Rabu, 26 November 2014

(Bakal) Ketemu WINNER di #BoBinJKT Part 1

WINNER Ke Jakarta! Nama konsernya Best of Best! 10 Januari 2015! Di Lapangan D Senayan! Promotornya SH Elim Jaya Ent!

Bammmm! Seketika hati gue terusik! Gue kalap! Apa kabar ATM gue? hihi...

Hampir aja gue ngeikhlasin ga nonton konser pertama WINNER di Indonesia ini gegara tanggal pre-sale tiket yang diadain cuma tanggal 7-9 November yang mana dompet dan ATM dalam keadaan sekarat ditanggal-tanggal itu. *hiks.. hiks.. nasib kpoper fakir* *lalu jaga lilin*

Dengan segala kekuatan yang gue miliki, gue coba untuk bersabar! Gue emang slalu punya semangat membara klo ngomongin WINNER tapi kali ini gue pasrah dengan keadaan tak berdaya ini. Gue pasti kuat dengan cobaan ini! *gegara kaga punya duit, WINNER dateng ke Jakarta malah jadi cobaan, hiks.. hiks*

"Sabar.. Sabar.. Tenang aja, promotor lain bakal bawa YG Family atau malah WINNER konser tunggal kok!"


Gue coba berdamai sama hati gue dengan harapan sotoy yang gue karang sendiri. *gue emang berbakat klo masalah karang mengarang cerita sotoy, hihi*

Seenggaknya nanti gue bisa liat fancam lha... gue bisa liat live report lha... atau bisa juga kan nanti disiarin di TV kayak konser Boy Band waktu itu.. hihi. Atau.. atau nanti bisa lha cari gratisan tiket dari fanbase yang bagi-bagi tiket gratis! Bhahahaha. *fan ga modal tingkat tiga*

Gue coba ngerapiin puing-puing hati gue yang terlanjur berantakan ga karuan karena WINNER. #tsah

Meski separuh hati gue udah coba ngikhlasin ga nonton konser WINNER tapi sesungguhnya relung hati gue yang terdalam selalu ngeberontak! Hati emang bisa ga dibohongin dan nyatanya WINNER emang ga semudah itu bisa diikhlasin! Tiap liat TL yang ada poster WINNER bakal konser di Indonesia, hati gue sakit! Sakit banget! Perih! Pedih! *lalu senderan dibahu Seungyoon*

cr : SH_ENTIndonesia
Masa iya gue ngebiarin Seungyoon dateng ke Indonesia tanpa menyajikan dia Original Taste of Nasi Goreng!

Masa iya gue rela ga nonton WINNER yang udah jauh-jauh dateng dari Korea cuma buat ketemu dan nyanyiin gue! *dilarang protes*

Masa iya gue tega liat member WINNER pada sedih gara-gara gue ga dateng?! *asli ini boong banget*

Masa iya gue.... Masa iya gue..

Tetttt... Arrggghhh... Klo diterusin tuh masa, bisa stress gue! Gue lelah! Lelah mikirin apa gue sanggup nerima kenyataan klo gue ga bisa nonton WINNER konser di Indonesia dengan alasan yang ga masuk akal, ga punya duit?! *elap keringet* *bakar kemenyan*

Ya Allah.... Tolong berikan hamba-Mu ini uang yang banyak ya Allah.. *lalu gelar sajadah*

Ditambah sang promotor yang dengan sadisnya ngetwit video greeting WINNER.


Arrrrgghhhh.. Gue tambah senewen. Kenapa gue harus menanggung beban seperti ini! Gue ga sanggup klo harus ngliat video WINNER yang dengan tampannya bilang "Kami Cinta Kalian" tapi gue ga bisa bales cinta mereka dengan nonton konser mereka! Pedih! *lalu peluk Seungyoon*

Gue jadi mendadak linglung.. Tiap mau makan nasi goreng jadi keliatan muka Seungyoon, liat buku gambar jadi keliatan muka Mino, lagi jalan terus nyasar jadi keinget Jinwoo, liat kamar yang berantakan jadi inget Seunghoon, liat cowok yang rambutnya belah tengah jadi berasa liat Taehyun! Batin gue semakin tersiksa! Asli drama abis deh hari-hari gue waktu itu.

Akhirnya kabar baik dateng dari sang promotor. Pre-sale diadain lagi dari tanggal 11-16 November dan itu artinya gue udah gajian! YES! Gue bisa ketemu sama WINNER woy! Huaaaaa.. Seneng! *joget-joget*

Tapi.. tapi.. tapi.. Kebahagian gue ternyata ga berlangsung lama. Boro-boro bisa beli tiket VVIP biar bisa tatap-tatapan mesra sama Seungyoon, VIP pun ATM gue langsung mental! *Gaji gue mepet* #tetibacurhat  #guekpoperfakir  *Pak Presiden, tolong kasih saya surat keterangan kurang mampu nonton konser!*

cr : SH_ENTIndonesia
Lagi-lagi gue hampir melepas kesempatan ketemu sama WINNER tapi kok ya ngrasanya gimana gitu! Guenya ga rela gitu... ngrasa bersalah aja sama Seungyoon! Apalagi klo liat foto WINNER yang dijadiin wallpaper HP, duh Gusti.. Ngenes sendiri rasanya!

Gue dilema banget deh waktu itu. Mau beli tiket konser WINNER tapi nanti duit buat makan kurang. Ga beli tiket tapi hati gue selalu ngrasa terusik. Gue harus gimana? Harus gimana gueeeeeeee???

Noonamu ini harus gimana Seungyoon? Noonamu ini bisa apa dengan keadaan tak berdaya ini? Seungyoon~ah, noona bogoshipo-yo! *gue ga bisa manggil Seungyoon dengan panggilan "Oppa", itu juga salah satu dilema gue, hihi*

Setelah lelah bergulat dengan hati nurani, setelah hati pikiran udah saling kompromi, dan demi menyalurkan hasrat cinta gue ke WINNER khususnya Seungyoon, #halah, gue bertekad nonton konser mereka dimanapun sectionnya!

Gue akhirnya beli tiket Bronze. Bronze A. Eits.. Eits.. Jangan salah ya, meski gue beli tiket Bronze tapi cinta gue ke WINNER ga kalah gede kok sama yang beli tiket VVIP! Suer! Cuma beda rejeki aja kali ya... hihi

Dapetin tiket ini juga penuh dengan perjuangan lho! Ceritanya gini. Saldo ATM gue tinggal 500rebu sedangkan harga tiket bronze + ppn + biaya adm itu jadi 615rebu jadi dengan rempongnya gue sms ke temen-temen gue yang sekiranya masih punya saldo ATM tapi ternyata pada ga ada! hiks.. hiks..

Gue sempet kesel sama diri gue sendiri kenapa gue udah punya niat beli tiket tapi saldo ATM cuma disisain segitu! *tendang meja*

Sepupu gue cuma punya saldo 200rebu dan akhirnya gue bilang ke agent online SH Ent yang emang udah kontak-kontakan, kak Shella Djunaidy biar gue bisa transfer setengah-setengah, 500rebu + 115rebu. *asli malu banget pas mau ngomongnya*

Karena gue emang jodoh sama WINNER atau entah apalah, kak Shella ngebolehin transfer setengah-setengah gitu asal dikirimin bukti transfernya.

Dan taraaaaaaa..... Ini dia tiketnya! Yaaaayyyyyyyyy....

Tiket ketemu WINNER!
Makasih buat sepupu gue, Nurma yang mau minjemin saldo ATMnya.

Makasih buat kak Shella yang udah bantuin beli tiket ini secara online. Makasih udah dengan sabarnya nanggepin pertanyaan-pertanyaan rempong gue. Makasih udah berhasil transaksiin tiket gue meski gue transfernya mepet banget, hihi. . *ngomong ala Seungyoon klo lagi terima trophy*

Sebenernya sih gue ga tau kak Shella ini lebih tua atau lebih muda dari gue tapi gue panggil aja kakak daripada bingung, LOL.

Oya, fyi aja ya... keuntungan dari beli tiket pre-sale itu bisa dapet Lucky Draw yang mana Lucky Drawnya itu WOW banget lho!

cr : SH_ENTIndonesia
Sebagai seseorang yang jarang banget menang kuis, gue galau. Antara ngarep tapi takut sakit hati, ga ngarep tapi pengen! hihihi. Moga aja ya gue termasuk salah satu orang beruntung yang ngedapetin Lucky Draw itu! Mari kita berdoa buat keberuntungan gue! *lalu mandi air kembang tujuh rupa*

Lagian penjualan tiket regulernya sampe sekarang juga belum diumumin kapan jadi klo udah pegang tiket kan hati juga tenang! *senyum manis sambil kedipin mata ke member WINNER*

Semoga ga ada halangan ya pas gue mau nonton konser, *Aamiin-in bareng-bareng yak!*

Sampe ketemu 10 Januari nanti ya WINNER! Muachh...

Buat Incles.. Ayo berangkat bareng atau ketemuan di venue! Sampai ketemu nanti..... :)

Oya, gue lagi nyari orang yang mau berbaik hati ngasih Light Stick gratisan ke gue nih! Hahaha.. Gue belum punya LS WINNER soalnya.. Mahal bo! #fanfakir


TTD,
Gebetan Seungyoon

2 komentar:

  1. Kpoper kah?
    kalau nggak ngerti sama kpop. pusing dengernya :')



























    BalasHapus
    Balasan
    1. Totally yes! Ya udah jadi kpoper aja! hihi
      Ntar aku yang ngenalin mereka semua ke kamu, hahaha

      Hapus