Rabu, 23 September 2015

[Review] Veteran : Ketegangan Yang Di Balut Komedi Dan Pesan Moral

Kali ini gue berkesempatan buat nonton #PremiereVeteran setelah menang kuis dari MokinoID & jivemovies! Gue emang udah ngincer tuh film dan niat banget ngikutin kuisnya setelah tau bakal ditayangin di Indonesia. Selain gue udah beberapa bulan ga ke bioskop, kerjaan gue juga lagi dikit makanya pulang cepet mulu, dan yang paling penting sih karena pemain Veteran itu kece-kece! Jadi kalau ada gratisan kenapa ga diperjuangkan? LOL *ketauan suka yang gratisan*

Terakhir gue menang kuis tiket premier itu pas film ter-friendzone sejagat raya, Love Forecast! Silakan di klik buat baca review ala guenya, >.< *ujung-ujungnya promosi*

Tempat premier film ini tentu aja ga lain ga bukan di  CGV Blitz Grand Indonesia! Sebelum berangkat, gue udah yakin ga bakalan telat karena kali ini berangkat lebih cepat. Tapi ya ampun! Jalanan Jakarta emang kejam! Ga pernah mau peduli kapan dan dimanapun tetep aja macet! Gue baru nyampe bioskop sekitar jam 19.28, padahal di suruh dateng jam 19.00, hiks.. hiks.. hiks.. Gue telat mulu dah tiap ke premier! Eh sebenernya ga cuma jalanan yang macet, gue juga sempet nyasar cantik gitu deh, hahaha. Abisan GI itu luas dan kalau yang ga sering dateng pasti bingung... Pfff *alesan*

Ya udah kita mulai ngomongin filmnya ya! Lets get it started....


STORY LINE

sr : http://asianwiki.com/
Veteran nyeritain tentang seorang detektif kepolisian bernama Seo Do Cheol (Hwang Jung Min) yang ngerasa ada kejanggalan di kecelakan yang terjadi sama supir truk Bae (Jung Woong In). Detektif Seo ini karakternya bakalan ngelakuin apa aja demi menegakkan keadilan. Mau kasus di divisi dia kek, mau kasus di divisi lain kek, di jalanan kek, dimanapun, kalau dia ngerasa ga di tindak lanjuti dengan benar, pasti dah dia turun tangan! Babat abis! hihi

Kayak kasus supir truk Bae ini sebenernya bukan kasus yang ditangani sama divisi dia tapi karena dia ngerasa divisi yang bertugas itu ga benar-benar nanganin akhirnya meski harus melanggar etika detektif (ikut campur sama kasus divis lain), harus ngelawan team leader, bahkan ribut sama istrinya, dia tetep aja bertegad nerusin penyelidikan.

Selidik punya selidik, detektif Seo menemukan pelakunya! Iya penjahat hati itu Cho Tae Oh (Yoo Ah In)!

Cho Tae Oh adalah anak (dari istri kedua) konglomerat di Korea Selatan. Lulusan luar negeri yang punya perangai amburadul, pecandu narkoba, suka mempermainkan hati wanita kayak gue, dan doyan sama kekerasan. Asli karakter Cho Tae Oh ini serem banget! Psikopat! Untung ganteng.

Meskipun pada akhirnya dapat dukungan dari team di divisinya, tentunya aja ga gampang buat ngebuktiin dan nyeret Tae Oh ke penjara. Tae Oh punya duit bok! Dia suap sana-sini mulai dari saksi, komplotan, bahkan media buat nutupin kesalahan dia! Emang ya, duit itu berkuasa.

Lebih parahnya lagi, ayah Tae Oh (Song Young Chang) minta sama Direktur Choi (Yu Hae Jin) buat ngakuin kesalahan Tae Oh itu perbuatan dia (direktur Choi) ke polisi. Jadi semacam jadi tumbal gitu deh, dengan iming-iming bakalan di kasih jabatan setelah di keluar dari penjara. Lagi-lagi duit berperan penting dalam konspirasi ini. *Duit mana duit?!*

Tapi Detektif Seo ga semudah itu nerima pengakuan Direktur Choi. Tetep dong ya targetnya Tae Oh. Penyelidikan dan upaya penangkapan terus dilakuin. Pantang menyerah lha pokoknya mah!

Kayak film genre detektif lainnya, banyak adegan berkelahi di sini. Dari awal gue nonton -meskipun telat- udah ada aksi kejar-kejaran, berantem, bahkan tembak-tembakan. Tapi beneran deh, meskipun film ini banyak adegan actionya tapi disisipin juga unsur komedinya. Jadi kita itu nonton lagi tegang-tegangnya tiba-tiba ada adegan yang bikin ngakak! Seru deh! Menghibur banget...

PESAN MORAL

Setiap film pasti punya pesan moral tersendiri, dan gue juga bisa ambil dari film Veteran ini...
  • Ajari anak bertanggung jawab atas kesalahannya
    Di film Veteran ini, ayah Tae Oh malah minta Direktur Choi buat ngakuin kesalahan yang diperbuat Tae Oh. Menurut gue sih, salah satu penyebab kebobrokan sikap Tae Oh itu karena kesalahan orangtuanya juga. Seharusnya ketika anak ngelakuin kesalahan, orangtua harus mengajarkan untuk bertanggung jawab! Karena sikap orangtua ini lah jadi pembentuk karakter anak. Bener ga sih?
     
  • Bekerja jujur itu wajib
    Sosok Detektif Seo ini pantes banget lho di tiru! Dia punya prinsip yang kuat dalam menjalani tugasnya. Siapa pula yang ga mau duit? Tapi dia ga bergeming. Duh ya! Sekarang kan banyak orang pinter tapi cari orang jujur itu susah banget! Di tambah, tanggung jawab sama pekerjaannya itu jempolan banget. Laki banget! Kita harus mencontoh sikap Detektif Seo ini..

Balik lagi ngomongin filmnya, plot film ini tuh sebenernya biasa aja. Ga ada juga adegan flashback atau apa, palingan cuma reka adegan pas nyelidikin kasus. Plot twist juga ga ada. Tapi asli ya, film ini tuh pantes banget buat kalian tonton! Akting para pemainnya juga keren-keren! Eyampun gue lupa, meskipun Tae Oh itu karakternya ga ada bagus-bagusnya tapi visual dia itu bening banget, cyin! Gue masih sempet-sempetnya nyolek temen di samping gue sambil bilang, "Yoo Ah In ganteng banget ya? Manis!" padahal pas itu dia lagi berantem, hihi *fangirl alert*

Film ini di tutup dengan apik dan lagi-lagi kocak! Oiya, Film Veteran udah bisa di tonton di bioskop CGV Blitz mulai tanggal 23 September. Jangan lupa tonton ya! Di jamin seru!

Liat nih trailernya di sini...



Gue mau ngucapin makasih buat Mokino dan Jivemovies buat kesempatan ini. Terus bawa film yang keren-keren ya! Dan semoga gue bisa menang di kuis selanjutnya! LOL

19 komentar:

  1. Jadi kalau ada gratisan kenapa ga diperjuangkan? *noted. Hahha......
    Ahiyaa.. Terkadang uang memang lebih berkuasa.
    Jadi inget film India yang aku lihat malam minggu kemarin. Kasusnya sama. Siapa yang salah, siapa yang dipenjara. Jabatan disalah gunakan gitu deh....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha... Sebagai pecinta gratisa, bakalan gatel klo ada gratisan tapi diemn aja, :D

      Iya, jabatan dan uang sering kali disalahgunakan, :(

      Hapus
  2. mantap... saya ini penggemar film thriller mystery korea. jadi kalau ada ditektif2-an, pasti fix bakal nonton. fix.... dan sebenarnya, di film thriller korea yang namanya psikopat itu biasa... kayak di film the chaser sama i saw the devil :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tonton, Jev, tonton! Ga bakal nyesel deh.. Aku malah belum nonton tuh film. Kadang nonton kalau ada pemain yang di suka soalnya, hahaha

      Hapus
  3. jadi g sabar liat aksi detektif seo, cek jadwal bioskop di tempat ku dulu a, siapa tahu udah ada, langsung sikat. ciat ciat ciat hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau ada blitz megaplex pasti udah ada kok, :D

      Hapus
  4. Tentang detektif ya. Duh! Aku juga suka tuh yang berbau detektif. Ah, so lucky you kak bisa dapet gretongan. Mhihihihi~

    Reviewnya bagus euy. Nggak spoiler, etapi meski begitu kujuga gak bakal bisa nonton hahahah di sini kayaknya nggak ada Blitz XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau pecinta Korea harus pinter-pinter cari gretongan, Mit, kan yang berbaru Korea itu biasanya mahal, hahaha


      Yah sayang banget ya, padahal seru lho filmnya, :))

      Hapus
  5. Aak pengin banget nyobain nonton di CGV Blitz Grand Indonesia. Kayaknya seru filmnya ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau sekarang mainnya ga cuma di Blitz Grand Indonesia tapi di seluruh blitz se Indonesia. Seru banget deh pasti!

      Hapus
  6. Duh, ada Yoo Ah In asyik beneeer...
    Kayaknya udah lama gak lihat dia di Kdramaland lho sampe kangen...
    Drama terakhirnya jadi Kaisar galau di Jang Ok Jung deh kayaknya ama pacarnya si kakak Rain...

    Ta..ta..tapi ini dramanya ada romance-nya gak siiiiih?
    *selalu cemen nyari drama yang banyak romantic scene terus*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Udah lama emang ya, Teh.. Dia sibuk main hati mulu sih! Eh salah, maksudnya main film, hehe


      Ga ada, Teh. Ga ada romance-romancenya sama sekali, T.T

      Hapus
  7. keren nih filmnya, jadi pengen nonton juga :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren bangetttttttt.... Apalagi cowok pasti seneng sama yang detektif-detektifan. Ayo nonton!

      Hapus
  8. Kedengerannya kayak genre favorit gue, hihihi.. Sayangnya buat nonton di bioskop nggak bisa. Emak beranak dua, cyn. Terpaksa nunggu di asiantv dah nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mungkin agak lama ya klo sub film, beda sama sub drama mah sehari dua hari udah langsung ada. Ini dramanya ga ada romancenya. *eh ga nanya juga ya, haha*

      Hapus
  9. ES suka yg gratisan ya? nonton bareng saya ntar saya bayarin

    BalasHapus
  10. lihat wajahnya hae jin aja udah bikin ketawa, mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, haha. Tapi di sini jadi orang jahat gitu deh..

      Hapus