Minggu, 20 Desember 2015

[Review] MV iKON - RHYTHM TA & AIRPLANE "WELCOME BACK"

Setelah ngalamin re-schedule di bulan November - kayak yang gue bilang di postingan sebelumnya - , ternyata album iKON di undur lagi. Harusnya tanggal 14 Desember ini full album WELCOME BACK udah rilis tapi pihak YG bilang B.I nyiptain lagu baru lagi makanya perilisan albumnya di undur. *Alesan*
cr : ygent_official
Ngeselin? Emang! Papa YG mah gitu orangnya! Nyebelin! Hahaha
Etapi ada senengnya juga karena kita jadi dapet bonus MV. Kan harusnya satu doang tapi iKON bakalan rilis 2 MV. Aaaakkkk.... Senengnya! Itu artinya total ada 7 MV. Yay!

Diundurnya jadwal rilis album tentu aja berdampak buat gue. Gue otomatis jadi kehilangan moment ngereview lagu mereka. So, biar blog gue ada isinya, gue bakalan ngereview dua MV iKON yang sempet gagal gue review di bulan Oktober, RHYTHM TA & AIRPLANE!
cr : ygent_official
Rhythm Ta dan Airplane ini ada di Half Album yang terdiri dari 6 track. Lirik di tulis oleh B.I dan Bobby, di compose B.I dan composer YG lainnya (nama ada di poster). Ga heran kan ya? Ga lah, emang dari jaman Team B yang bikin lagu ya B.I - Bobby sih! Tapi ada yang istimewa, June juga nge-compose Rhythm Ta! Aaaakkkk... Semoga ya, member lain nyusul ikut berpartisipasi nyumbang lirik atau compose lagu! Biar makin kece semuanya! :D

Yuk lanjut lanjutin ke MV mereka.

Sabtu, 28 November 2015

[Review] 20 Years Old : Pacaran Sama Idol Korea

Hey kalian para fangirl! Pernah punya impian buat ketemu sama idol kesayangan kan? Pasti dong ya! Gue juga sama. Tiap ada artis Korea yang dateng ke Indonesia entah mau fanmeeting atau konser, hawanya tuh pengen dateng buat ketemu mereka. Tapi ya ketemu mereka ga segampang masak mie instan. Butuh duit, waktu dan tenaga yang ga sedikit. Sebenernya yang paling berat sih sama si rupiah ini ya?! Hihi

Alhamdulillah, gue udah bisa ketemu sama idola gue, BIGBANG! Gue bisa malem mingguan bareng BIGBANG setelah hoki di kuis #PutihLangsat dan maksa diri buat ngerampas duit tabungan biar dapet spot yang lebih baik. *Iya, gue pengen lebih deket lha sama oppadeul*

Ngomongin kegilaan fangirl sama idolanya itu emang ga ada abisnya. Para fangirl bisa aja ngabisin duit buat beli tiket konser yang harganya berjuta-juta, beli album, beli official merchandise, goodies dari fansite, goodies dari fanbase dan masih banyak lagi.
Sisi baik dari kegilaan itu tentu aja seorang fangirl jadi rajin nabung, hihi. Jadi wahai kalian para lelaki, fangirl itu rajin nabung lho! Ga pengen jadiin mereka ibu dari anak-anak kalian? Bhahaha *Mulai ngaco*

Tapi selain rajin nabung, fangirl juga punya sisi delusional yang (sangat) tinggi. Contohnya kayak gini.
*Tolong maafin orang yang ada di foto ini. Dia lagi khilaf aja makanya kayak gitu, :v *

Selasa, 24 November 2015

Akankah Second Lead Syndrome Itu Kambuh?

Tahun 2015 bisa di bilang kadar sakit hati gue pas nonton Drama Korea berkurang karena gue lebih banyak kecantol sama Male Lead.

Selama ini gue emang mengidap Second Lead Syndrome! Atau yang biasa di sebut SLS. Bagi pecinta Drama Korea pasti tau gejala sindrom ini adalah hati rasanya di cabik-cabik dan gundah gulana tiap ngeliat aktor kesayangan diperlakukan semena-mena sama Female Lead. *Sebenernya yang jahat itu writernim-nya!*


Meski ga selalu jatuh cinta sama Second Lead tapi gue cukup sering mencurahkan cinta tulus gue sama Second Lead. Iya, Second Lead itu punya tempat tersendiri di hati gue! *Ehem*

Tentu aja gue ga sendirian. Banyak temen-temen pecinta Drama Korea yang mengidap penyakit yang sama. Salah satu temen yang terjatuh dalam jurang yang sama itu pernah posting tentang rapuhnya hati kita akan Second Lead,  Second Lead Syndrome : Penyakit Ganas Buat Pecinta Drama Korea.

Kasian banget ya hidup kita ini?! Hahahaha

Tapi kayak yang gue bilang di awal, tahun 2015 ini gue lebih banyak jatuh cinta sama Male Lead. Jadi gue bakal ngomonginnya cowok-cowok kece yang bikin tahun 2015 gue ini lebih ceria daripada tahun sebelumnya!

Siapa aja mereka?

Selasa, 17 November 2015

[Review] MV iKON - APOLOGY & BI - BOBBY - ANTHEM "WELCOME BACK"


Oktober kemarin gue gagal ngereview lagu iKON yang Airplane sama Rhythm Ta. Tulisannya masih nongkrong asik tuh di draft. Selain ngikutin kegiatan bujang-bujang YG Ent, gue juga ngikutin drama ongoing dan tentu aja ngurusin kehidupan pribadi gue. Jadi wajar banget lha kalau gue ga sempet nulis. Gue sibuk! Pake banget! Bhahaha

November ini harusnya full album WELCOME BACK rilis tapi ternyata nasibnya sama kayak album MADE BIGBANG, di reschedule. Sebagai fans artis YG emang harus kuat mental kalau masalah jadwal rilis album atau comeback yang ga beraturan. Terima aja udah! Kita bisa apa kalau planning YG udah begitu. *Okeh ini curhat*
cr : ygent_official
Balik lagi ke iKON. iKON baru aja ngerilis 2 lagu baru beserta MV-nya yang berjudul APOLOGY & ANTHEM!

Dua lagu ini punya feel yang beda. Yang satu mellow dan yang satunya lagi ngajak jingkrak-jingkrak sambil joget!

Kalian pasti udah bisa nebak genre lagu dari judul. Tapi gue bakal mengupas lagi lebih dalam, #asek

Sabtu, 07 November 2015

Antara Korea Dan Thailand (Part 2)

Di kolom komentar Part 1 kemarin ada yang ngira gue bakalan ngomongin tentang wisata Korea dan Thailand, tapi tolong maafin kekasih ga dianggapnya G-Dragon ini karena belum bisa nulis itu. Mungkin bisa nulis saat PDKT gue sama artis Thailand (baca : Bank Thiti) udah berhasil, XD *Gila aja gebetan gue ada dimana-mana!* *Kemudian GD ngambek*

Part 2 ini gue masih tetep ngomongin yang ringan-ringan aja. Lebih tepatnya sih karena gue ga tau banyak ya, hahaha. Maklum lha, gue masih tahap PDKT sama Thailand.

Boleh lho nanti nambahin apa yang sekiranya belum gue tulis. Siapa tau informasi itu bisa bikin hubungan gue sama Korea dan Thailand makin intim. Tapi sebelumnya baca dulu ya sampe selesai! :p

Jumat, 23 Oktober 2015

Antara Korea Dan Thailand (Part 1)

Dipostingan sebelumnya, gue bilang lagi demen-demennya sama film Thailand. Jadi jangan heran kalau liat gue nyampah mulu di timeline ya! *Eh, nyampah mah udah tiap hari deng.. Haha*

Tentu aja gue ngerasa asing sama bahasa, logat dan cara mereka ngomong. Secara gue biasa nonton drama dan film yang bahasa Korea, sekarang tambah bahasa Thailand. Lama-lama telinga gue jadi multilingual deh! Wkwkwk *Telinganya doang, ngomongnya mah ga bisa, :p*

Jam terbang gue nonton film Thailand emang belum sejauh nonton Korea, tapi gue mau nyoba nulis perbedaan menarik apa aja seputar Korea dan Thailand.

Itung-itung belajar sedikit kosakata dan budaya di Korea - Thailand lha ya. Siapa tau gitu nanti ada kesempatan buat jalan-jalan kesana (bareng pasangan), XD

Yuk lanjut! 

MENYAPA

Ini menyangkut budaya dari negara itu sendiri. Setiap negara pasti punya cara buat menyapa, kan? Kayak di Indonesia yang biasa salaman, Korea identik dengan membungkukkan badan sambil bilang "Annyeonghaseyo", sedangkan Thailand dengan menyatukan kedua tangan di depan dada (kayak di Bali) sambil bilang "Sawasdee Khrap/Ka". "Khrap" kalau yang nyapa itu cowok, "Ka" kalau yang nyapa itu cewek. 

Selasa, 06 Oktober 2015

[Review] MAY WHO : Kisah Manis Dan Lucu Dengan Animasi Keren

Jangan bosen kalau gue bilang nonton film hasil gratisan ya, guys. Kali ini gue juga mau review film hasil menangin tiket premiernya, >.<

Senin siang pas istirahat gue kaget banget. Lagi makan siang sambil mandangin timeline eh tiba-tiba ada notif di follow liputan6dotcom. Gue antusias banget, jangan-jangan gue menang kuis yang kemarin gue ikutin lagi. Dan aaaakkk feeling gue bener! Ga lama abis itu, gue dapet DM ucapan selamat. Beh! Asik banget lha ini! Mana dapetnya 4 tiket bok! Kan jadi enak! Hahaha

Btw, kusinya cuma jawab 3 temen yang bakalan di ajak nonton. Abis diumumin gue menang, gue langsung ngehubungi temen gue itu. Yang satu udah oke, satunya sibuk jadi ga bisa, eh ya ampun satunya lagi ga bisa dihubungi! BBM off, WA ga di read, mention ga di bales. Gelisah lha hati Hayati, LOL. Sayang kan kalau ga di ambil?

Akhirnya gue nge-chat di group WA #PojokWB. Ada yang minat ternyata! Lumayan kan ada temen! Mereka itu Ka Yos dan Ka Kandida. Kalau sama Ka Yos gue udah pernah ketemu pas Hari Komunitas Nasional  tapi kalau Ka Kandida ini belum.

Kali ini gue ga mau telat lagi kayak nonton premiere sebelumnya makanya pulang kerja langsung cabut berangkat ke Grand Indonesia. Untungnya meski macet, supir angkotnya pinter nyari celah biar bisa cepet-cepet. Pengertian banget lha ini abang supirnya, XD

Sayangnya keberuntungan di angkot itu ga berlanjut. Pas nunggu busway arah harmoni malah lama banget! Asli kaki gue sampe pegel. Lebih dari 30 menit, bok! Ini yang ga gue suka dari busway. Nunggu busnya aja lamongannnnn.... Brrrrrr

Sampai depan GI gue udah yakin ga bakal ada adegan nyasar-nyasar unyu lagi tapi ternyata salah! Gue masih aja bingung! Nyari tangga buat naik ke Blitznya itu lho! Ampun banget deh ah! Padahal kan belum ada 2 minggu gue ke GI, wkwkwk. Gue emang payah.
May, Pongnya buat gue aja!

Senin, 28 September 2015

Jawaban Surat Kaleng Tragedi Spion Pecah

Judulnya ngajak ribut ya? Panjang bener... Hahaha

Kejadiannya tuh kemarin hari Minggu, tepatnya jam 16.00. Iya, gue inget banget jamnya. Ga salah deh itu... *Semacam ngotot unyu*

Gue mau steam si cinta yang kotornya udah ampun-ampunan karena sebulan ga di steam. Tolong jangan bayangin kotornya gimana karena gue aja sebenernya malu bawa tuh motor, wkwkwk. Kayak biasa, gue ngechek box depan motor sebelum di steam. Gue kadang kelupaan ninggalan sesuatu soalnya. Ya takutnya ya kan gue ninggalin cincin emas pemberian ayang GD, bisa berabe kan nantinya? Hahaha *Ini delusi*

Kadang juga gue iseng, siapa tau aja ada duit! wkwkwk. Kan lumayan kalau lagi tanggal tua gini! Bisa buat beli mendoan. Lumayan deh pokoknya!

Rabu, 23 September 2015

[Review] Veteran : Ketegangan Yang Di Balut Komedi Dan Pesan Moral

Kali ini gue berkesempatan buat nonton #PremiereVeteran setelah menang kuis dari MokinoID & jivemovies! Gue emang udah ngincer tuh film dan niat banget ngikutin kuisnya setelah tau bakal ditayangin di Indonesia. Selain gue udah beberapa bulan ga ke bioskop, kerjaan gue juga lagi dikit makanya pulang cepet mulu, dan yang paling penting sih karena pemain Veteran itu kece-kece! Jadi kalau ada gratisan kenapa ga diperjuangkan? LOL *ketauan suka yang gratisan*

Terakhir gue menang kuis tiket premier itu pas film ter-friendzone sejagat raya, Love Forecast! Silakan di klik buat baca review ala guenya, >.< *ujung-ujungnya promosi*

Tempat premier film ini tentu aja ga lain ga bukan di  CGV Blitz Grand Indonesia! Sebelum berangkat, gue udah yakin ga bakalan telat karena kali ini berangkat lebih cepat. Tapi ya ampun! Jalanan Jakarta emang kejam! Ga pernah mau peduli kapan dan dimanapun tetep aja macet! Gue baru nyampe bioskop sekitar jam 19.28, padahal di suruh dateng jam 19.00, hiks.. hiks.. hiks.. Gue telat mulu dah tiap ke premier! Eh sebenernya ga cuma jalanan yang macet, gue juga sempet nyasar cantik gitu deh, hahaha. Abisan GI itu luas dan kalau yang ga sering dateng pasti bingung... Pfff *alesan*

Ya udah kita mulai ngomongin filmnya ya! Lets get it started....

Jumat, 18 September 2015

ES KRIM POT YANG LAGI HITS

Akhir-akhir ini lagi heboh banget sama yang namanya es krim pot. Banyak temen yang ngomongin gimana enaknya es krim pot itu. Aih... Emang gimana rasanya? Kok gue ga tau! Kurang kekinian dong gue? Hiks... hiks... hiks..

Salah satu temen bahkan nyinyirin gue, "Yang jualan kan deket tempat lo, Endang! Masa lo ga tau? Gue aja sering kesitu. Gimana sih! Ngapain aja lo?". Di grup Whatsapp, gue lagi-lagi dinyinyirin. Gue makin gemes. Hati nurani gue terusik! Gila aja gara-gara belum ngerasain es krim yang katanya disajikan di pot bunga aja bisa bikin gue ngerasa kurang gaul... hahaha.

"Pokoknya gue harus beli tuh es krim pot! Gue harus nunjukkin ke temen-temen dan seluruh dunia gue kalau gue udah makan es krim pot!" *mulai drama*

Gue payah banget, nyinyiran level gitu aja bisa bikin gue panas. Padahal gue biasanya ga kayak gitu, guys... Selama yang gue lakuin itu ga ngerugiin orang lain, mau di bilang norak atau apalah gue ga peduli. Tapi ini gara-gara es krim doang aja gue kayak gini? Wahh.. Penyakin ini mah... Hahaha

Selasa, 15 September 2015

[REVIEW] MV iKON - MY TYPE "WELCOME BACK"

Setelah penantian panjang selama dua dekade, konfirmasi tanggal debut iKON tentu aja jadi sebuah angin segar bagi iKON fans. Yayy,, Mana nih suaranya iKON fans?! Selamat ya... Kesabaran pasti membuahkan hasil! Ihiyy..

Timeline gue makin rame aja deh ah. Yang tadinya penuh sama spazzing BIGBANG, WINNER Japan Tour, bertambah spazzing iKON dan fanwar. Sebagai pecinta bujang-bujang YG Ent, gue emang ngefollow fanbase dan beberapa seleb fangirl dari tiga group itu! Eh gue kok jadi takut GD marah ya? Gimana kalau dia ga rela cinta gue terbagi? Duh... Gue mulai panik deh! Takut ga di kasih jatah nanti malem! Hahaha..
Tapi tetep, cinta gue ke GD ga lekang oleh waktu.. #Eaa

Senin, 14 September 2015

Sehari Jadi Anak Plat AB

Kayak yang gue bilang, mudik kemaren gue main ke Yogyakarta buat nengokin keponakan tercinta. Biar lebih singkat, selanjutnya gue bakalan nyebut nama lain Yogyakarta yaitu Jogja. Keponakan gue namanya Khalisa. Anak dari kakak kedua gue yang biasa gue panggil Yu Nining. Desember nanti, Khalisa ulangtahun ke-3 lho! Yaaay! Oiya, ini ketiga kalinya gue ke Jogja nengokin Khalisa. Pertama waktu lebaran tahun 2013, kedua bulan Februari 2014, dan kemarin lebaran 2015. Gue udah boleh sombong dong ya? Karena sering main ke kota pelajar yang terkenal itu, hahaha
Cah wadon pinter! Duit pecingan ya di tabung.. *gaya ngapak*
Khalisa sekarang udah belajar ngaji, belajar nulis dan suka banget jajan, hihi. Seneng kalau liat Khalisa belajar ngafalin doa-doa pendek, ngegemesin! Khalisa ini ga bisa banget di tinggal ibunya pergi. Kalau dia ngerasa jejak ibunya hilang, dengan waktu singkat bakalan nangis. Tapi cepet juga diemnya, :D. Udah gitu cerewetnya minta ampun! Pertama gue dateng, dia masih malu gitu tapi ga lama udah ngajak ngobrol mulu! *kecup*

Karena gue biasa ngomong  jawa ngapak sedangkan Khalisa lahir dan tinggal di lingkungan yang notabene cara ngomongnya jawa alus, gue kadang ga ngerti sama apa yang dia omongin. Bukan cuma Khalisa aja sih sebenernya, kalau di ajak ngobrol sama keluarga kakak ipar juga sering ga ngerti. Pffffff

Minggu, 13 September 2015

[Sinopsis] Tazza 2 : The Hidden Card (Starring TOP BIGBANG)


Hahahahaha… Numpang ketawa dulu yak! Hahaha *gilak*
 
Malu sebenernya mau ngomong ini. Gue udah mulai nulis sinopsis ini dari awal tahun tepatnya bulan Februari sebelum BIGBANG comeback tapi ga kelar-kelar! Ga tau kenapa tulisan ini betah banget nongkrong di draft. Kagak mau di publish! *Ya iya lah… Gimana mau di publish orang ga diselesaiin, LOL*

Gue emang punya gejala yang mana selalu mandeg di tengah jalan tiap nulis sinopsis atau review film / drama. Baru ngetik sebentar, udah males. Baru liat tulisannya aja udah ogah-ogahan. Akhirnya berujunglah jadi draft bulukan, hihi.

Kali ini gue mau ngomongin film yang pemeran utamanya adalah salah satu Idol ter-BINGU sejagad Korea Selatan, TOP BIGBANG! Eaaa… Kenal kan pasti? Kalau ga kenal, gue lempar juga nih ke rawa-rawa, wkwkwk

Rabu, 02 September 2015

[REVIEW] ZION T - YANGHWA BRIDGE


Udah masuk bulan yang kata tante Vina Panduwinata itu ceria, guys… Apa September Wish kalian? :D

Bulan ini harusnya album MADE dari BIGBANG udah rilis tapi kebiasaan PHP Papa YG itu emang ga gampang buat di buang. Tetep aja geh gitu mulu! Yang mau debut, yang mau comeback entah gimana kabarnya. Kita anggep kita lagi di uji kesabarannya dan pas yang di tunggu muncul bakalan makin greget! :p

Ceritanya gue punya keinginan buat review lagu tiap awal bulan. Entah itu lagu baru atau lagu lama, yang pasti yang gue suka, yang menurut gue bagus dan tentunya yang bisa gue review! hahaha. Maklum, gue kan amatir, :D.  Semoga keinginan bisa sejalan dengan kenyataan ya! #ea

Tapi enaknya review lagu kayak gimana ya? Biar semangat awal bulan,  review lagu ajeb-ajeb kali ya? Bhahaha. Enggak deh, kali ini gue lagi pengen yang agak mellow! Yang ada rasa galau sama perihnya gitu!  #tsaah

Udah tau lagu siapa? Apa? Belum tau? Yah kurang gaul! Bhahaha.. 

Senin, 31 Agustus 2015

Cinta Satu Malam Bareng BIGBANG di #MADETOURINA


Rrrrrrrr.... Sebenernya udah hampir putus asa ga mau ngelanjutin nulis ini gegara draft sempet ilang padahal udah nulis banyak. Gue stress banget lah waktu draft gue ilang. Gue spazzing di twitter buat ngilangin kesel gue. Gue bete banget waktu itu. Entah kenapa bisa ilang semua. Sumpah gue sebel! Kesel! Tapi udah lah ya, kadang emang kita butuh di uji biar kita makin kuat. #ea

Mungkin cerita gue ga se-asyik dari yang pertama gue bikin. Ini aja gue nulis sambil nyatuin serpihan hati yang pecah karena file yang ilang, bhahaha *asli lebay banget gue*

OKEH, LET'S MOVE ON!

Gue kali ini mau cerita tentang kesan gue bisa jadi salah satu bagian dari yellow ocean! Yupp, gue dateng di #BIGBANG #MADETOURINA yang diadain tanggal 1 Agustus di ICE BSD City, Tangerang itu! Huaaaaaa... Akhirnya gue bisa mewujudkan mimpi gue sebagai VIP! *bangga*

Buat VIPs yang ga bisa hadir, jangan sedih ya! Kan udah gue kasih hiburan! Ditambah lagi, sekarang mau gue ceritain gimana serunya di sana. Pasti deh kalian seneng! Eh, apa tambah ngiri ya? hahaha

Selasa, 25 Agustus 2015

Fan Barcelona (Gadungan)

Mudik lebaran kemarin gue naik motor. Please jangan ngira gue boncengan sama pacar karena kebetulan pacar gue di Korea, haha.. *delusi*

Ini kali ke dua gue pulang kampung naik motor. Yang pertama bareng (mantan) pacar gue yang katanya bentar lagi nikah dan ke dua bareng sepupu gue yang ga lain ga bukan, Diyin!

Diyin baru lulus SMK dan lagi nunggu panggilan kerja waktu itu, jadi nganggur aja di rumah. Kerjaannya main bola mulu! Memanfaatkan SDM yang ada, LOL, gue berinisiatif minta Diyin ke Jakarta buat jemput gue sekaligus bawa motor ke kampung. Gue emang belum berani bawa motor sendiri dari Jakarta ke Tegal makanya selalu puyeng nyari orang yang mau bawain motor ke kampung pas lebaran. Pfff... *gue kurang piknik jadi cemen gini*

Relationship gue sama motor emang terbilang kuat. Gue sayang dan ga mau jauh-jauh dari si motor yang gue kasih nama "Cinta". Makanya tiap lebaran, gimanapun caranya gue pengen motor juga di bawa pulang. Mungkin karena motor ini barang "mahal" pertama yang bisa gue beli dengan duit hasil keringat sendiri. *Eciyeeee* 

Minggu, 09 Agustus 2015

[REVIEW] MV BIGBANG - LET'S NOT FALL IN LOVE & ZUTTER! #MADESERIESE

Beh, waktu berasa cepet banget yak! Rasanya baru kemaren deh gue review Album M dan sekarang udah album E aja. Komplit deh M - A - D - E = MADE!
cr : YG Ent
Perasaan gue campur aduk gimana gitu. Seneng tapi sedih. Seneng akhirnya Album MADE komplit tapi sedih juga karena itu artinya promosi mereka sebentar lagi berakhir. Apalagi BIGBANG ini rajin promosi di acara musik itu pas Album M aja, Album A dan D udah sibuk sama World Tour. Jadi masih kurang puas aja gitu! Tapi katanya sih di album E ini, mereka bakalan lebih sering promosi di acara musik. Ya iyalah harus! Abis full Album MADE rilis di bulan September, kapan lagi coba VIPs bakalan bisa liat mereka tampil berlima? Kan pasti mau pada wamil, :(

Tapi ya udah, kita jangan mikirin kesono dulu. Kita nikmati aja yang sekarang. BIGBANG pasti punya cara kok buat ngehibur VIPs yang selalu haus akan karya mereka

Jumat, 31 Juli 2015

HIBURAN BUAT KAMU YANG NGGAK NONTON #BIGBANGMADEINA

Hallo apa kabar Indonesia? Eaaa.. Berasa abis dari luar negeri aja! Padahal cuma dari Tegal, hihi.

Mohon maaf lahir batin ya semuanya.. *Telat? Biarin aja!*

Udah akhir bulan Juli tapi postingan blog gue melompong. Blog gue berdebu deh kayaknya, hihi. Jadi, biar nggak sawangan, gue mau menutup bulan Juli ini dengan sebuah postingan. #halah

Postingan apa? Apa aja dah, yang penting ada isinya, bhahaha

Gue belum ada nyawanya nih kalau harus nulis tentang libur lebaran. Berasa ada males-malesnya gitu, wkwkwk. Jadi buat ngebakar semangat, gue mau bikin postingan yang bikin gue selalu on fire. Fangirling. Yes! I Love Fangirling...

Senin, 06 Juli 2015

Tantangan Pojok WB - Mengetik 10 Jari Buta

Gimana puasanya guys? Lancar atau udah ada yang batal? Gue sih alhamdulillah udah ada yang batal, bhahaha... *Batal kok bangga!*

Bulan Juli ini #PojokWB yang pernah gue kasih surat cinta lagi ngadain challenge nih. Dan gue kebagian challenge nulis tentang science! Pertama gue dapet challenge ini, gue langsung nganga, wkwkwk. Apalah gue ini kalau ngomongin science. Dulu gue itu siswa jurusan Administrasi Perkantoran yang suka bolos ke kantin dan mushola, kalau ngga gitu ya ngobrol sama temen sebangku, lol *Ini kenapa jadi pengakuan dosa gini? hihi*

Tapi yang namanya tantangan emang tujuannya buat nantang diri kita biar bisa keluar dari "zona aman" kan ya? Gue yang biasa nulis ecek-ecek, kebanyakan curhat dan fangirling harus muter otak biar bisa nulis yang seenggaknya ada manfaatnya dikit. Iya dikit. Soalnya kalau banyak juga gue ngga bisa, hihi *kemudian lari ke masjid biar dapet inspirasi*
Eh udah disemangatin sama GD! Yuk ah semangat... *kencengin ikat kepala*

Rabu, 01 Juli 2015

[Review] BIGBANG - IF YOU & MV SOBER

Udah bulan Juli nih guys itu artinya Album D Series dari Album BIGBANG - MADE rilis! Siapa nih yang tadi malem streaming di Naver Star Cast Countdown Live sambil nungguin MV SOBER rilis? Kalau gue sih cuma bisa baca live tweet dari translator kesayangan, HuisuYoon! Secara gue kan fakir kuota yang kalau malem aja sering nyolong wifi tetangga, LOL
cr : YG Ent
Album D terdiri dari dua lagu yaitu IF YOU & SOBER. Setelah di rilis secara online 1 Juli 00.00 KST, lagu baru BIGBANG ini tentu aja jadi lagu di urutan paling atas di berbagai chart musik Korea. Tapi yang istimewa, Album D jadi Album No. 1 di iTUNES Indonesia juga lho! Senangnyaaaaaaa dalam hati... *nyanyi*

Senin, 15 Juni 2015

Katakan Tidak Untuk Nyamuk!

Selama ini gue tinggal di kontrakan yang cuma sepetak. Meski kamar gue kecil, kebersihan kamar tetep jadi nomor satu. Gue selalu ngingetin diri gue sendiri, "Jangan asal-asalan naroh barang di sembarang tempat karena nanti keliatan berantakan, jangan nyimpen sampah kelamaan di kamar, jangan sampe baju kotor bertumpuk-tumpuk, dan selalu sapu kamar setiap hari!". Klo ga kayak gitu, bisa aja kamar gue jadi sarang nyamuk.

Pasti pada tau kan klo nyamuk itu makhluk ciptaan Tuhan yang bukannya seksi tapi malah berbahaya bagi kita karena bisa nyebabkan penyakit demam berdarah. Hih serem.

Apalagi setelah kakak dan ponakan gue dateng ke Jakarta buat tinggal sementara bareng gue, gue harus lebih jaga kebersihan kamar gue. Oya, ponakan gue namanya Alvin, usianya sekarang 5 tahun, bulan November nanti baru 6 tahun. Alvin pernah gue ceritain di sini.

Rabu, 10 Juni 2015

Bermata Empat

Setelah ngasih #kode minta kado ulang tahun di bulan April lalu tapi ternyata ga ada yang ngasih kado, rasanya tuh sakitttttt... Sakit banget! Jadi biar keliatan ada yang ngasih kado, gue jadi kepikiran beli kado buat sendiri, haha *kasian banget hidup gue*

Masih inget kan kado apa yang gue pengen pas ulang tahun bulan April kemaren?

Iyap bener banget, K-A-C-A-M-A-T-A!

Gue emang udah ngrasain pandangan yang kabur tiap ngliat orang meski dalam jarak yang ga terlalu jauh. Gue bisa aja ngenalin bentuk tubuh mereka tapi sebenernya gue ga bisa liat bentuk muka mereka. Apalagi klo lagi di jalan, gue susah klo harus baca petunjuk jalan. Pedih. 

Minggu, 07 Juni 2015

[Review] MV BIGBANG - BANG BANG BANG & WE LIKE 2 PARTY

Setelah bulan Mei kemarin comeback dengan Album Versi M yang terdiri dari LOSER dan BAE BAE, Juni ini BIGBANG comeback dengan Album Versi A yang title tracknya BANG BANG BANG dan WE LIKE 2 PARTY!
cr : YG Ent
Comeback kali ini BIGBANG suka banget deh ngulang-ngulang kata dalam judul lagunya, misalnya aja BAE BAE dan BANG BANG BANG. Bisa aja nanti judul selanjutnya BIG BIG BIG BIG, hihi

Nabung? No Problem!

Kata nabung bisa jadi salah satu momok yang nakutin buat beberapa orang. Semacam cerita horor di malam Jum'at gitu, hihi

Banyak orang yang cuma senyum doang pas ditanyain, "Punya tabungan ga?" Dan ada yang dengan sumringah jawab, "Punya dong!"

Kalian termasuk yang mana guys? Klo gue sih dengan percaya diri bakal jawab, "Tabungan? Ini tabunganku, mana tabunganmu?" hihi *sombong*

Dari sebelum lulus SMK, gue udah punya rencana bakal nabung klo udah kerja. Berapapun nominalnya yang pasti harus nabung. Sedikit-sedikit aja kan lama-lama jadi bukit. *tapi bohong, duitnya ga bakalan jadi sebukit, LOL*

Tapi terkadang keinginan ga selalu bisa sejalan dengan kenyataan. Setelah lulus sekolah dan kerja, gue malah susah banget buat nabung. Wajar aja sih sebagai anak yang baru aja ngrasain megang duit hasil kerja sendiri, tangan gue gatel banget pengen beli ini itu. Liat ini pengen di beli, liat itu pengen di beli. Pokoknya ga ke kontrol banget lah itu duit gajian.

Sabtu, 23 Mei 2015

Calo Pulogadung

Sabtu kali ini gue berangkat kuliah naek angkot. Ceritanya abis sakit jadi masih manja gitu ga mau naek motor dulu, takutnya ngedrop lagi. Klo dari tempat gawe ke kampus, gue harus naek 2 kali yaitu pertama ke Pulogadung naek metromini 41 dan dari Pulogadung naek metromini 45.

Ga ada yang menarik di perjalanan arah Pulogadung. Sampe di Pulogadung, gue nyari Metromini 45. Setelah ketemu ternyata penumpangnya masih dikit, alhasil ngetem nunggu penumpang dulu. Waktu itu sekitar jam 13.30, HP lowbat jadi gue ga tau jam pastinya, gue duduk di kursi no dua di samping supir. Siang itu cuaca cerah banget, saking cerahnya bikin gue gerah bikin maen. Sesekali gue ngelap keringet pake tangan, padahal ada tisu di tas. Konyol emang.

Saat mata gue lagi berkeliaran, gue tiba-tiba ngeliat pemandangan yang kurang enak. Seorang laki-laki berpeci yang ngegendong tas rangsel dan njinjing kardus lagi ngobrol sama orang yang tubuhnya gembul, rambut keriting. Dengan barang bawaan yang cukup banyak, kemungkinan laki-laki berpeci mau pulang kampung. Sekilas ga ada yang aneh tapi setelah gue perhatiin, laki-laki gembul berkaos merah itu seakan menarik tangan laki-laki berpeci. Gue bisa pastiin laki-laki gembul itu CALO! Iya CALO!

Kamis, 21 Mei 2015

Untuk yang terkasih Warung Blogger

Hey.. Hey.. Warung Blogger (WB) mau ulang tahun yang ke-empat! Ga kerasa ya! Walopun gue termasuk warga baru di WB tapi gue cukup bersyukur bisa gabung di WB apalagi di group WhatsApp #PojokWB.

Buat ngungkapin rasa cinta gue ke WB, gue mau nulis surat ah....

*setel lagu BIGBANG - BAE BAE, coz WB is my Bae*

Untuk yang terkasih Warung Blogger...

Selasa, 19 Mei 2015

#PutihLangsat, Pengungkap Misteri Hoki

Sejak di umumin bakal ada kompetensi buat dapetin tiket konser BIGBANG secara gratis, gue udah excited banget buat ikutan. Kpoper macem gue ini bisa alergi klo denger tiket gratisan tapi ga ikutan kuisnya, hihi.
sr : DreamersRadioID
Kuis ini di adain oleh Sariayu Martha Tilaar yang partner-an sama Dreamers Radio. Yang Kpoper pasti tau Dreamers Radio ya? Atau bahkan udah pernah nongkrong-nongkrong cantik di Cafe Dreamers? Klo gue sih belom pernah, klo ada yang mau traktir boleh mention di twitter ya, hahaha

Ada dua cara biar dapetin tiket nonton gratis BIGBANG dan MAROON 5, caranya kayak di atas ya... *semacam males ngejelasin*

Senin, 04 Mei 2015

[Review] MV BIGBANG - LOSER & BAE BAE #BIGBANGisBack (Part 2)

Setelah berani-beraninya nulis part 1 di Review MV BIGBANG - LOSER, gue jadi ngerasa punya tanggung jawab buat nulis part 2. Ga lucu kan klo gue yang nulis sendiri part 1 tapi gue ga ngelanjutinnya? Orang cinta fitri aja sampe session 7 kok! LOL.

Kayak biasa, mood gue swing-swing jadi ga bisa langsung ngelanjutin nulisnya. Gue butuh nge-charge semangat dulu. Oppa~, kasih dedekmu ini semangatttt.. haha

Kebetulan tadi sore gue abis dateng di K-Festival & Enjoy! Gangwon yang diadakan oleh KTO Jakarta. Di situ gue ketemu sama BIGBANG oppa dan gue jadi mendadak semangat gitu buat ngelanjutin reviewnya.. Ah si oppa ini emang jago deh ngerayunya! *lho?*
#GDyangTernodai

Jumat, 01 Mei 2015

[Review] MV BIGBANG - LOSER & BAE BAE #BIGBANGisBack (Part 1)

#BIGBANGisBack udah jadi topik di twitter dari sebelum BIGBANG rilis lagu dan MV official mereka. Dan tadi malem pas lagu dan MV nya rilis, #BIGBANGisBack jadi TTWW no 1 mamen.. Yuhuuu... 

Comeback BIGBANG kali ini emang udah di nantikan oleh VIPs (nama fans BIGBANG) secara BIGBANG comeback setelah 3 tahun. Bayangin aja gimana kangennya VIPs sejagad raya ga liat mereka tampil berlima promosi lagu di acara musik. Wajar aja klo antusias VIPs sekarang ini lagi memuncak. Klo bahasa kerennya itu VIPs on fire, hahaha

Kali ini BIGBANG bakal ngerilis album bertajuk MADE!
cr : ygent_official

Selasa, 21 April 2015

Resolusi Di Hari Ulang Tahun!

Klo biasanya Idol Korea selalu jadi TTWW pas mereka ulang tahun, gue mungkin harus puas jadi trending di wall fb, haha. Bulan April ini emang bulan yang special buat gue karena di bulan ini gue lahir! Tahun ini, gue berada di umur yang mana udah pantes dijadiin istri. Uhuk. Jadi, klo ada..... Ah sudahlah jangan diterusin, hahaha

Ada sekitar 4 temen fb yang gue kenal yang ulang tahunnya sama kayak gue. Biasanya kita bakalan saling sahut-sahutan, saling ngucapin selamat ulang tahun. Ini jadi tradisi tiap tahunnya dan gue seneng bisa saling berbagi hari ulang tahun sama mereka.

Buat yang penasaran, gue lahir di tanggal yang sama dengan RA Kartini. Tepatnya hari ini. Iya hari ini! Beli kado gih, hihi

Kalau RA Kartini di kenal sebagai pelopor emansipasi wanita sedangkan gue terkenal dengan pelopor perjombloan, hahaha. Gue payah. Emang.

Jumat, 10 April 2015

[Review] Love Forecast : Kejebak Friendzone

"Gue ga brani ngomong tentang perasaan gue ke loe karena gue ga mau ngerusak hubungan persahabatan kita. Sebenernya gue suka sama loe udah lama!"

"Dan gue selama ini cuma nganggep loe sebagai sahabat baek gue. Sahabat yang selalu ada buat gue saat seneng ataupun sedih."

Dwuarrrrrrr! Pernah denger percakapan singkat tapi menyayat hati itu? Atau malahan pernah ngalamin? Hayoo ngaku hayooo..

Kejadian kayak gitu emang sering terjadi khususnya buat yang punya status kakak-adek-kakak-adek-an. Situasi ini biasa di sebut friendzone. Friendzone adalah satu gejala sakit hati yang bikin galau umat sejagat raya dengan ciri-ciri susah buat ngungkapin perasaannya! Sampai saat ini belum bisa ditemukan dengan pasti obatnya apa. *sotoy*

Selasa, 31 Maret 2015

Telepon Gratis dari WhatsApp!

Setelah minggu kemarin dapet travelling gratis, hari ini gue juga dapet gratisan! Wooho.. Gue emang agak kalap klo denger kata gratisan, hihi. 

Kali ini gue dapet gratisan telepon dari WhatsApp! Bukan cuma gue, pertanggal 31 Maret 2015 seluruh pengguna WhatsApp di android udah bisa telepon gratis dengan sesama pengguna WhatsApp di android juga lho! Jadi sekarang masih bisanya sesama android dulu, klo dari android ke windows phone belum bisa. Moga nantinya bisa ya..

Gue sebagai pengguna WhatsApp cukup seneng denger kabar baik ini. Gue bisa telepon gratis ke nomor operator lain asalkan orang yang bakal gue hubungi sama-sama pengguna Whatsapp yang udah diperbaharui dengan fitur voice call. Enak banget kan? Gue bisa lebih irit pulsa deh...

Buat yang punya gebetan banyak juga ga usah pusing mikirin pulsa buat telepon, pake Whatsapp aja! GRATIS!

Senin, 30 Maret 2015

Temu (ngga) Kangen di Sentul Eco Edu Tourism Forest

Orang yang ngadain reuni itu biasanya karena udah lama ga ketemu dan saling kangen sama temennya tapi kali ini gue dateng di reunian tante dan om yang ga gue kangenin, hihi. Bukannya gue songong tapi emang gue awalnya ga kenal. Gitu.

Gue mau ikutan reuni ini karena diiming-imingi kata GRATISAN sama Om Hendro. Mulai dari nginep di Villa, makan dan kegiatan outbond bakal di tanggung donatur. Wow! Siapa juga yang bakal nolak? Gratis men.. Gratis..

Reuni ini diadain tanggal 21-22 Maret dan kebetulan waktu itu belum ada rencana pergi kemana-mana jadi pas di ajak gue langsung nge-iya-in. Reuni ini diadain oleh alumni SMK N 1 SLAWI '96 yang ga lain angkatan Om Hendro. Klo di flashback, tahun Om Hendro lulus SMK itu sama kayak umur gue 5 tahun. Gue masih ingusan. Imut juga.

Lokasi reuni di Sentul Eco Edu Tourism Forest. Gue ga tau sama sekali tempat itu. Denger namanya aja ga pernah. Gue emang cupu.

Sabtu, 28 Maret 2015

[Review] Davichi - Two Lovers feat Mad Clown

Hey.. hey.. hey.. ketemu gue lagi! Jangan bosen ya.. *gimana mau bosen, update blog aja jarang, hihi*

Kali ini gue mau ngereview lagu terbaru DAVICHI, Two Lovers!

Udah kenal DAVICHI kan? Klo belum kenal, kenalan gih sana! Hm... Gue mau sedikit ngenalin siapa itu DAVICHI deh tapi ya itu tadi dikit doang, klo mau banyak bisa googling sendiri ya! hihi *minta di sambit*

Klo di Indonesia punya Duo Maia, di Korea ada DAVICHI. Member DAVICHI ada Lee Hae Ri dan Kang Min Kyung. DAVICHI terbentuk sejak tahun 2008.

Duo ini spesialis lagu ballad dan menurut gue, suara mereka bagus banget. Perpaduan suara mereka itu pas! Mantap! Kayak iklan kopi di tipi itu, hihi

Senin, 16 Maret 2015

[Review] The Con Artists (The Technicians Movie)

Ada di satu kota dan menghirup udara yang sama dengan Kim Woo Bin tapi ga bisa ketemu itu emang nyakitin ya! Iya ngakitin banget! *kemudian setel lagunya cita-citata*
cr : enstarent
White Day kali ini preman sekolah yang cintanya di tolak sama Cha Eun Sang itu dateng ke Jakarta buat ketemuan sama fansnya yang biasa di sebut Wooribin.

Karena gue juga fan Kim Woobin, gue juga Wooribin. Selama ini, gue seneng-seneng aja status gue itu Wooribin tapi ga tau kenapa giliran Woobin oppa mau kesini, gue malah kesel sama status gue itu. Kenapa? Karena gegara status Idola-fan itu, mau ketemu sama Woobin oppa aja gue harus beli tiket! Coba klo status gue sama Woobin oppa di ganti jadi Yeojachingu-Namjachingu, kan pasti gue yang disamperin sama Woobin oppa! Hihi *ini delusi banget*

Jumat, 20 Februari 2015

Jenis-jenis Mantan

Duh! Udah hampir sebulan ini gue ga posting. Padahal gue udah punya niat bakal posting seenggaknya seminggu sekali tapi kok ya kenapa gitu selalu punya pikiran, "Ah nanti aja lha, bingung mau posting apaan." Gimana caranya gitu biar punya banyak inspirasi? *kemudian jongkok di WC*

Etapi ga ada yang nungguin gue posting di blog kan? Gue takut aja ada yang saking kangennya terus gigit-gigit bantal sambil garuk-garuk tembok, hihi. Klo seumpama ada yang nungguin, maafin Hayati ya Bang Zainudin, hahaha..

Baru-baru ini gue join di group WA Warung Blogger, #PojokWB. Meski gue lebih sering jadi silent reader soalnya kesibukan gue, #halah tapi gue tetep baca obrolan mereka.

Dari group ini gue bisa dapet temen baru, info bermanfaat, dan belajar banyak hal. Group ini termasuk rame karena pernah gue tinggal dan waktu gue buka notifnya sampe 500 lebih, hihi. *tepuk tangan*

Jumat, 16 Januari 2015

Inner Circle 1st Gath "Thank You For Being Inner Circle"

Tanggal 10 Januari seharusnya gue dan Inner Circle lainnya bisa ketemuan sambil bertatap-tatapan mesra sama Winner di konser #BoBinJKT tapi karena sesuatu hal konsernya di tunda sampe 23 Mei. Gue sempet kesel juga sih soalnya itu lama banget cyin! Padahal rindu gue ke Seungyoon udah tumpeh-tumpeh. *ngomong ala Jupe*

WWIC in Beijing jadi schedule Winner di tanggal 10 Januari. Tau kondisi sekarang yang mana Seunghoon ga bisa ngehadirin WWIC karena sakit, gue jadi ada rasa bersyukur konser #BoBinJKT di tunda, hihi. Moga pas konser di Indonesia, Winner bisa tampil berlima ya! Coba aja bayangin klo pas #BoBinJKT ga di tunda dan Winner cuma ber-4 ke Indonesianya, pasti berasa ada yang kurang klo Uri Baby Lion ga ada. Gue pasti sedih. Incles Ina juga sedih. *sesenggukan bareng*

Untungnya 1st Gathering Inner Circle "Thank You For Being Inner Circle" yang tadinya tanggal 18 Januari dimajuin jadi tanggal 11 Januari. Tanggal itu pas banget sama ulang tahun Seunghoon lho! Dekatan juga sama ulang tahun kekasih hati gue, Seungyoon tanggal 21 Januari. Momentnya kece!! *kemudian kecup foto Seunghoon dan Seungyoon*

Gath ini bisa di bilang jadi pelipur lara para Incles yang gagal ketemu Winner gitu deh! *tepuk tangan buat @GICI_Official yang bikin acara*