Selasa, 26 Agustus 2014

[K-POP] JUST US sebagai comeback JYJ dan [MV + Lirik] Back Seat

JYJ COME BACK!! Oh yeahhh.. Kabar ini kayak angin seger buat para JYJ fans, soalnya bisa dibilang album ini adalah album "penantian"! Kenapa di sebut album penantian? Karena JYJ baru "menelurkan" album setelah 3 tahun album mereka yang pertama, In Heaven (2011). Waktu yang cukup lama buat JYJ fans, apalagi JYJ fans kayak yang kita tau, ga bisa nonton mereka di acara musik TV Korea.

Selama ini member JYJ disibukkan dengan kegiatan solonya masing-masing. Jaejoong dengan album solo "MINE" dan maen drama, Yoochun yang sibuk maen drama dan terakhir main film sedangkan Junsu sibuk dengan album solo "TARANTALLEGRA" dan musical. Hal ini lah yang bikin album kedua bertitle "JUST US" disambut bahagia dengan penjualan pre-order mencapai 120.000 album. Dan setelah perilisannya tanggal 29 Juli 2014, album ini memuncaki diberbagai chart musik. Waww.. JYJ daebak!! 

Tracklist JUST US :
1. JUST US
2. BACK SEAT
3. LETTING GO
4. 7살 [Trans: '7-year-old' / 'Age 7']
5. DAD,YOU THERE?
6. So So
7. 새벽 두시 반 [Trans: 'Half past two in the morning']
8. LET ME SEE
9. 서른.. [Trans: 'Thirty..']
10. BABOBOY
11. DEAR J
12. CREATION
13. VALENTINE

Hampir semua lagu diciptain sama member JYJ. Ya! member JYJ emang multitalented! dan mereka semua kesayangan gue! bhahaha. Lagu andalan mereka adalah "BACK SEAT" dan gue mau sedikit mereview lagu dan MV mereka. Chek this out!


Lirik
Romanisasi:

[Yoochun] Alright girl
don’t be afraid of it
I’ma put you on my back seat
Here this
 

[Jaejoong] jogeum deo gakkai wa
joheun naemsaega na
belteuneun ije geuman
eokkaee gidaebwa
ginjangeun haji malgo
Alright girl
You don’t have to be afraid now
uh-huh
 

[Yoochun] du pareun budeureopge
nae heoril gamssajwo
ipsulloneun dalkomhage
gwisgae soksagyeojwo
bukkeureowo haji malgo
Alright girl
Wanna touch your body all night
 

[Junsu] deo wonhago issjanha
nal mitjanha
nae neukkimeuro ttarawa
Put you on my back seat
back seat
back seat uh-woo-uh
 

[Jaejoong] i gibuneul naebeoryeo dwo
You don’t have to fight
bukkeureowohaji ma
Put you on my back seat
back seat
back seat
Now let’s get it on-on my back seat
 

[Junsu] i ginjangeul jogeum neujchwobwa
That is what I’m looking for, now
eosaekhan i gamjeong, time't up
meomchun i sungan
uriman aneun eoneoui sigan
 

[Junsu] neowa nae sumsoriga gadeukhan i bam
eotteon maldo jigeum piryo eopsjanha
eotteon geosdo uril meomchul sun eopseo
don’t you know that this it all about
 

[Junsu] deo wonhago issjanha
nal mitjanha
nae neukkimeuro ttarawa
Put you on my back seat
back seat
back seat uh-woo-uh
 

[Jaejoong] i gibuneul naebeoryeo dwo
You don’t have to fight
bukkeureowohaji ma
Put you on my back seat
back seat
back seat
Now let’s get it on-on my back seat
 

[Yoochun] jageun ni sumsori dan hanado
nae geoseuro mandeullae
[Jaejoong] ppeonhan sarangdeulgwa jom deo dareun
uri dureul bwa
 

[Junsu] majimak hana nameun neukkimkkaji gajyeoga
baby thit it all about
neowa nan idaero wonhago issjanha
 

deo wonhago issjanha
nal mitjanha
nae neukkimeuro ttarawa
Put you on my back seat
back seat
back seat uh-woo-uh
 

[Jaejoong] i gibuneul naebeoryeo dwo
You don’t have to fight
bukkeureowohaji ma
Put you on my back seat
back seat
back seat
Now let’s get it on-on my back seat
 

[Yoochun] This mood is right
You can get it on girl
I can put you on my back seat
You know what next it back seat

English Translation:

Alright girl
Don’t be afraid of it
I’ma put you on my back seat
Hear this

Come a little closer
I smell something good
Take off your seat belt
Lean on my shoulder
Don’t be nervous
Alright girl
You don’t have to be afraid now
uh-huh

Softly, with your arms
Wrap them around my waist
Sweetly, with your lips
Whisper in my ear
Don’t be shy
Alright girl
Wanna touch your body all night

You want it more
You trust me
Follow along with me
Put you on my back seat
Back seat
Back seat uh-woo-uh

Let your feelings go
You don’t have to fight
Don’t be shy
Put you on my back seat
Back seat
Back seat
Now let’s get it on-on my back seat

Slow down your nervous feelings
That is what I’m looking for, now
This awkward feeling, time’s up
The moment it stops
It’s time to speak our own language

This night is filled with sounds of us breathing
No words are needed right now
Nothing can stop us
Don’t you know that this is all about

You want it more
You trust me
Follow along with me
Put you on my back seat
Back seat
Back seat uh-woo-uh

Let your feelings go
You don’t have to fight
Don’t be shy
Put you on my back seat
Back seat
Back seat
Now let’s get it on-on my back seat

Even the smallest sound of your breath
I want to make it mine
Look at us, we’re different
From the typical love story

Take away even the last feeling
Baby this is all about
You and I want each other as it is

You want it more
You trust me
Follow along with me
Put you on my back seat
Back seat
Back seat uh-woo-uh

Let your feelings go
You don’t have to fight
Don’t be shy
Put you on my back seat
Back seat
Back seat
Now let’s get it on-on my back seat

This mood is right
You can get it on girl
I can put you on my back seat
You know what next is back seat


Review :  


BACK SEAT, mengusung musik bernuansa RnB dengan musik yang catchy. Nyeritain tentang seorang laki-laki yang berusaha ngeyakinin kekasihnya biar ga takut ngungkapin "rasa" sayang mereka. Dia ngrasa klo "situasi"nya lagi bagus makanya dia ngajak ke kursi belakang mobil. Lagu ini emang nunjukin JYJ yang dewasa. Dan gue ngrasa kedewasaan mereka milik gue! Lho?! *plak* *digampar JYJ fans*


MV ini ngambil setting awal di samping dan dalam Mobil. Kita bakal disambut suara berat Yoochun dengan lafal Inggrisnya, lalu suara dan tubuh Jaejoong yang sama-sama sexy, balik lagi ke Yoochun, baru abis itu kita bisa denger suara khas nan indahnya Junsu. Vocal JYJ emang ga bisa diraguin lagi. Baik Jaejoong, Yoochun dan Junsu punya ciri khasnya masing-masing. Mereka luar biasa!
Sexy Guy
JYJ emang mau ngasih kesan "sexy" di lagu comebacknya kali ini dan itu berhasil! Gue ngrasa dance mereka itu emang sexy, apalagi Junsu pas di depan mobil, bikin gue jadi pengen ngedance juga! tapi sayang gue ga bisa, haha. *gue ngrasa gagal sebagai cewek*


Story line MV dengan story line lagu juga nyambung, meski lagi-lagi gue harus ngrelain pacar gue (baca: Jaejoong) beradegan kisseu di MV *sakitnya tuh disini!* *nunjuk hati*

Mungkin yang rada ga enak diliat itu kostumnya yang ini, 


Kurang nyaman aja liat ada yang malang *bahasa apa ini!* di dada mereka, lepas aja sih! tapi ya udah lah ya, gue maafin karena ketampanan mereka. *plak*

Yang paling gue suka dari MV ini itu pas endingnya!

Ini keren!
BACK SEAT ini ga bosen-bosennya gue puter, gue juga sengaja muternya lewat youtube buat support JYJ biar viewer MV ini makin banyak. Semoga support kecil ini bisa bawa JYJ balik lagi ke acara musik TV korea ya! JYJ Fighting! :)


Lirik sr : http://www.kpopchart.net, http://www.kpoplyrics.net via Fufu Vifi
Video cr : CJESJYJ
Foto cr : C-Jes Ent




Tidak ada komentar:

Posting Komentar