karena pasti ga bakalan di bash kayak artis Korea. Banyak kan artis Indonesia yang pacarannya di umbar di media? :v

      Hapus
  2. wah ada Doo Joon lewat gak mbak?

    *sirami oppadeul dgn siraman rohani* :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada dong pas scene mereka konser tp sedikit doang dan yg di shoot juga ya Gi Kwangnya, :)

      Hapus
  3. Aku udaaaah nonton drama iniiii bhahaha...

    Unyu banget lah si Gi Kwang, mukanya polos tapi abs nya kok kenceng bhahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener, Teh, Gi Kwang unyu banget di sini. Setelah nonton drama ini aku jadi ngubek-ngubek tentang Gi Kwang dan follow instagram dia, haha

      Hapus
  4. i've watched this drama, seru banget dramanya aaakkkkk, kalo ngebayangin pacaran sama boyband korea sering banget dan itu selalu jadi mimpi aku, kemarin aku baru saja pacaran sama got7 di jakarta bela2in ga kuliah pulang dari singapore dan sampai di Jakarta pulang kerumah di omelin mama cuma buat ngejar got7 dan akhirnya dapet juga aku tiket limited photo sesion sama got7 walau itu nguras uang jajan aku demi hal kaya gitu, dan begitu juga waktu fan meet BTS di singapore pulang kuliah cepet2, ngumpulin uang jajan sampai ga makan cuma buat beli tiket yg limited buat photo sesion doang, belum lagi fan meet fan meet yg lain sumpah sampai sekarang aku masih mengharap harapkan aku bisa jadi pacar sungguhannya mereka ahahahaa

    http://litarachman.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh kamu nonton fanmeeting GOT7 di Jakarta? Yang di Singapore bukannya ada jg? Beruntung ya uang jajan kamu cukup buat bolak balik Jakarta - Singapore plus tiket fanmeeting, lha aku mah jauh banget, wkwkwk
      Tapi please jangan sampe ga makan ya, Lita. Kesehatan kamu lebih penting daripada beli barang-barang bias atau ketemu mereka, :)) *Sok bijak*

      Hapus
  5. Openingnya menohok sekali kakak.. bhahahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin opening kayak gitu butuh waktu yang lama lho. Butuh perjuangan pulak! Wkwkwk

      Hapus
  6. saya kalo udah nonton korama ampun dahhhh gak mau berenti, begadang juga dijabanin, jadinya malah gak ngeblog deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba Ev, makanya frekuesi ngeblog aku itu jauh lebih sedikit daripada ngedramanya, hehe

      Hapus
    2. Ehhh bener ini.. saya juga.. makanya jadi jarang nonton sekarang, takut khilafff

      Hapus
  7. nonton ini langsung berharap hidupnya ada di dalam cerita :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngarepnya temen SMP atau SMA ada yang jadi idol Korea ya, hahaha *tapi ga mungkin*

      Hapus
  8. Hmm kapan2 ikutan ah ky foto yg paling atas :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh banget, Mba. Nanti upload ya.. :D

      Hapus
  9. ciieeeeeeee yg pacaran hehe ...

    BalasHapus
  10. Gi kwang kok makin sipit aja sih hahaha..
    aku uda lama stop liat drakor, terakhir yongpal kayaknya haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gi Kwang dari dulu gitu-gitu aja. Cuma di sini so cute banget dia, haha

      Hapus
  11. Nggak apa2 nok, toh kamu belum berstatus mamah-mamah muda jadi toh nggak ada yg bakal nyinyir dengan keinginan kamu menjadi pacarnya idol2 itu hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. OMG, hahaha. Siapa tau ada oppa Korea yang matanya kelilipan terus mau nikah sama aku ya, mba.. wkwkwk

      Hapus
  12. tiap maen kesini pasti isinya korea :D,,, di Tegal lagi musim Korea yah,,, padahal sekarang lagi musim Ceri hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apaan sih, Mas Irwin mahhh... Di Tegal musim ujan weeeee..

      Hapus
  13. Halo saya Angel saya seorang fangirl

    BalasHapus