Sabtu, 28 Maret 2015

[Review] Davichi - Two Lovers feat Mad Clown

Hey.. hey.. hey.. ketemu gue lagi! Jangan bosen ya.. *gimana mau bosen, update blog aja jarang, hihi*

Kali ini gue mau ngereview lagu terbaru DAVICHI, Two Lovers!

Udah kenal DAVICHI kan? Klo belum kenal, kenalan gih sana! Hm... Gue mau sedikit ngenalin siapa itu DAVICHI deh tapi ya itu tadi dikit doang, klo mau banyak bisa googling sendiri ya! hihi *minta di sambit*

Klo di Indonesia punya Duo Maia, di Korea ada DAVICHI. Member DAVICHI ada Lee Hae Ri dan Kang Min Kyung. DAVICHI terbentuk sejak tahun 2008.

Duo ini spesialis lagu ballad dan menurut gue, suara mereka bagus banget. Perpaduan suara mereka itu pas! Mantap! Kayak iklan kopi di tipi itu, hihi

Oya, walaupun DAVICHI debut udah cukup lama, gue baru kenal DAVICHI belum lama ini. Belum ada setahun deh kayaknya, itu aja dikenalin sama temen, *sok kenal banget gue! ampun ih!*. Gue emang agak kudet klo sama penyanyi cewek sih. Idol group cowok yang gantengnya kurang ajar itu aja gue ga apal semua membernya, soalnya banyak banget cyin! Memori gue kan setengahnya udah buat mikirin kebutuhan juga, haha.

Balik lagi ke DAVICHI, pertama denger lagu DAVICHI, gue langsung kepincut sama suara mereka yang adem dan bikin gue pengen lagi.. lagi.. lagi dan lagi dengerin suara mereka! Asli suara mereka asik banget!

Gue makin kesengsem pas liat MV mereka. MV mereka tuh punya story yang klo di tonton bisa bikin kita yang nonton gregetan pengen ada sekuelnya tau ga! Salah satunya MV yang ini....



MUSIC, LIRIC & STORY LINE

Kayak lagu DAVICHI sebelumnya, Two Lovers ini juga lagu ballad bertempo sedang. Suara mereka yang lembut, dentingan piano di awal lagu bikin kita nyaman banget dengernya. Beatnya asik! Di tambah lagi kali ini DAVICHI berkolaborasi dengan Rapper Mad Clown, yang bikin lagu ini wajib ada di playlist kalian!
My two loves are deeper than one love
I can’t let go of either one of the two loves
I shouldn’t do this
But I have no one to talk to about this
I love two people with my life
Though I know I can’t love two people, though I know so well
I can’t let go of either one of the two
Dari liriknya, si cowok emang bener-bener cinta sama dua cewek ini dan ga bisa nglepasin salah satu dari mereka, apalagi dua-duanya. Oya, pernah denger klo sebenernya orang yang punya dua pacar itu cintanya lebih kuat? Menurut lagu ini juga gitu tapi klo gue sih ga percaya, hehe *efek diselingkuhin masih berasa, #eh*

Untuk story line, udah ada gambaran ya dari liriknya dan gue mau mengupasnya lebih dalam, #halah.

Lagu ini nyeritain seorang cowok yang kencan dengan dua cewek sekaligus! Yang lebih parahnya lagi cewek itu BERTEMAN! Bisa bayangin ga sih gimana jadinya? *Barbie sih ga, :p*

Makan-makan cantik!
Haeri dan Minkyung sering jalan bareng dan cerita tentang pacar mereka tapi ga tau pacar temennya itu siapa?!

Dunia serasa milik berdua!
MV ini muter kejadian yang sama dengan “pemain” cewek yang beda. Dengan tema yang sama tapi beda “rasa”. MV ini nyenengin dan bikin kita ngiri sama cowoknya karena bisa punya DUA pacar! *gue juga pengen atuh lha! bhahaha*

So to the sweet!
Kencan romantis dan nuansa jatuh cintanya itu kerasa banget. Gue tiba-tiba flashback gitu sama masa-masa indah gue bareng (mantan) pacar, #hoek


Klimaksnya, pas DAVICHI lagi jalan bareng terus di jalan ketemu cowok itu! Ekspresi  DAVICHI dan cowoknya itu ngena banget! Ahhhhhhhhh…
Hey Baby!
Sayangnya MV berakhir di situ! Gue nunggu banget sekuelnya dan pengen tau kelanjutan hubungan mereka kayak gimana?!  Asli gue penasaran!

COSTUM AND MAKE UP

Gue ga mau komentar banyak buat costum dan make up DAVICHI soalnya gue suka style mereka! Ga sexy tapi cantik. Costum mereka itu gue anggep lumrah layaknya fashion Korea sana.
Jaket pinjeman itu, hihi
Costum cowoknya juga sama, biasa aja. Etapi mata gue agak keganggu sama jaket item yang di pake sama cowok itu. Gimana ya, kegedean ga sih buat tubuh cungkringnya? Hehe. Menurut gue sih kegedean dan kurang pas aja. Jadi kayak jaket pinjem sama temennya buat kencan, bhahaha.. *edisi numpang gaya* 

Lagu DAVICHI yang 8282 juga ceritanya berhubungan dengan lagu I Made An Accident, semoga lagu Two Lovers ini juga ada lagu kelanjutannya ya! Gue suka lagu dan MVnya!

Gimana menurut kalian?

Oya, gue ngambil liriknya dari sini.




Salam dari cewek manis,

Sampai ketemu lagi…

9 komentar:

  1. davichi memang keren.
    gue cukup suka yang don't say goodbye..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenal Davichi juga Jev? Coba dengerin yang Cry Again deh.. Mrebes mili dah.. haha

      Hapus
  2. Lha.. Aku baru tau tentang Davichi.. :'

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biodata lengkapnya cari di google ya, hihi. Lagunya keren-keren kok!

      Hapus
  3. Ternyata ada yg sekeren itu. Penasaran!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini Nova yang di group WB?
      Meluncur gih ke youtube buat liat MV mereka.. langsung jatuh cinta pasti!

      Hapus
  4. cry you again, missing you today, sama two loper mantep davinci :* ahh atu teharu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lagunya mellow gimana gitu ya.. Pas banget buat yg lagi galau, haha

      Hapus
  5. mantap banget nih film udah beberapa kali nonton tp tetep seru
    kunjungi jg blog ku ya min korean Lyrics
    thanks

    BalasHapus