Kamis, 18 Desember 2014

Jalan-jalan Kpop bareng Finny

Di dunia nyata, gue sering ngrasa tak berteman klo ngomongin drama korea dan kpop. *tisu mana tisu*

Sebagian temen gue bilang klo gue itu kurang normal karena ngeidolain cowok-cowok korea yang mukanya kembar semua! He to the low... Yakali mukanya kembar semua, beda tau! *mata mereka deh yang kayaknya kurang normal, hihi* *lalu di banjur kuah mie*

Temen gue lainnya, sering manatap gue dengan sinis sambil geleng-geleng kepala ketika dengan asyiknya gue senyum-senyum manis nonton drama korea, music video, acara musik, variety atau reality show korea. *lempar sendal* *pliss deh muka mereka itu ngeselin banget!*

Gue jadi ngrasa punya dunia sendiri yang orang lain ga bisa ngrasain! Kadang juga gue ngrasa dilema gitu deh pas pengen curhat tentang kegalauan gue abis nonton drama tapi mau cerita sama siapa?! *kemudian jedotin kepala ke dada Park Yoochun*

Senin, 01 Desember 2014

Ke-Loyal-an gue sama kontrakan


Sebagai perantauan, gue harus pinter-pinter ngebagi duit gajian buat apa aja. Gaji gue bulan ini cukup ga ya buat bayar kontrakan, buat makan sebulan, buat nabung? Masih bisa ga ya buat beli pulsa paketan internet biar lancar nge-date sama Seungyoon via twitter atau kira-kira masih nyukup ga ya buat beli kaset DVD? hihi. Dan itu semua udah di rinci di Belanja Bulanan gue..

Sekilas list Belanja Bulanan gue ya gitu-gitu aja! Cuma selembaran kertas putih bertuliskan tinta hitam yang mana isinya bisa kapan aja dilanggar. *asli keren banget kalimat gue yang ini! hihi*

Tapi coba perhatiin baik-baik deh! Adakah sesuatu yang janggal? Adakah yang menarik perhatian kalian?

Gimana? Udah ketemu belum apa yang "istimewa" dari list Belanja Bulanan gue? *yang bisa jawab bener nanti makan gratis bareng gue via webcame ya, hihi*

Rabu, 26 November 2014

(Bakal) Ketemu WINNER di #BoBinJKT Part 1

WINNER Ke Jakarta! Nama konsernya Best of Best! 10 Januari 2015! Di Lapangan D Senayan! Promotornya SH Elim Jaya Ent!

Bammmm! Seketika hati gue terusik! Gue kalap! Apa kabar ATM gue? hihi...

Hampir aja gue ngeikhlasin ga nonton konser pertama WINNER di Indonesia ini gegara tanggal pre-sale tiket yang diadain cuma tanggal 7-9 November yang mana dompet dan ATM dalam keadaan sekarat ditanggal-tanggal itu. *hiks.. hiks.. nasib kpoper fakir* *lalu jaga lilin*

Dengan segala kekuatan yang gue miliki, gue coba untuk bersabar! Gue emang slalu punya semangat membara klo ngomongin WINNER tapi kali ini gue pasrah dengan keadaan tak berdaya ini. Gue pasti kuat dengan cobaan ini! *gegara kaga punya duit, WINNER dateng ke Jakarta malah jadi cobaan, hiks.. hiks*

"Sabar.. Sabar.. Tenang aja, promotor lain bakal bawa YG Family atau malah WINNER konser tunggal kok!"

Rabu, 19 November 2014

[Review] MV I'm Different - HI SUHYUN feat Bobby

Akhir tahun 2014 ini YG Ent lagi sibuk banget promosi deh! Dimulai dari AKMU yang ngeluarin single digital "Time and Fallen Leaves" tanggal 10 Oktober lalu, Epik High ngeluarin album, Debut unit baru HI-SUHYUN feat Bobby dan yang terbaru ada Hop-Hip Project 1, 2! Belum lagi nanti katanya Girl Group mau debut Desember, dan mungkin bakal ada kejutan-kejutan lain dari YG! iKON debut di akhir Desember misalnya? hahaha... *ini asli ngarepnya kebangetan!*

Dari debut dan comeback artis YG ini, semuanya mencapai All-kill pulak! Daebak!

Mantep ga tuh YG?! Pundi-pundi YG makin bejibun aja! hihi.. *lha ngapa gue jadi ngomongin ini ya?!* *skip aja lha!*

Yang lagi anget-angetnya itu tadi malem pukul 00.00 KST, YG baru aja ngerelease MV I'm Different dari unit HI-SUHYUN feat Bobby!

Dan taraaaaaaaaaaa... ini dia MVnya!

Sabtu, 08 November 2014

[K-POP] iKON! Get Ready? Showtime!

Huaaaaaa.... Yeaaayyyyy akhirnya lengkap juga member iKON!

Setelah dibikin was-was tiap mantengin TL YG Ent dari tanggal 3 November malem, akhirnya malem ini terjawab sudah rasa penasaran gue! *gue lega! Berasa baru keluar dari kamar mandi! Bhahaha*

Dan line-up iKON itu kayak yang gue arepin! Team B OT6 + 1! Meski gue awalnya ngarep Jung Jinhyeong yang bakal jadi member iKON tapi Lee Minho kecil alias Jung Chanwoo juga ga masalah. Yang penting mah Team B OT6 debut bareng semua! Gitu aja sih!

Eh BTW buat yang slalu setia nongkrong di depan TV, Laptop atau memandangi layar HP buat nonton Mix & Match di Mnet tiap Kamis jam 23.00 KST pasti lagi sama-sama girangnya ya kayak gue? Triak-triak ga semalem pas tau member terakhir iKON siapa? Gue sih iya! Hihi. Ngimpi apa semalem? Jangan bilang ngimpi sama Hanbin atau Yunhyeong ya?! Punya gue ituuuuhh.. Hihi *mulai posesif* *ngaku-ngaku*

Selasa, 28 Oktober 2014

Anak Jaman Dulu dan Sekarang

Jaman emang terus berubah, semakin hari teknologi semakin berkembang. Semua itu ada positif dan negatifnya. Tinggal bagaimana kita menyikapinya aja. *uhuk.. gue ngerasa kalimat pembuka gue kali ini asik banget, hihi*

Gue termasuk generasi '90-an yang katanya masih termasuk generasi yang bisa ngerasain indahnya masa kanak-kanak yang sesungguhnya, *Nah lho.. emang indahnya masa kanak-kanak sekarang cuma kamuflase gitu?* *lalu di lempar iPad sama anak sekarang, hihi*

Perbedaan dulu dan sekarang jelas ada dan gue mau sedikit bernostalgia sama jaman gue kecil dulu... 

Kamis, 09 Oktober 2014

Belanja Bulanan

Kerja dari akhir tahun 2009, 5 tahun ini adalah proses gue belajar ngatur duit! Sayangnya, sampai sekarang gue masih aja kewalahan ngatur gajian gue. Misalnya aja gini, gue gajian tiap tanggal 10 sedangkan temen gue gajian tiap tanggal 25. Gue dilema banget pas temen gue ngajak jalan dan belanja bareng antara tanggal 25-9!

PEDIH!!

Buat anak kost atau anak kontrakan macam gue emang udah biasa banget klo punya duitnya cuma gajian doang. Bahkan bisa dibilang gajian itu cuma seminggu aja karena setelah seminggu, duit gajian seberapa besarpun bakal nyisa cuma buat makan dan ongkos aja! bhahaha..

Awal kerja, gue antisipasi sama gaji pertama gue dan gue pernah baca di internet klo salah satu cara buat ngerem pengeluaran adalah dengan bikin 2 rekening. 1 buat rekening gajian, 1 buat rekening nabung. Gue praktektin tuh beberapa bulan dan emang bener sih gue jadi punya tabungan tapi ya tetep aja gue masih belum bisa bener-bener nabung! jadi hati gue udah nyuruh nabung segini tapi tangannya pas mau transfer ke rekening satunya berasa berat banget gitu! dan ujung-ujungnya nominalnya lebih dikit dari yang gue (sebenernya) pengen! dan kadang tangan gue juga gatel-gatel gimana gitu ngambilin duit dari rekening satunya, hihihi

Selasa, 23 September 2014

[K-POP] WINNER si Monster Rookie + Review MV

Perkenalan WINNER yang kemaren sempet terhenti disini, bikin gue jadi ragu mau nerusin apa engga. Gue emang blogger amatir yang harus nunggu mood bagus dulu biar nulisnya lancar. Gue aja bikin blog dari tahun 2010 tapi tahun 2011, 2012, 2013, blog gue kosong melompong ga ada satupun postingan.
 
Tiba-tiba gue mikir kenapa ya gue ga posting satupun tulisan di tahun itu? Dari matahari yang tadinya menyengat hingga terbenam *lebay*, akhirnya gue tau jawabannya! Iya.. Gue tau.. Gue tau!! Ternyata.. Ternyata.. Ternyata tahun itu gue punya pacar!! dan tahun ini gue jomblo!! Bhaha.. Berarti gue harus jomblo mulu dong biar blog gue ada postingannya?! Ckckck *tendang meja* *oh tidakkkkkkk!

Lupain curhat colongan tentang kejombloan gue itu. Gue ga mau dibilang jones alias jomblo ngenes dan sejenisnya karena menurut gue, gue cukup bahagia dengan hidup yang gue jalani sekarang. #ea *sok bahagia padahal dalem ati sama aja jones!*

Balik lagi ke WINNER..

Rabu, 10 September 2014

[K-POP] K-Pop dan K-Poper yang katanya A-L-A-Y

Korea yang dulu bukanlah yang sekarang. Dia telah berubah! Tak seperti yang dulu! *lalu nyanyi lagunya Tegar*

Well.. mungkin sekitar 10tahun yang lalu, Korea bukanlah negara yang banyak diminati orang buat dateng kesana. Orang-orang bakal lebih milih Jepang atau China tapi coba liat sekarang? Ketenaran Korea bisa sejajar sama Jepang dan China! Banyak orang-orang bermimpi bisa ngrasain udara Korea (ga terkecuali gue).

Korea emang punya banyak pesona yang luar biasa! Kalau ditanya hal apa yang bikin kalian jatuh cinta sama Korea dan pengen kesana? Mau jalan-jalan ke Jeju Island atau ke N Seoul Tower biar bisa ngrasain gimana rasanya Gu Joon Pyo ngedate sama Geum Jan Di? Mau nemenin Lee Min Ho dan Kim Soo Hyun yang katanya mau main drama bareng? Mau nonton langsung Idol K-Pop perform di Inkigayo atau M-Countdown? Mau nyobain Kimchi, Tteobokki asli sana? Atau mau belanja baju biar keliatan keren kayak para artis-artis Korea? Yapp! Mulai dari tempat wisata, K-Drama, K-Pop, K-Food, K-Fashion, Produksi mobilnya, Produksi Handphone beserta aplikasinya, Produk Korea ini kini menjamur dimana-mana!

Rabu, 27 Agustus 2014

Kakak gue yang tiba-tiba demam Drakor

Pernah ga sih kalian pecinta drama korea dibilang gini sama orang-orang?
"Nonton apaan sih? ceweknya kembar semuanya, cowoknya kayak cewek!"
"Ah.. pada operasi plastik aja orangnya ditontonin." *ini sungguh alasan yang ga masuk akal*
"Ga capek nonton film, episodenya panjang gitu?"
"Lo nonton drama gitu, ga kenal dunia luar lo!"
"Lebay aja di tonton. Dikit-dikit nangis, dikit-dikit meratapi nasib. Drama banget!" *yaiyalah namanya juga drama!"
Dan bla.. bla.. bla.. masih banyak lagi yang lainnya. Gue udah biasa di bilang gitu sama temen-temen gue, gue biasanya dengan lantang jawab gini, "Ini selera gue!" dan setelah itu, akan ada semacam adu mulut yang cukup panjang dan lawan gue bakal diem sendiri, bhahaha..

Emang setiap orang punya selera dan punya cara sendiri buat bikin hati mereka seneng. Gue juga ga nyalahin mereka yang ga suka sama drama korea, toh mereka tetep bisa hidup tanpa nonton drama korea (?) tapi menurut gue, drama korea banyak ngasih gue kebahagiaan. Drama korea bisa aja bikin daya imajiasi alias ngayal gue semakin menjadi-jadi, bhahha.. Misalnya gini, gue emang kerja di Perusahaan milik orang korea dan bos gue masih muda, umurnya cuma setaun lebih tua dari gue, -__- . Bos gue emang ganteng, ntar deh ya gue kapan-kapan nulis tentang bos gue, cuma seru aja klo gue bayangin misalkan kelakuan bos gue sama kayak Cha Ji Heon atau Cha Moo Won!
Bos-bos impian ya gini!
Yang udah nonton Protect The Boss pasti tau kelakuan dua namja ganteng ini. Cha Ji Heon yang kekanak-kanakan tapi baik hati, Cha Moo Won yang perfect tapi kelakuannya berubah jadi absurb klo ketemu Ji Heon, dan mereka ngrebutin 1 cewek, No Eun Seol! Gue ngebayangin gue yang jadi No Eun Seol, bhahaha..
Atau punya khayalan punya temen kampus kaya Lee Shin gini..
Dia nyanyi-nyanyi ganteng di kelas terus pulangnya dianterin pake sepeda, mau? :p

Drama korea juga ngasih kita pembelajaran untuk tetap semangat ngeraih impian kita kayak di Dream High!

Saat adegan nangis, mereka ga perlu nangis kenceng-kenceng buat bikin hati penonton ikut porak-poranda. Cukup gini aja!



Gue sih malah lebih pengen mengusap air mata dipipinya sembari memeluknya dengan penuh kasih sayang! #Ea *plak* *digampar* 

Balik lagi ke orang-orang yang ngomongin drama korea. Sebenernya bukan cuma temen aja yang "protes" tentang drama korea ke gue tapi juga kakak pertama gue. Gue punya kakak yang umurnya 10 tahun lebih tua dari gue. Kakak gue berniat kerja lagi di Jakarta setelah setahun yang lalu pulang kampung tinggal di kampung suami tapi karena mungkin udah biasa kerja jadinya kurang betah. Karena cari kontrakan juga ga gampang, akhirnya kakak gue nginep di tempat gue.

Seperti hari-hari biasanya, jadwal gue abis pulang kerja emang mandi yang kadang klo pulang kemaleman juga ga mandi, :p, makan dan nonton drama korea. Kakak gue sempet protes katanya,
"Ih.. nonton begituan mulu, ga bosen apa? emang kenal orangnya? ceritanya ga kelar-kelar."
Gue sih cuma nyengir aja, biarin udah kakak mau ngomong apa, gue udah kebal! :p

Suatu hari kakak gue entah lagi iseng atau lagi apa, ngikut nongkrong di depan TV pas gue lagi nonton "I Hear Your Voice" Eh tau-taunya langsung kepincut sama Park Soo Ha!
Cinta pertama kakak gue!
Kakak gue bilang klo Park Soo Ha ganteng lah, aktingnya keren lah, ceritanya seru lah, ini lah, itu lah dan gue cuma bisa ketawa. Dalam hati gue, "Itu ekspresi gue waktu jaman-jamannya baru kenal drakor, 2009. Sedangkan kakak gue baru suka drakor setelah berumur 33tahun. Oh sungguh hidup kakak gue kurang bahagia!" hahahaha

Semenjak saat itu, tiap gue pulang kerja, kakak gue selalu tanya-tanya soal si Park Soo Ha alias Lee Jong Suk. Nama aslinya siapa, kelahiran tahun berapa, awal karirnya gimana dan kakak gue selalu ga percaya klo udah disebutin tahun lahirnya. Mukanya terlalu muda daripada umurnya, katanya, -__-
Abis itu, kakak gue selalu minta dibeliin drama yang ada Lee Jong Suknya tapi ga ngasih duit, :p

Gue juga sempet nonton dramanya Song Joong Ki, The Innocent Man alias Nice Guy dan kakak gue juga suka sama karakternya Kang Ma Roo, sampe muter berkali-kalu nonton Nice Guy ini. Malah lebih apalan kakak gue daripada guenya klo masalah adegannya.

Namanya juga pecinta drakor baru ya jadi banyak nanya. Yang paling gue ga suka sama kakak gue pas lagi nonton bareng adalah selalu nanya "Emang tadi kenapa?" padahal nontonnya bareng! itu kadang bikin konsentrasi gue buyar! #halah *nonton drama aja pake konsentrasi!*

Pertanyaan lain dari kakak gue, "Noona itu apa?", "Hyung itu apa?", "Ahjussi, Agassi itu apa?", "Kok itu namanya Soo Ha tapi dipanggilnya Soo Ha-ya?" dan gue capek ngejelasinnya. *aaarrrgghhh*

Sering nanya juga, "Itu hidungnya operasian ya? keliatan banget ya?" dan gue ga pernah jawab, emangnya gue apal artis-artis mana aja yang operasi hidup, dagu, pipi atau jidatnya.

Kakak gue selalu komentar, "Ini kan si ini di drama itu kan ya? wah berarti sama aja ya kayak di Indonesia, artisnya yang main itu-itu aja." -__-
Komentar lain dari kakak gue, "Kenapa sih? yang maen itu kebanyakan ceweknya lebih tua?"

Tapi dari semua pertanyaan-pertanyaan yang kadang bikin gue sebel, ada satu hal bikin agak risih lagi. Kissing scene! Ya itu kissing scene alias kisseu. Gue risih aja klo lagi nonton bareng terus ada adegan kisseunya!! Walopun gue udah 19+ tapi tetep aja gue agak gimana gitu nonton yang begituan bareng sama kakak gue. Ga kenapa-kenapa sih cuma klo mau replay kan malu!! wkwkwk *plak*

Dari semua unek-unek gue, sebelnya gue sama kakak gue sebenernya gue ngrasa seneng. Seneng karena orang yang dulu sempet ngomongin gue karena doyan nonton drama korea akhirnya tahluk dan kemakan omongannya sendiri, ikut-ikutan nonton drama korea juga! :p

Semoga semakin banyak yang suka dan nonton drama korea. Ayo kita rasakan indahnya dunia dengan nonton drama korea! :D

Oke my lovely sister, dapet salam nih dari cowok-cowok keren sejagad drama korea!
Sambutan buat kakak gue!



Selasa, 26 Agustus 2014

[K-POP] JUST US sebagai comeback JYJ dan [MV + Lirik] Back Seat

JYJ COME BACK!! Oh yeahhh.. Kabar ini kayak angin seger buat para JYJ fans, soalnya bisa dibilang album ini adalah album "penantian"! Kenapa di sebut album penantian? Karena JYJ baru "menelurkan" album setelah 3 tahun album mereka yang pertama, In Heaven (2011). Waktu yang cukup lama buat JYJ fans, apalagi JYJ fans kayak yang kita tau, ga bisa nonton mereka di acara musik TV Korea.

Selama ini member JYJ disibukkan dengan kegiatan solonya masing-masing. Jaejoong dengan album solo "MINE" dan maen drama, Yoochun yang sibuk maen drama dan terakhir main film sedangkan Junsu sibuk dengan album solo "TARANTALLEGRA" dan musical. Hal ini lah yang bikin album kedua bertitle "JUST US" disambut bahagia dengan penjualan pre-order mencapai 120.000 album. Dan setelah perilisannya tanggal 29 Juli 2014, album ini memuncaki diberbagai chart musik. Waww.. JYJ daebak!! 

Selasa, 19 Agustus 2014

[Lirik] Kim Jae Joong (JYJ) - Though If I Hate (싫어도) Triangle Ost

Ah.. klo ngomongin Kim Jaejoong mah ga ada abisnya! Dari kharismanya waktu nyanyi, kepiawaiannya nyiptain lagu, aktingnya yg keren, prestasi-prestasi yg didapat, apalagi ngomongin ketampanan sama ke-sexy-annya yg makin hari makin bikin hati gue campur aduk pas ngliatnya. Ah.. Jaejoongie oppa.. *kecup Jaejoong*

Drama terakhir Jaejoong yg tamat akhir bulan juli itu, yg rating terakhir jadi no 1 itu, yg dianya keren banget itu, iya, yg ada adegan kissing bareng guenya itu *plak* *digampar*, TRIANGLE!! Jaejoong sempet ngisi ostnya lho.. ada 2 lagu tapi gue mau review 1 aja! yg bener2 lagunya diciptain Jaejoong oppa buat gue! Bam!! *dilempar kejurang*

Judulnya Though If I hate, nyeritain Jaejoong yg (sebenernya ga mau) kesepian. Jaejoong susah banget nglupain masa lalunya sama gue. Jaejoong sebegitu frustasinya saat sendiri karena di tinggal gue!. *poor Jaejoong*

Klo ngomongin bagus atau ga-nya lagu ini, kalian juga pasti udah tau dong gimana karya namja chingu gue yg satu ini klo nyiptain lagu? ga ada yg namanya ga bagus! :))
Menurut gue lagu ini easy listening. Sekali gue denger, gue langsung sukak!(meski gue ga tau artinya, hihi), enak banget didengernya nih lagu! Suara Jaejoong juga sexy as usual, :))

Nih lagu sama liriknya, monggo disantap! lho? 


Rabu, 25 Juni 2014

[K-POP] Antara Gue dan Jung Yong Hwa di Lagu CNBLUE - Can't Stop

Judulnya asyik banget yak! bikin Boice pengen bakar blog ini, xD

Etapi kata Aa Gym mah kita harus jaga diri kita dari segala amarah, :D *lalu naik mimbar*
Beberapa bulan ini gue lagi demen banget sama lagu romantisnya CNBLUE, Can't Stop. Lagu Can't Stop ini tuh salah satu judul lagu yang ada di Mini Album ke-5 CNBLUE Can't Stop yang di rilis 24 Feb 2014 lalu. Di album itu ada 6 lagu, judulnya Can't Stop, Diamond Girl, Cold Love, Sleepless Night, Love Is, Like A Child. Menurut gue, Can't stop tuh gue banget!! Sebenernya udah lama sih gue pengen nulis ini tapi terbentur sama jadwal gue yang ya gitu deh jadi ga bisa posting. *sok sibuk**di lempar mercon*

Eh betewe buat yang belum tau, lagu Can't Stop ini diciptain sendiri lho sama sang leader tampan kita, Jung Yong Hwa. Hm.. Entah kenapa Yong Hwa Oppa bisa bikin lagu yang nyentuh dan sekeren ini padahal gue ga abis mutusin dia atau lagi ngejauhin dia! lho.. apa hubungannya ya? hihi.
*tetiba gue ngrasa ada botol akuwa jatoh di depan gue. Untung aja ga kena!* 
*entah siapa yang brani-braninya nglempar botol ke pacarnya Yong Hwa Oppa ini!* 
*abaikan!*

Kamis, 05 Juni 2014

Sun Indonesia, Solusi Kebutuhan Cetak Anda.

Pertama kali liat ada kontes blog dari "Sun Indonesia", gue langsung tanya sama diri gue sendiri. "Emang Sun Indonesia itu apaan sih? baru denger. Gue taunya ya sunli*ht yang biasa buat cuci piring." Waktu itu gue cuma buka sekilas, ngga baca rulesnya gimana, Sun Indonesia itu produk apa tapi beberapa hari berikutnya hati gue kok di rundung gelisah yang tiada hentinya ya! Sun Indonesia seakan menghantui tiap mimpi indah gue, Sun Indonesia terus mencecar gue dengan pertanyaan-pertanyaan yang entah harus bagaimana gue jawabnya.
"Loe ngga tau Sun Indonesia? Emang loe datang dari planet mana?"
"Loe dateng dari peradaban mana?"
"Loe kemana aja?"
"Loe hidup di belahan dunia mana sampe ngga tau Sun Indonesia?"
Dan bam!! gue cukup terusik akan hal itu. Gue ngga mau di bilang Alien dari planet lain gegara ngga tau apa itu Sun Indonesia. Duh! Apa cuma gue satu-satunya orang di dunia ini yang ngga tau Sun Indonesia? kenapa gue bisa ngga tau? kenapa woy?! kenapa? *teriak-teriak sambil jedotin kepala*

Jumat, 30 Mei 2014

Tegal Ngangeni Lan Mbetahi

Aku dilahirkan dan dibesarkan di sebuah desa kecil bernama Pakulaut yang berada di Kabupaten Tegal. Kenapa aku memberi judul postingan ini "Tegal Ngangeni Lan Mbetahi?" itu karena menurut aku, sejauh apapun aku pergi, Tegal selalu memanggilku untuk pulang dengan rasa yang dinamakan rindu.

Ngomong-ngomong, setelah mendengar nama Tegal, apa yang langsung kalian pikirkan? ah.. aku tahu jawabannya. Warteg (Warung Tegal) dan Medok, kan? Bagi kalian para perantau di Jakarta atau kota lain, Warteg adalah tempat yang pas untuk kalian di saat akhir bulan tiba. Kalian bisa makan dengan harga yang cukup murah, masakannya enak dan yang pasti pelayannya ramah. Selanjutnya Medok, ya, kami memang punya ciri khas yang unik. Dialeg kami tiada duanya, kalian pasti tahu akan hal itu.

Tapi simpan dulu Warteg dan Medoknya, ada hal lain yang harus kalian tahu tentang Tegal.

Tempat wisata adalah salah satu daya tarik setiap orang untuk datang ke suatu kota bahkan suatu negara. Tegal pun begitu. Iya, Tegal punya banyak tempat wisata yang harus jadi tempat tujuan wisata kalian. Aku bakal kasih tahu beberapa dari tempat wisata yang ada di Tegal.

Kamis, 29 Mei 2014

Kenalin, gue temennya Emma Watson

Postingan kedua buat @MisterPotato_ID . Tapi ini postingan fiksi gue yang pertama. Semoga bisa bawa gue ke tanah kelahiran temen kecil gue, Emma Watson.

Masa kecil bisa di bilang masa yang manis buat semua orang, ngga terkecuali gue. Masih ingetkan hal-hal aneh yang kita lakuin waktu kecil? yang bikin orang lain marah atau sewot tapi bikin kita happy. Misalnya meperin ingus ke tangan temen, ngumpetin sendal temen, gembesin ban sepeda temen yang akhirnya temen harus dorong sepeda dari sekolah ke rumah, ngotot kalau UFO itu cuma piring yang di buat dengan ukuran besar diterbangkan pakai angin si mamang tambal ban. Atau bagi yang cowok, saking kencengnya nendang bola pas maen bola *ya iya lah masa maen bola nendang drum!*, terus mecahin kaca tetangga tapi malah kabur. Itu beberapa contoh kenakalan kalian waktu kecil, bukan aku! Hihi *lalu di timpuk orang sejagat raya*

Dan setelah kita dewasa, mengenang hal-hal itu bikin kita ketawa bahagia. Memory itu bakal selalu terkenang manis di otak kita. Gue ngrasain hal yang sama. Gue punya banyak kenangan indah sama temen kecil gue, Emma. Emma Watson nama lengkapnya.

Kamis, 22 Mei 2014

Pacar baru ada di Inggris


#InggrisGratis? Ini beneran? Ngga boong? *kucek-kucek mata*

Seketika itu gue ngiler. Terdengar di meja kerja gue ada aer yang netes, dan gue langsung ngelap aer yang tersisa di pucuk bibir gue itu setelah liat persyaratannya.
Apa? Persyaratannya cuma follow @MisterPotato_ID, like fanspagenya Mister Potato Indonesia sama bikin tulisan yang isinya "Kenapa Saya Harus Pergi Ke Inggris?" yang di dalam entry blog harus ada foto bareng Mister Potato, ini doang? Ini ngga ada yang lebih susah lagi apa? Kok gampang banget gitu buat ke Inggris? *lalu gue denger ada yang bilang "gaya loe, kayak bisa aja! Coba buktiin kalau emang bener-bener gampang, gue pengen liat loe ke Inggris!"*
Tapi emang ngga bisa di bilang gampang juga sih. Buktinya, butuh waktu seminggu buat ngelarin nih tulisan. *di timpuk pake sendal jepit sama Mister Potato*

Senin, 12 Mei 2014

Mencintaimu (lagi) Drama Korea

Sebenernya aku ngrasa bersalah dengan para lelaki-lelaki tampan ini. Aku udah terlalu lama membiarkan mereka main drama tanpa aku tonton. Betapa malangnya nasib mereka. Dosakah aku karena membuat mereka menunggu dan menangis? *lalu gelar sajadah*

Maafkan aku, Yoo Chun Oppa, telah membuatmu menunggu.
Aku tak bermaksud membuatmu menangis, Soo Hyun Oppa.
Aku hanya pergi tuk sementara, Min Ho Oppa *nyanyi*



Selasa, 06 Mei 2014

Pengalaman Self Service di SPBU

Ada yang udah nyobain Self Service di SPBU? *lalu ada yang manggut-manggut, ada yang geleng-geleng*

Sebelum kita ngomongin apa itu Self Service, gimana sih caranya Self Service, sebenernya tujuan Self Service itu apa sih? aku mau tanya dulu nih.. Ada yang masih inget singkatan SPBU itu apa? karena pernah kejadian suatu hari aku ditanya sama anak esempe singkatan dari SPBU itu apa dan sialnya aku lupa! malu banget ga sih? *disorakin *tutup muka pake anduk
Jadi, SPBU itu singkatan dari Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum yaitu tempat dimana para pengendara kendaraan bermotor bisa mengisi bahan bakar. Di SPBU sendiri disediakan beberapa jenis bahan bakar seperti Solar, Bensin, dan lain-lain. *udah inget, kan ya? kalau masih pengen lengkapnya bisa buka disini.

SPBU yang bakal aku omongin kali ini adalah Pertamina. Pertamina baru-baru ini nyediain Self Service untuk para pembeli bahan bakar. Belum semua SPBU Pertamina nyediain Self Service karena terbukti saat aku pergi ke SPBU di daerah ini (baca : SPBU Cakung-Cilincing dekat Jakarta Garden City) masih dilayanin sama mas-mas yang tiap kita deketin bilang "Kita mulai dari nol, ya", *bahkan kalau ada mas-masnya yang ganteng, aku berharap kata-katanya ditambahin jadi 'kita mulai dari nol ya abis itu kita saling mengerti dan menyayangi', bhahahha*, beda dengan di daerah lain yang udah pake sistem Self Service, contohnya SPBU di Pulo Jahe . Karena belum semua SPBU pake sistem Self Service ini makanya tiap aku tanya sama temen-temen soal Self Service malah jadinya aku yang jelasin ke mereka, -__-

Kamis, 24 April 2014

Ulang Tahun

Hey.. kebetulan kemarin aku ulang tahun. Udah tau kan tanggal berapanya? kalau gak tau, jitak nih, hehe.
Ok deh ok, kalau emang kalian belum tau dan emang bener2 pengen tau kapan ulang tahun aku, *ini fiktif banget ga sih?, aku bakal kasih tau.

Tepat hari Senin, 21 April kemarin aku ulang tahun yang ke... ke berapa ya? *tiba2 amnesia.
Ah.. muka kalian jangan sinis gitu dong! Iya deh aku kasih tau. Jeng.. jeng.. aku ulang tahun yang ke-23.

Umur segitu masih bisa di bilang muda kan? aku masih "hijau" kan? *kemudian di lempar botol akuwa.