Jumat, 23 Oktober 2015

Antara Korea Dan Thailand (Part 1)

Dipostingan sebelumnya, gue bilang lagi demen-demennya sama film Thailand. Jadi jangan heran kalau liat gue nyampah mulu di timeline ya! *Eh, nyampah mah udah tiap hari deng.. Haha*

Tentu aja gue ngerasa asing sama bahasa, logat dan cara mereka ngomong. Secara gue biasa nonton drama dan film yang bahasa Korea, sekarang tambah bahasa Thailand. Lama-lama telinga gue jadi multilingual deh! Wkwkwk *Telinganya doang, ngomongnya mah ga bisa, :p*

Jam terbang gue nonton film Thailand emang belum sejauh nonton Korea, tapi gue mau nyoba nulis perbedaan menarik apa aja seputar Korea dan Thailand.

Itung-itung belajar sedikit kosakata dan budaya di Korea - Thailand lha ya. Siapa tau gitu nanti ada kesempatan buat jalan-jalan kesana (bareng pasangan), XD

Yuk lanjut! 

MENYAPA

Ini menyangkut budaya dari negara itu sendiri. Setiap negara pasti punya cara buat menyapa, kan? Kayak di Indonesia yang biasa salaman, Korea identik dengan membungkukkan badan sambil bilang "Annyeonghaseyo", sedangkan Thailand dengan menyatukan kedua tangan di depan dada (kayak di Bali) sambil bilang "Sawasdee Khrap/Ka". "Khrap" kalau yang nyapa itu cowok, "Ka" kalau yang nyapa itu cewek. 

Selasa, 06 Oktober 2015

[Review] MAY WHO : Kisah Manis Dan Lucu Dengan Animasi Keren

Jangan bosen kalau gue bilang nonton film hasil gratisan ya, guys. Kali ini gue juga mau review film hasil menangin tiket premiernya, >.<

Senin siang pas istirahat gue kaget banget. Lagi makan siang sambil mandangin timeline eh tiba-tiba ada notif di follow liputan6dotcom. Gue antusias banget, jangan-jangan gue menang kuis yang kemarin gue ikutin lagi. Dan aaaakkk feeling gue bener! Ga lama abis itu, gue dapet DM ucapan selamat. Beh! Asik banget lha ini! Mana dapetnya 4 tiket bok! Kan jadi enak! Hahaha

Btw, kusinya cuma jawab 3 temen yang bakalan di ajak nonton. Abis diumumin gue menang, gue langsung ngehubungi temen gue itu. Yang satu udah oke, satunya sibuk jadi ga bisa, eh ya ampun satunya lagi ga bisa dihubungi! BBM off, WA ga di read, mention ga di bales. Gelisah lha hati Hayati, LOL. Sayang kan kalau ga di ambil?

Akhirnya gue nge-chat di group WA #PojokWB. Ada yang minat ternyata! Lumayan kan ada temen! Mereka itu Ka Yos dan Ka Kandida. Kalau sama Ka Yos gue udah pernah ketemu pas Hari Komunitas Nasional  tapi kalau Ka Kandida ini belum.

Kali ini gue ga mau telat lagi kayak nonton premiere sebelumnya makanya pulang kerja langsung cabut berangkat ke Grand Indonesia. Untungnya meski macet, supir angkotnya pinter nyari celah biar bisa cepet-cepet. Pengertian banget lha ini abang supirnya, XD

Sayangnya keberuntungan di angkot itu ga berlanjut. Pas nunggu busway arah harmoni malah lama banget! Asli kaki gue sampe pegel. Lebih dari 30 menit, bok! Ini yang ga gue suka dari busway. Nunggu busnya aja lamongannnnn.... Brrrrrr

Sampai depan GI gue udah yakin ga bakal ada adegan nyasar-nyasar unyu lagi tapi ternyata salah! Gue masih aja bingung! Nyari tangga buat naik ke Blitznya itu lho! Ampun banget deh ah! Padahal kan belum ada 2 minggu gue ke GI, wkwkwk. Gue emang payah.
May, Pongnya buat gue aja!