Jumat, 30 Mei 2014

Tegal Ngangeni Lan Mbetahi

Aku dilahirkan dan dibesarkan di sebuah desa kecil bernama Pakulaut yang berada di Kabupaten Tegal. Kenapa aku memberi judul postingan ini "Tegal Ngangeni Lan Mbetahi?" itu karena menurut aku, sejauh apapun aku pergi, Tegal selalu memanggilku untuk pulang dengan rasa yang dinamakan rindu.

Ngomong-ngomong, setelah mendengar nama Tegal, apa yang langsung kalian pikirkan? ah.. aku tahu jawabannya. Warteg (Warung Tegal) dan Medok, kan? Bagi kalian para perantau di Jakarta atau kota lain, Warteg adalah tempat yang pas untuk kalian di saat akhir bulan tiba. Kalian bisa makan dengan harga yang cukup murah, masakannya enak dan yang pasti pelayannya ramah. Selanjutnya Medok, ya, kami memang punya ciri khas yang unik. Dialeg kami tiada duanya, kalian pasti tahu akan hal itu.

Tapi simpan dulu Warteg dan Medoknya, ada hal lain yang harus kalian tahu tentang Tegal.

Tempat wisata adalah salah satu daya tarik setiap orang untuk datang ke suatu kota bahkan suatu negara. Tegal pun begitu. Iya, Tegal punya banyak tempat wisata yang harus jadi tempat tujuan wisata kalian. Aku bakal kasih tahu beberapa dari tempat wisata yang ada di Tegal.

Kamis, 29 Mei 2014

Kenalin, gue temennya Emma Watson

Postingan kedua buat @MisterPotato_ID . Tapi ini postingan fiksi gue yang pertama. Semoga bisa bawa gue ke tanah kelahiran temen kecil gue, Emma Watson.

Masa kecil bisa di bilang masa yang manis buat semua orang, ngga terkecuali gue. Masih ingetkan hal-hal aneh yang kita lakuin waktu kecil? yang bikin orang lain marah atau sewot tapi bikin kita happy. Misalnya meperin ingus ke tangan temen, ngumpetin sendal temen, gembesin ban sepeda temen yang akhirnya temen harus dorong sepeda dari sekolah ke rumah, ngotot kalau UFO itu cuma piring yang di buat dengan ukuran besar diterbangkan pakai angin si mamang tambal ban. Atau bagi yang cowok, saking kencengnya nendang bola pas maen bola *ya iya lah masa maen bola nendang drum!*, terus mecahin kaca tetangga tapi malah kabur. Itu beberapa contoh kenakalan kalian waktu kecil, bukan aku! Hihi *lalu di timpuk orang sejagat raya*

Dan setelah kita dewasa, mengenang hal-hal itu bikin kita ketawa bahagia. Memory itu bakal selalu terkenang manis di otak kita. Gue ngrasain hal yang sama. Gue punya banyak kenangan indah sama temen kecil gue, Emma. Emma Watson nama lengkapnya.

Kamis, 22 Mei 2014

Pacar baru ada di Inggris


#InggrisGratis? Ini beneran? Ngga boong? *kucek-kucek mata*

Seketika itu gue ngiler. Terdengar di meja kerja gue ada aer yang netes, dan gue langsung ngelap aer yang tersisa di pucuk bibir gue itu setelah liat persyaratannya.
Apa? Persyaratannya cuma follow @MisterPotato_ID, like fanspagenya Mister Potato Indonesia sama bikin tulisan yang isinya "Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?" yang di dalam entry blog harus ada foto bareng Mister Potato, ini doang? Ini ngga ada yang lebih susah lagi apa? Kok gampang banget gitu buat ke Inggris? *lalu gue denger ada yang bilang "gaya loe, kayak bisa aja! Coba buktiin kalau emang bener-bener gampang, gue pengen liat loe ke Inggris!"*
Tapi emang ngga bisa di bilang gampang juga sih. Buktinya, butuh waktu seminggu buat ngelarin nih tulisan. *di timpuk pake sendal jepit sama Mister Potato*

Senin, 12 Mei 2014

Mencintaimu (lagi) Drama Korea

Sebenernya aku ngrasa bersalah dengan para lelaki-lelaki tampan ini. Aku udah terlalu lama membiarkan mereka main drama tanpa aku tonton. Betapa malangnya nasib mereka. Dosakah aku karena membuat mereka menunggu dan menangis? *lalu gelar sajadah*

Maafkan aku, Yoo Chun Oppa, telah membuatmu menunggu.
Aku tak bermaksud membuatmu menangis, Soo Hyun Oppa.
Aku hanya pergi tuk sementara, Min Ho Oppa *nyanyi*



Selasa, 06 Mei 2014

Pengalaman Self Service di SPBU

Ada yang udah nyobain Self Service di SPBU? *lalu ada yang manggut-manggut, ada yang geleng-geleng*

Sebelum kita ngomongin apa itu Self Service, gimana sih caranya Self Service, sebenernya tujuan Self Service itu apa sih? aku mau tanya dulu nih.. Ada yang masih inget singkatan SPBU itu apa? karena pernah kejadian suatu hari aku ditanya sama anak esempe singkatan dari SPBU itu apa dan sialnya aku lupa! malu banget ga sih? *disorakin *tutup muka pake anduk
Jadi, SPBU itu singkatan dari Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum yaitu tempat dimana para pengendara kendaraan bermotor bisa mengisi bahan bakar. Di SPBU sendiri disediakan beberapa jenis bahan bakar seperti Solar, Bensin, dan lain-lain. *udah inget, kan ya? kalau masih pengen lengkapnya bisa buka disini.

SPBU yang bakal aku omongin kali ini adalah Pertamina. Pertamina baru-baru ini nyediain Self Service untuk para pembeli bahan bakar. Belum semua SPBU Pertamina nyediain Self Service karena terbukti saat aku pergi ke SPBU di daerah ini (baca : SPBU Cakung-Cilincing dekat Jakarta Garden City) masih dilayanin sama mas-mas yang tiap kita deketin bilang "Kita mulai dari nol, ya", *bahkan kalau ada mas-masnya yang ganteng, aku berharap kata-katanya ditambahin jadi 'kita mulai dari nol ya abis itu kita saling mengerti dan menyayangi', bhahahha*, beda dengan di daerah lain yang udah pake sistem Self Service, contohnya SPBU di Pulo Jahe . Karena belum semua SPBU pake sistem Self Service ini makanya tiap aku tanya sama temen-temen soal Self Service malah jadinya aku yang jelasin ke mereka, -__-