Senin, 15 Juni 2015

Katakan Tidak Untuk Nyamuk!

Selama ini gue tinggal di kontrakan yang cuma sepetak. Meski kamar gue kecil, kebersihan kamar tetep jadi nomor satu. Gue selalu ngingetin diri gue sendiri, "Jangan asal-asalan naroh barang di sembarang tempat karena nanti keliatan berantakan, jangan nyimpen sampah kelamaan di kamar, jangan sampe baju kotor bertumpuk-tumpuk, dan selalu sapu kamar setiap hari!". Klo ga kayak gitu, bisa aja kamar gue jadi sarang nyamuk.

Pasti pada tau kan klo nyamuk itu makhluk ciptaan Tuhan yang bukannya seksi tapi malah berbahaya bagi kita karena bisa nyebabkan penyakit demam berdarah. Hih serem.

Apalagi setelah kakak dan ponakan gue dateng ke Jakarta buat tinggal sementara bareng gue, gue harus lebih jaga kebersihan kamar gue. Oya, ponakan gue namanya Alvin, usianya sekarang 5 tahun, bulan November nanti baru 6 tahun. Alvin pernah gue ceritain di sini.

Rabu, 10 Juni 2015

Bermata Empat

Setelah ngasih #kode minta kado ulang tahun di bulan April lalu tapi ternyata ga ada yang ngasih kado, rasanya tuh sakitttttt... Sakit banget! Jadi biar keliatan ada yang ngasih kado, gue jadi kepikiran beli kado buat sendiri, haha *kasian banget hidup gue*

Masih inget kan kado apa yang gue pengen pas ulang tahun bulan April kemaren?

Iyap bener banget, K-A-C-A-M-A-T-A!

Gue emang udah ngrasain pandangan yang kabur tiap ngliat orang meski dalam jarak yang ga terlalu jauh. Gue bisa aja ngenalin bentuk tubuh mereka tapi sebenernya gue ga bisa liat bentuk muka mereka. Apalagi klo lagi di jalan, gue susah klo harus baca petunjuk jalan. Pedih. 

Minggu, 07 Juni 2015

[Review] MV BIGBANG - BANG BANG BANG & WE LIKE 2 PARTY

Setelah bulan Mei kemarin comeback dengan Album Versi M yang terdiri dari LOSER dan BAE BAE, Juni ini BIGBANG comeback dengan Album Versi A yang title tracknya BANG BANG BANG dan WE LIKE 2 PARTY!
cr : YG Ent
Comeback kali ini BIGBANG suka banget deh ngulang-ngulang kata dalam judul lagunya, misalnya aja BAE BAE dan BANG BANG BANG. Bisa aja nanti judul selanjutnya BIG BIG BIG BIG, hihi

Nabung? No Problem!

Kata nabung bisa jadi salah satu momok yang nakutin buat beberapa orang. Semacam cerita horor di malam Jum'at gitu, hihi

Banyak orang yang cuma senyum doang pas ditanyain, "Punya tabungan ga?" Dan ada yang dengan sumringah jawab, "Punya dong!"

Kalian termasuk yang mana guys? Klo gue sih dengan percaya diri bakal jawab, "Tabungan? Ini tabunganku, mana tabunganmu?" hihi *sombong*

Dari sebelum lulus SMK, gue udah punya rencana bakal nabung klo udah kerja. Berapapun nominalnya yang pasti harus nabung. Sedikit-sedikit aja kan lama-lama jadi bukit. *tapi bohong, duitnya ga bakalan jadi sebukit, LOL*

Tapi terkadang keinginan ga selalu bisa sejalan dengan kenyataan. Setelah lulus sekolah dan kerja, gue malah susah banget buat nabung. Wajar aja sih sebagai anak yang baru aja ngrasain megang duit hasil kerja sendiri, tangan gue gatel banget pengen beli ini itu. Liat ini pengen di beli, liat itu pengen di beli. Pokoknya ga ke kontrol banget lah itu duit gajian.