Rabu, 02 September 2015

[REVIEW] ZION T - YANGHWA BRIDGE


Udah masuk bulan yang kata tante Vina Panduwinata itu ceria, guys… Apa September Wish kalian? :D

Bulan ini harusnya album MADE dari BIGBANG udah rilis tapi kebiasaan PHP Papa YG itu emang ga gampang buat di buang. Tetep aja geh gitu mulu! Yang mau debut, yang mau comeback entah gimana kabarnya. Kita anggep kita lagi di uji kesabarannya dan pas yang di tunggu muncul bakalan makin greget! :p

Ceritanya gue punya keinginan buat review lagu tiap awal bulan. Entah itu lagu baru atau lagu lama, yang pasti yang gue suka, yang menurut gue bagus dan tentunya yang bisa gue review! hahaha. Maklum, gue kan amatir, :D.  Semoga keinginan bisa sejalan dengan kenyataan ya! #ea

Tapi enaknya review lagu kayak gimana ya? Biar semangat awal bulan,  review lagu ajeb-ajeb kali ya? Bhahaha. Enggak deh, kali ini gue lagi pengen yang agak mellow! Yang ada rasa galau sama perihnya gitu!  #tsaah

Udah tau lagu siapa? Apa? Belum tau? Yah kurang gaul! Bhahaha.. 


Itu lagu  Zion T guys, penyanyi HipHop and RnB Korea. Judulnya Yanghwa Bridge!

Yanghwa BRDG rilis 1 Oktober 2014. Rilis udah lama sih tapi gue  baru tergugah bikin review setelah nonton Zion T di Infinity Challenge, hihi. Lagu ini emang bagus banget! Layak banget lah kalau mau di review, didengerin, apalagi dipacarin Zion T nya, #eh. Yuk kita liat gimana menyentuhnya lagu ini….

MUSIC, LIRIK, & STORY LINE

Perpaduan antara piano dan gesekan biola yang lembut jadi pilihan yang pas buat dijadiin intro. Intronya aja udah bikin gue ngerasa kalau lagu ini lagu penuh emosional! Di lanjut vocal Zion T yang bikin gue merinding tiap dengerin lagu ini! Lagunya kalem dan dalem! Entah emang Zion T yang pinter mengekspresikan kesedihannya lewat lagu atau emang guenya yang baperan, yang jelas lagu ini menyentuh banget! Mungkin karena Zion T nyanyinya dari hati juga ya! hihi. Musik yang sentimental dan vocal Zion T yang jernih mampu membuat hati gue yang rapuh, ngerasa semakin lemah…  Ahhhhh *kemudian sandaran sama Zion T* *Eh jangan, nanti GD marah,:p*

Ngomongin soal lirik, sebenernya lirik Yanghwa Bridge itu sederhana. Tapi dari kesederhanaan itu kita dapet makna yang behhh, ngena banget! Semacam ngasih semangat spiritual gitu deh, hehe. Nyesek hati dedek, Bang! *anggep aja lagi ngomong sama Zion T*
Let’s be happy
Let’s be happy
Don’t be sick, don’t be sick
Let’s be happy, let’s be happy
Don’t’ be sick
Lirik yang mampu bikin hati gue berkecamuk ga menentu! Rasanya tuh campur aduk! Apalagi nada yang di pilih Zion T di bagian itu. Aaarrrhhh... Pengen nangis dipelukan GD, hahaha. Kata-kata kayak gitu emang bisa  jadi penyemangat ketika kita lagi ngadepin masa sulit. Tapi tetep aja bikin nyesek! Bikin baper! Lirik Yanghwa Bridge ini ngebawa gue pada memori pedih di hidup gue… T_T
Storyline di Yanghwa Bridge ini adalah kisah nyata dari Zion T sendiri. Nyeritain tentang kehidupan keluarganya yang dulu dalam masa sulit. Dulu dia ngerasa kesepian karena ayahnya seorang supir taksi yang setiap hari pulang pagi. Setiap di telepon, ayahnya selalu bilang lagi di Yanghwa Bridge. Dia waktu itu masih kecil, belum tau apa-apa tentang kehidupan. Zion T anak bungsu dengan dua orang kakak cewek. Sekarang Zion T udah dewasa, dia kini jadi kepala rumah tangga. Kepala rumah tangga di sini maksudnya, dia udah bisa cari nafkah dan ngebiayain hidup dia dan keluarganya. *Sebenernya Zion T juga udah bisa di ajak berumah tangga yang sesungguhnya, bhahaha*. Dia bukan lagi anak kecil lucu yang cuma bisa minta duit sama ibunya dan nunggu ayahnya pulang. Sekarang, saat ibu Zion T yang nyari Zion T, dia lagi di Yanghwa Bridge buat ngerasain kayak gimana ayahnya dulu. Zion T cuma berharap kalau keluarganya bahagia! Ga ada kesedihan dan kesakitan! Huhuhu... :(
Zion T sukses menyampaikan lirik emosional ini dengan sempurna! MV yang ngambil setting di Yanghwa Bridge di malam hari, tempat pertunjukkan yang gelap dan sepi, dan di ruang kosong yang gelap juga makin ngasih ilustrasi akan kepedihan. T_T 
DI BALIK SEBUAH CERITA!

Kisah tentang keluarga selalu jadi cerita yang sentimental kalau di buat lagu. Biasanya pendenger bakal kebawa suasana dan ngerasa kalau lagu ini tuh gue banget! Iya, gue banget! hihi

Yanghwa Brigde ini juga bikin gue ngerasa punya kemiripan sama Zion T. *Ciyeee yang kisahnya samaan kayak Zion T! Ciyeeee.... *

Gue juga punya bapak yang dulunya seorang supir taksi. Beda dengan Zion T yang jarang ketemu karena ayahnya selalu pulang pagi, kalau gue karena bapak gue di Jakarta sedangkan gue di kampung. Dan kalau bapak pulangpun, gue ga serumah dengan beliau. Gue ikut nenek dan kakek gue sejak gue kecil. Sejak mama ke surga duluan. Gue juga anak bungsu. Tiga kakak gue cewek semua.

Hubungan gue sama bapak juga mungkin ga sedekat anak lainnya. Meski gue kadang manja sama beliau tapi tetep aja ga kayak anak sama bapak yang setiap hari ketemu atau tinggal serumah. Bapak nyusul mama pas gue kelas 5 SD. Di hari itu lah gue ngerasa kalau bapak itu penting banget buat gue. Gue sedih banget pas itu.. Gue nangis sekenceng-kencengnya. Padahal dulu itu, gue termasuk anak yang cheerfull dan saat itu belum ngerti banget tentang "kehilangan".

Jadi anak yang udah di kasih pelajaran tentang kehilangan dari kecil, sering ngerasa Allah itu ga adil. Tapi bersyukur juga karena Allah selalu ngasih kekuatan di balik kehilangan. Ahhhh.. Jadi mellow gini. *elap air mata di pipi*

Lagu Zion T ini salah satu dari beberapa lagu yang bercerita tentang sosok ayah yang mampu menyentuh hati gue. Yanghwa Bridge bikin gue kangen bapak... :(

Semoga mama, bapak,  kakek, nenek, dan keluarga kita yang sudah mendahului kita bisa dengan bahagia di alam sana. Mari do'akan mereka...*Al fatihah*

Dan kita yang masih ada di dunia ini, AYO BAHAGIA! JANGAN LUPA BAHAGIA!

SEMANGAT!

JANGAN LUPA SENYUMNYA YA! :)

Lirik di ambil dari : popgasa.com

12 komentar:

  1. Saya nggak ngerti drama korea jadi nggak tau Big Bang. Dan saya masih heran kenapa sih cewek pada doyan korea? Soalnya banyak juga teman perempuan yang doyan korea bahkan tergila-gila.

    Btw sebagai seorang yang juga udah kehilangan Ayah, saya turut berempati mbak. Kehilangan orang yang penting dalam hidup kita tuh kayak meja yang kehilangan satu kaki. Tetap bisa berdiri namun tidak akan pernah sama lagi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. BIGBANG ga ada di drama korea, Mas, tapi di k-popnya. Iya karena mereka itu punya daya tarik. Asyik! hihi

      Semoga kita sama2 kuat menjalanin hidup ini dengan baik ya, Mas. Dan kita selalu mendoakan mereka yang kita cintai yang mendahului kita. *Al fatihah*

      Hapus
  2. Endang suka Korea banget? Aku tobat, bikin candu poool. Bolehlah tukeran info film yang ketje :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sukaa bangetttt.. haha. udah nonton Oh My Gosh belum, Ka? Asli ya itu seru banget.. kocak!

      Hapus
  3. Waah meski selalu nonton Korea entah itu lama atau baru, gue ga terlalu ngefans krn lbh suka dorama. Lagu-lagu korea pun gue dengerin tapi ga sampe bikin jingkrak atau gimana.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lagu kayak yang aku review di atas ya ga bikin jingkrak-jingkrak juga, Ka. Tapi kalau liat yang nanyi pasti dah kayak orang gila, bhahaha.

      Aku juga suka dorama tp ga ngikutin banget, hihi

      Hapus
  4. Bener eonni,lagu ini emg menyentuh banget..
    :'D
    hwaiting,eon.. 'Haengbokhaja!' :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haengbokhaja! Fighting.. Fighting.. :))

      Hapus
  5. Aku juga suka dari infiniti chalnge karisma zion t aww 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. Suaranya beh, meluluh lantahkan hati

      Hapus
  6. baru denger lagu ini dan langsung jatuh cinta sama zion t. feelnya dapet banget.

    btw semangat ya kak! walau ga ada orang terkasih di sekitar kita semoga kita tetep bisa jadi terang untuk orang2 di sekitar kita! fighting :)

    xoxo,

    Nola

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget! Suara Zion T juga khas banget.
      Aw... Makasih ya.. fighting buat kita! :))

      Hapus