Selasa, 06 Oktober 2015

[Review] MAY WHO : Kisah Manis Dan Lucu Dengan Animasi Keren

Jangan bosen kalau gue bilang nonton film hasil gratisan ya, guys. Kali ini gue juga mau review film hasil menangin tiket premiernya, >.<

Senin siang pas istirahat gue kaget banget. Lagi makan siang sambil mandangin timeline eh tiba-tiba ada notif di follow liputan6dotcom. Gue antusias banget, jangan-jangan gue menang kuis yang kemarin gue ikutin lagi. Dan aaaakkk feeling gue bener! Ga lama abis itu, gue dapet DM ucapan selamat. Beh! Asik banget lha ini! Mana dapetnya 4 tiket bok! Kan jadi enak! Hahaha

Btw, kusinya cuma jawab 3 temen yang bakalan di ajak nonton. Abis diumumin gue menang, gue langsung ngehubungi temen gue itu. Yang satu udah oke, satunya sibuk jadi ga bisa, eh ya ampun satunya lagi ga bisa dihubungi! BBM off, WA ga di read, mention ga di bales. Gelisah lha hati Hayati, LOL. Sayang kan kalau ga di ambil?

Akhirnya gue nge-chat di group WA #PojokWB. Ada yang minat ternyata! Lumayan kan ada temen! Mereka itu Ka Yos dan Ka Kandida. Kalau sama Ka Yos gue udah pernah ketemu pas Hari Komunitas Nasional  tapi kalau Ka Kandida ini belum.

Kali ini gue ga mau telat lagi kayak nonton premiere sebelumnya makanya pulang kerja langsung cabut berangkat ke Grand Indonesia. Untungnya meski macet, supir angkotnya pinter nyari celah biar bisa cepet-cepet. Pengertian banget lha ini abang supirnya, XD

Sayangnya keberuntungan di angkot itu ga berlanjut. Pas nunggu busway arah harmoni malah lama banget! Asli kaki gue sampe pegel. Lebih dari 30 menit, bok! Ini yang ga gue suka dari busway. Nunggu busnya aja lamongannnnn.... Brrrrrr

Sampai depan GI gue udah yakin ga bakal ada adegan nyasar-nyasar unyu lagi tapi ternyata salah! Gue masih aja bingung! Nyari tangga buat naik ke Blitznya itu lho! Ampun banget deh ah! Padahal kan belum ada 2 minggu gue ke GI, wkwkwk. Gue emang payah.
May, Pongnya buat gue aja!
Tapi yang penting ga telat sih! Gue dateng tepat waktu, bahkan belum jam 19.00. Mba Winda, Ka Yos udah nyampe tapi Ka Kandida belum. Karena sampai jam 19.30 Ka Kandida belum dateng, kita masuk duluan. Filmnya udah mau di mulai! Aaaaakkkkk

Setahun ini gue emang lagi sering nonton film Thailand gara-gara salah satu temen yang selalu nyekokin gue. Suka nonton film Thailand gue belum akut banget sih. Ga kayak nonton Drama Korea. Kalau di kasih film doang nonton, kalau ga di kasih ya ga, hihi.

Menurut gue film Thailand itu terkesan sederhana tapi unik. Gue suka yang genre komedi romantis sih dan yang gue tonton ga pernah gagal bikin gue ketawa. Ngakak polll!

Lha ternyata MAY WHO ini juga genrenya komedi romantis. Gue penasaran banget kayak apa serunya. Penasaran juga? Yuk baca postingan gue sampe selesai! XD

MAY WHO : Kisah Manis Dan Lucu Dengan Animasi Keren

sr : https://twitter.com/CGVblitz
Ini kisah cinta anak remaja SMP, guys... Duh! Gue kan jadi malu kalau harus nginget jaman SMP gue tahun berapa, wkwkwk. *Berasa tua*  *Kelas 8 di Thailand sama kayak SMP di Indonesia kan ya? Tolong koreksi. Kurang yakin soalnya SMP tapi tinggi-tinggi banget*

Film ini diawali dengan prolog oleh Pong (Bank Thiti) yang ngasih tau level-level siswa di sekolahnya. Bank Thiti cukup ekspresif ngebawainnya menurut gue. Bagus.

Pong ini siswa kutu buku yang demen ngegambar ilustrasi cewek yang dia suka, Mink. Tiap apa yang dilakuin Mink selalu jadi inspirasi dia. Lucunya, di buku ilustrasi dia yang ke 24, dia malah nyisipin khayalan-khayalan konyol. Jadilah komik dia itu terkesan mesum, hahaha

Karena dia telat masuk sekolah dan harus buru-buru ngumpulin tugas, eh malah buku ilustrasinya yang dikumpulin. Sampai akhirnya buku itu di baca Mink! Marah lha itu si gebetan Pong. Sial banget yakan?

Setelah nyari tau, pelaku yang ngasih buku ilustrasi ke Mink adalah May (Punpun Suttata)! Lha ternyata nama May itu nama pasaran di sana, guys. Jadi sempet ada adegan lucu juga buat mengungkap siapa May yang di maksud. Dari May yang suka pacaran, suka bully sampai May yang suka sesama jenis, XD

Pong akhirnya nemuin siapa May! Pong mengintrogasi May kenapa ngasih buku dia ke Mink? Dan di jawab enteng sama May, "Karena ada nama Mink di buku itu". Terjadilah ribut-ribut unyu antara mereka dan Pong kena sengatan listrik dari tubuh May!

Iya. May punya detak jantung yang ga biasa. Ketika kecepatan detak jantuknya mencapai 120/menit, tubuh May bakal nyengat kesiapa aja yang megang dia. Maka dari itu dia lebih milih jadi anak yang jarang bergaul. May milih ngejauh biar rahasianya itu ga terbongkar. Hal ini juga yang bikin May ga berani ngedeketin cowok yang dia suka.

Pong juga tau rahasia lain May. May naksir sama Fame (Tor Thanapob)! Kira-kira fame itu siapa? Fame ini dikategorikan siswa level 1. Udah ganteng, pinter, jago basket, atlit lari, pokoknya yang keren-keren deh! Di puja-puja semua siswa baik yang cewek, cowok, bahkan guru! Cuma satu kekurangannya nipples-nya masuk! LOL

Pong yang awalnya mau balas dendam ke Pong dengan bikin komik tentang gadis yang bisa nyetrum, malah jadi deket sama May setelah denger cerita hidup May.

Mereka jadi sering ketemu, curhat, dan saling bantu buat deket sama orang yang mereka suka. 

Usaha Pong buat ngedeketin Mink itu keras banget, guys! Patut di contoh deh itu pengorbanan Pong. Laki banget! Gue juga mau kalau jadi gebetannya Pong, LOL

Tapi siapa sangka? Karena sering bareng itu lah Pong malah ngerasa ada yang istimewa dalam diri May. Pong mulai ragu dengan perasaannya ke Mink. Gambar ilustrasi di buku ke 25 Pong juga sudah berganti cerita jadi cerita tentang May. Aihh.... Manis banget si Pong ini?! *Pengin menyirami dia dengan kasih sayang*

Pong tentu aja ngerasa frustasi dengan perasaannya itu. Siapa sih yang ga bingung? Pasti kalian juga pernah kan ngerasain itu? Niatnya mau PDKT sama si A tapi karena si B yang njomblangin malah jadi suka sama yang jadi mak jomblang, :D

Film ini bagi gue menghibur banget. Ilustrasi gambar Pong, animasi dari khayalan Pong, dan pengambilan gambarnya keren! Dengan cerita unik dan kisah cinta yang sederhana tapi bisa dengan sukses ngebuat penonton ngakak, ga bosen dan ga mau keluar bioskop! Meski gue kadang geli tiap liat adegan cowok atau guru cowok yang nganga liat ke-ganteng-an Fame tapi gue akui, adegan itu yang bikin gue ngakak. Ekspresi pemainnya itu lho ya ampun! Kisah romantisnya juga ga berlebihan. Pas lah buat cerita anak SMP mah..
sr : https://twitter.com/TMLIndonesia
Eh terus gimana usaha May buat ngedeketin Fame? Aih... Tentu aja ga ada yang sia-sia! Dengan bantuan Pong, May dan Fame bisa deket! Iya, Pong tetep ngedukung May buat deketin Fame. Pong baik-baik aja kok, cinta dia ke May itu tulus. Lagian udah ada gue yang siap menampung cinta dia, wkwkwkwk *plak*

Apa Fame dan May bakal jadian?
 
Tapi gimana perasaan May ke Pong?

Apa May ga ngerasain apa yang dirasain Pong?

Yeaahhh.. Cari jawabannya dengan nonton filmnya di CGV Blitz, Cinemaxx Theater, dan Platinum Cineplex! Mulai 7 Oktober ini ya guys!

Yang jelas film ini di tutup dengan adegan epic yang bakal bikin kalian ngakak! Kocak parah deh ah! Bikin nagih nontonnya!

Tapi sebelum nonton ke bioskop, tonton dulu trailernya yukkk...
Sekali lagi terimakasih liputan6dotcom buat tiketnya! Seneng banget bisa nonton premiere film MAY WHO ini!

Oiya, sampai pulang gue ga ketemu sama Ka Kandida tapi pas gue SMS dia juga nonton katanya, hihi

Ada kabar baik nih! Bank, Thor, dan Punpun bakalan dateng ke Indonesia tanggal 24 Oktober nanti. Moga gue bisa ketemu mereka ya! Aaaakkkkk.... asdfgjgajdflajdfja

Setelah nonton film ini, mungkin gue bakalan sering nonton film Thailand lainnya. Bakalan download sendiri, ga cuma minta sama temen. Bakalan ngubek-ngubek om google juga buat cari info mereka, khususnya Bank Thiti! XD

22 komentar:

  1. ini film thailand ya? biasanya mereka bikin film kalau nggak lucu kayak film ATM, ya serem banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya. Komedi mereka itu ga garing, :D

      Hapus
  2. Wih enak banget bisa dapet nonton gratis :( Jadi iri nih hahahaha trailernya aja udh seru ya :D
    -jevonlevin.com

    BalasHapus
  3. Aku juga lagi lirik film Thailand, nih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama berarti, Ka. Film Thailand lagi booming di Indonesia nih...

      Hapus
  4. Hai . baru aja tadi gue liat May Who di salah satu bioskop di solo . dan emang ceritanya lucu . sebenernya alur ceritanya ya kaya cerita cinta di film - film . musuhan - bantu nyomblangin - eh malah saling suka . Cuma yang gue suka adalah cara Chayanob boonprakob ( Sutradaranya ) mengemas alur itu jadi ga biasa - biasa ajadan menghibur banget . Salut dah sama film ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Simple tapi membekas di hati, ayeee...

      Hapus
  5. wah segitiga ya, selalu menarik kalo ada kisan cinta segitiga pasti sedih dan endingnya happy kadang2 sih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ini happy ending. Malahan kocak, haha

      Hapus
  6. Akuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu juga suka film-film Thailand yang genrenya kom-rom. Nggak pernah gagal deh, romance-nya dapet, komedinya dapet.
    Nok kalo besok-besok dapet tiket gratis lagi, gue mau lho diajak, hihihihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha itu bener banget, romance-komedinya itu pas!
      Oh.. Boleh, kalau diajak harus ada waktu ya, haha. Do'ain biar lucky aja terus, XD

      Hapus
  7. Pengin juga dapet hadiah tiket gretongan -_-
    Suka kesel, tiap menang eh harus domisili Jakarta. Padahal di kuisnya gak dikasihtahu. Hiks ~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Btw, penasaran juga sama film Thailand yang satu ini.
      Dah lama nggak nonton film Thai T.T

      Hapus
    2. Kalau pas menang harus dom Jakarta terus kamu ga bisa dateng, bisa lho di kasih ke aku, hahaha. Emang dom mana, Ka? Di kota lain udah pada ga muter film ini di bioskop, :(

      Hapus
  8. aku suka banget sama film thailand but film lucunya yahh, because i have no brave to watch horror film hehehee, apalagi aku suka banget sama film suckseed, kamu udah nonton?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga suka banget sama Suckseed. Udah nonton pastinya.. Genre film Thailand yg aku suka itu comedy romantis. Big no for horror movie..

      Hapus
  9. haii ada rekomendasi untuk film thai yang lainnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haii juga.. Kalau yang lama ada ATM Errak Error, Hormones, My True Friend, Suckseed, The Swimmer, The Billionare, A little thing called love, Pee Mak, banyak sih yang bagus tapi itu cukup lha ya, hihi. Aku juga belum lama nonton film Thailand. Film baru ada Heart Attack, Runpee, eh Make Me Shudder juga perlu dikepoin bangett.. Udah itu aja dulu ya, semoga suka, hihi

      Hapus
  10. Ini film ane suka banget guys, walopun aga absurd sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Absurdnya karena punya kekuatan nyetrum? haha. Ya yang namanya film mah nggak ada batasan punya kekuatan apa.

      Hapus
  11. film nya keren pake banget, lucu juga. setelah nonton rasa nya mau nonton lagi.

    My blog

    BalasHapus