Sabtu, 07 November 2015

Antara Korea Dan Thailand (Part 2)

Di kolom komentar Part 1 kemarin ada yang ngira gue bakalan ngomongin tentang wisata Korea dan Thailand, tapi tolong maafin kekasih ga dianggapnya G-Dragon ini karena belum bisa nulis itu. Mungkin bisa nulis saat PDKT gue sama artis Thailand (baca : Bank Thiti) udah berhasil, XD *Gila aja gebetan gue ada dimana-mana!* *Kemudian GD ngambek*

Part 2 ini gue masih tetep ngomongin yang ringan-ringan aja. Lebih tepatnya sih karena gue ga tau banyak ya, hahaha. Maklum lha, gue masih tahap PDKT sama Thailand.

Boleh lho nanti nambahin apa yang sekiranya belum gue tulis. Siapa tau informasi itu bisa bikin hubungan gue sama Korea dan Thailand makin intim. Tapi sebelumnya baca dulu ya sampe selesai! :p

NAMA

Nama orang dari tiap negara itu unik. Kemarin pas komentar di IG temen sempet ngobrol sama orang Malaysia, dia bilang kalau nama "Endang" itu cute. Entah itu cuma bosa-basi atau apa tapi yang jelas gue seneng! hihi. *Padahal kalau di sini nama ini jadul ya? XD*

Untuk Korea sendiri, pasti udah pada familiar banget dong ya sama nama mereka? Yup! Setiap orang Korea punya nama keluarga (marga) misalnya Kim, Lee, Park, Lim, Jang, Seo, Kwon, Ahn, Choi, Nam, Kang dan masih banyak lagi.

Contoh : Kwon Ji Yong (Kekasih yang ga pernah nganggep gue), Nam Joo Hyuk (Gebetan), Kim Han Bin (Brondong yang lagi hobi jualan lagu), Kang Seung Yoon (Kekasih hati yang entah kapan comebacknya)

*Ebuset baru sadar kalau yang gue sebutin itu bujang dari YG Ent semua, wkwkwk*

Orang Thailand pun punya nama yang unik. Mereka punya nama yang panjang dan susah diucapin! Itu mah menurut gue! hahaha. Dan mereka punya nama panggilan yang ga nyambung sama nama asli mereka. Misalnya aja kayak gini...
Girang banget! | cr : Lily_Atlove
Cowok yang lagi jadi demenan gue itu namanya Thiti Mahayotaruk (Ini namanya ga susah-susah amat) tapi nama panggilannya Bank, dia lebih familiar di panggil Bank Thiti. Sedangkan cewek disampingnya itu namanya Nichaphat Chatchaipholrat, nama panggilannya Pearwah. Nah kan? Kan ga nyambung!

Ga cuma itu, orang sana ngasih nama panggilan juga lucu-lucu, misalnya : Oil, First, Koi, Boss, Win, Sun, Sprite, dll. *Ketauan deh gue suka Hormones*. Mungkin ada juga yang namanya Chili, Desk, Lamp, Bear, Bird, dll, XD

SEKOLAH

Karena gue lagi ngikutin drama yang temanya School Life, gue jadi nemuin perbedaan antara sekolah di Korea dan Thailand.
Falling in love with this cute couple!
Seragam SMA Korea itu biasanya yang cewek rok pendek, baju, blazer dan name tag. Yang cowoknya pakai celana panjang, baju, blazer dan name tag.
Foto punyanya March Juthawut
*Ketika yang ganteng dan cantik foto bareng! Apalah gue ini, cuma serbuk adem sari, :p*

Sedangkan di Thailand ceweknya pake rok pendek dan baju panjang, dan siswa cowoknya pakai serba pendek! Baju pendek dan juga celana pendek! Beh! Bikin risih ga sih liat cowok bongsor itu pada pake celana pendek di atas lutut? Takut khilaf aja gue mah, wkwkwk
Duh! Kenapa gue ngambilnya foto mereka berdua lagi! --__-- | cr : bankthiti_
Kalau di Indonesia pakai pangkat, di Thailand pake bintang yang nunjukin mereka itu dari angkatan berapa. Bintangnya ada di kerah seragam mereka.
Bintang satu : Kelas 10
Bintang dua : Kelas 11
Bintang tiga : Kelas 12
Seragamnya juga disertai no (yang gue duga itu sama kayak no induk siswa)
Ini bukan kelas 7 tapi kelas X - 7
Dan kelas di Thailand sana pakai Mor
Mor 1 : Kelas 7
Mor 2 : Kelas 8
Mor 3 : Kelas 9
Mor 4 : Kelas 10
Mor 5 : Kelas 11
Mor 6 : Kelas 12
Coba tebak kelasnya siapa? :)) | Kelas X - 3
Kalau di Korea ga pake Mor. Sama kayak di Indonesia, kelas 10 = 1, kelas 11 = 2, kelas 12 = 3

HUKUMAN ANAK SEKOLAH

Yang waktu masih sekolah sering di hukum mana coba ngaku?! Kalau banyak yang ngerasa berarti samaan kita, hahaha. Waktu sekolah, hukuman gue tuh kalau ga di suruh keluar ya suruh berdiri di depan kelas sambil angkat kaki satu, tangan di telinga. Samaan ga? :D
Rela dihukum kalau bareng cowok model kek gini, XD
Kalau di Korea sama ya, mereka di luar terus di suruh berdiri dan tangannya di atas, bhahaha
Kalau di Thailand dengan mengetok tangan di meja. Semacam amit-amit di sini ya, wkwkwk

KENDARAAN KE SEKOLAH

Kalau di sinetron Indonesia, anak SMA yang anak orang kaya bakalan naik mobil atau motor yang keren-keren ya! Nyetir sendiri ke sekolah.Tapi beda sama drama dan series dari dua negara ini.
Han Yi Ahn! Go Eun Byul! Eh Eun Bi deng...
Hampir dari semua drama Korea yang gue tonton, anak sekolah di sana kalau berangkat naik bus. Paling anak chaebol (keluarga kaya yang hartanya ga abis sampe 7 turunan) aja yang kalau berangkat naik mobil. Itu aja dianterin ga nyetir sendiri. Eh kadang pakai pengawal juga, :p
Pala dianterin nenek berangkat sekolah, :))
Kalau anak sekolah di series Thailand seringnya di antar jemput orang tuanya pake mobil. Tapi kadang ada juga sih anak yang tau-tau udah di sekolah aja, ga tau naik apa, hehe. Tapi yang jelas, penampilan mereka itu ga keliatan mewah, tetep sederhana meskipun orang kaya.


Dan baru itu aja yang bisa gue temuin. Semoga secepatnya bisa nulis part selanjutnya ya..

Salam,
Annyeong.
Sawasdee kha..


18 komentar:

  1. Adiknya bambam got7 juga sekolah di thailand dan seragamnya kaya gitu atasan putih dan bawahan biru dongker kaya anak smp di indonesia ya, bytheway kamu udah nonton film thailand yang hormones 1 dan 2 belom?, itu seru loh heheee

    http://litarachman.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kan Bambam orang Thailand jadi ya adiknya pasti sekolah di Thailand, :D
      Udah donggggg.. Itu kan di atas ada foto casts Hormones 1,2, 3, :)

      Hapus
  2. aku dr dlu blm pernah bisa hapal nama aktor/aktris thailand yg film ato drama nya aku tonton.. nama nya belibet dan aneh hehehe yg paling nempel di kepala ya Mario Maurer sama Ice Preechaya *mayan simple soalnya* :-D

    skrg lg booming series thailand 'Ugly Duckling' loh mbak.. coba deh intip.. lucu..^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum nonton Ugly Duckling nih, kata temen juga seru..
      Nanti aku coba tonton deh, :))

      Hapus
  3. eh baca ini refreshing hihi dua-duanya beda tapi lucuuu, kalo di indo seringnya juga ngikutin pake rok pendek, padahal mah sekarang di indonya sendiri jarang sekolah yang masih ngebolehin siswinya pake rok pendek :/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekolah sekarang lebih nganjurin pakai panjang ya? Demi keselamatan juga sih sebenernya ya. Soalnya kan kalau terlalu pendek juga takut ada apa2.

      Hapus
  4. wahaha.. hormones the series. dulu waktu smp 3 gue nonton.
    iya betul banget. nama orang thailand itu.. susah banget... eh nama panggilannya pendek banget dan nggak ada hubungannya sama sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang unik banget nama mereka. Nonton yang sekarang juga, Jev! Seruuu

      Hapus
  5. Hahaha kalo soal film thailand sih film paling legendaris tetep film kraithong haha film buaya, kalo gak filmnya Tony Jaa.. Ongbak X)

    Nama Endang, kalo di malaysia terdengar lucu. Bentar bentar ...
    Versi Korea : Eun Dang
    Versi Vietnam : En Dha Ang
    Versi Tiongkok : En Dan G hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ga tau film itu malahan, wkwkwk
      Eaaa... Bisa aja bikinnya, hahaha

      Hapus
  6. Yup, nama orang Thailand itu juga yang pertama jadi perhatian gue. Udahlah panjang-panjang terus lafalnya susah, eh panggilannya tiga-empat huruf doang, hihihi..
    Drama Thailand ada tempat nonton onlinenya nggak sih, Nok? Di myasiantv nggak ada, euy..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya unik banget ya mereka! Aku juga biasanya download aja di kdramaindo sama dramaku , klo streaming biasanya di youtube channel official mereka, upload langsung abis tayang tapi sub inggris keluar seminggu setelahnya. Sedih nungguinnya, T_T

      Hapus
  7. akunya suka makanan korea dan thailand. semuanya enak dan bikin mata berbinar hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum tau nih makanan Thailand itu macem gimana, ntar ah cobain. *Ntarnya entah kapan, haha*

      Hapus
  8. Iya. Nama Endang kebanyakan buat yang kelahiran 80 ke bawah. Anak 90-an udah jarang. Huwahaha. Piss. :p

    Hm, di sana bintang satu, bintang dua, dan bintang tiga gitu? Baru tahu gue. Jarang nonton drama-drama gitu, sih.
    Kalo soal film yang kebanyakan naek bus itu gue percaya. Sekalinya kendaraan pribadi juga sepeda. Makanya nggak macet kayak di Jakarta.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi anak 2000-an mah namanya udah campuran Inggris, mana 3 suku kata namanya sekarang mah..
      Iya, pake bintang. Mirip lha kayak di sini pake pangkat.
      Betul banget, di luaran sana jarang banget ngeliat ada macet, *ngeliat di film* :D

      Hapus

  9. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    NONTON FILM ONLINE LENGKAP 2016
    DEWASTREAMING NONTON FILM ONLINE
    NONTON STREAMING ONLINE LENGKAP

    BalasHapus